愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25915/
こちらは過去スレです。
プレシアスシティ ザ・シーズンズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25915/
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
158さんへ
温泉とジムが本当に必要かと言うと不要かもしれません。でも、何か余裕というか無駄もいいかもと思っています。
ここを決めた方の多くは総合的なサービス(温泉、ジム、シアタールーム、キッズルーム、ゲストルーム、
センターガーデン、太陽光発電、雨水利用、...etc)が決め手ではないのかな?なんて思っています。
ちなみに、ここの温泉とジムって思ったより維持費が掛からないかもしれません。
現時点でのデータではですが…。ま、いずれにしても、みんなで良い方策を考えながら行きたいです。
住民が何も言わないと当然青天井でお金が掛かりますからね。
158です。確かに余裕とか無駄もいいでしょうね。それを不要と思う方は買わなきゃいいだけですもんね。
ありがとうございました。
新聞にも出ていましたが今 名古屋は元気が良くMSも超高級物件も出始めているそうです。超高級だったり、
またこのMSの様に温泉やらジムといった他にはない付帯での差別化っていうのでしょうか、そういった
事で買う側の選択肢がどんどん広がる事は良い事でしょうね。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
【削除投稿に関連する内容でしたので削除させて頂きました。管理人】
一年前からこのマンションを知りました。何回もモデムルームを見学しました。が、なかなか買うことが決断できません。
皆さんのレスを読んで沢山のことを知りました。そこで一つ質問があります。A棟の最後の一戸が長い期間に残ってます。
何か原因がありますか。間取りですか?階数ですか?ちなみに私はその間取りを気に入ってます。教えてください。
>優柔不断さんへ
初めまして。A棟残り1戸でしたか。知りませんでした。
どの間取りか教えていただけますか?
多分7階ですよね。その物件は何の問題もないですよ。
購入者都合でのキャンセルみたいです。つまり、ローン締結で問題があり
ローンが組めなくて購入キャンセルとなった物件です。
静かな部屋がいいのであれば、ここは最後の物件ですから貴重ですよね。
7階であればD棟完成時の日照時間もあまり問題にならないと思いますよ。
D棟の東側は階段になっているのでA棟の日照時間が稼げるのです。(くどいですよね、ごめんなさい)
室内のプランは確か90E−1ですよね。Basic PlanですかMenu Planですか?
Menu Planで内装済であればもっとお徳かも…。
なんか三井不動産の回し者みたいに思われると困るのですが、実際なんの問題もないと思いますよ。
7階の物件私も見ました。
率直な感想、眺めは圧迫感ありましたC棟が11階ぐらいまで立ち上がっているといっていました、
正直15階まで出来てさらにD棟まで建ったらかなりの圧迫感でしょうね。
それにモデルルームで感覚が狂っているのかリビングが狭く感じました。
キッチンは息も詰まりそうな狭さそれに暗い。
あと内側のドアノブに地金が見える程の傷がありました什器の搬入時にぶつけたのでしょうか。
B棟さん、自称マンションセミプロさん、匿名さん、返事有難うございます。
そうです。7階のキッチン独立型のBasic planです。個人的にカウンターより独立型が好みですが、暗いですよね。100%満足できる物件がないですので、どこを取るかどこを諦めるか、悩んでます。
しかし大きいマンションですねぇ。一つの街だわ。
場所も郊外でのんびりした雰囲気だしファミリーにはうってつけではないかなぁ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
ここって世帯数が多いから、内部(住人)に対するセキュリティーの強化をしないとマズイんちゃう?
そんなこと言わないでください。私だって迷惑はかけません。ただ自分で楽しんでるだけです。
あなたって相当しぶとい人ね。きもいわよ。マジで。
175へ
迷惑どころか女性には恐怖心まで感じる発言でした。
管理組合へも問題提起が必用です。
女性はいつも不気味に思いながら暮さなければならないのですから大迷惑です。
それに、「変なのがこのマンションにいる。」「誰かがわからない。」
そんな状況で他人を疑いながら暮すなんて…みんなに迷惑をかけている事は明白です。
それが判らないはけないよね。
>匿名さん
176の発言、なんかウケてしまいました。
冗談抜きで、『恋しちゃいました』の発言は、女性にとって、恐怖です。
提案ですが、この方、ご自分で独身と暴露しちゃってる訳ですし、
ファミリー型の当MSなら、簡単に人物特定できますよね?
管理会社に連絡して、警告してもらおうと思います。
このマンションの住人じゃないんじゃないかな?
なんか荒れてきましたね。
他の掲示板も同様ですが、最近この手の"幼稚"な成人が増えて来たように感じます。
子供が"駄々をこねる"姿に、大人が相手をする事も無いのでは?
むしろ、大人になっても幼稚性の抜けない人間に対し、"哀れみ”を持って接するのが正しい姿でしょうか。
人の嫌がる行為で喜びを感じる人は、やはり哀れだと思います。悲しいですね。
私も根拠はありませんが住人ではないように思いますね。
一種の愉快犯だろうね。