愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25915/
こちらは過去スレです。
プレシアスシティ ザ・シーズンズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
愛知県長久手周辺にお住まいの方、にお聞きいたします。
大きなマンションの建設が進んでいます。シーズンズというマンションです。
その2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25915/
[スレ作成日時]2004-12-11 12:10:00
>218さん
>すっげー小うるさいお婆がいて違反=即 管理会社へ通報です。
なかなか難しい(苦笑)でも、規約さえ守っていれば、何も言われる事はないので、
良いのではないでしょうか。
>自称マンションセミプロさん
ペットサークルが出来るのですね。知りませんでした。教えてくださって
ありがとうございます。そうやって、小さな集合体ができ(子供会なども)
どんどん話し合いで、建設的な方向へ進んでいけば、素晴らしいことですね。
C棟を検討しています。C棟から駐車場まで(入り口で結構です)徒歩どのくらいでしょうか?
所要時間によっては、D棟も検討しています。
お住まいの方がいらしたら、教えていただけますか?
本気で買う気なら御自分で行かれるべきだと思いますが。
>223さんへ
一概にC棟といっても、タイプと階数によって随分違いますので、一概に言えませんが、
個人的意見では、駐車場棟からセンター棟を突っ切ってC棟へ向いますが、
センター棟はさほど広くはないと思います。
我が家はB棟ですので、最初は正直、遠いと思いましたが、要は慣れです。
今はなんとも思いません。
が、やはりご自分で確認された方がいいと思うので、一度見学されるといいと思います。
現地の直接見学は無理とのことです。
C棟から駐車場までの道のりは、D棟の工事現場との兼ね合いで無理だと私たちも言われました。
わたしはガーデンまでも行かせてもらえなかったです‥(泣)
共用棟の見学のみでした。
それからスタッフ同士でいうことが違うのも気になりました。
Aさんは「絶対出来ない」とおっしゃっていたことが、
Bさんはきちんと調べてくださり、出来ないことではないといっていただいたりしました。
C棟の見学にいったのですが、
Aさんに「出来ればAB棟で空きがあればそちらが‥」と何度伝えても「完売です」の一点張りだったのですが、
何度か通ううちに参考資料のラックをふとみたら「A棟残り一棟販売しています」のチラシが!!
早速(Aさん以外の方に)聞いてみたら、まだありますが商談中との答えをいただきました。
購入は決めたのですが、なんだか釈然としません。
話が食い違っていると、誰に聞いたとかも言い出せませんし。
ここみてたら、今後気をつけてください。
ほんとに販売員の方で全然違いますよね。
うちもハズレ担当員でした。
かなりいい加減。何度も変えてもらおうかと思いましたが。
未だに杭が残ることもあります。
ちゃんと言って対応のいい方に変えてもらった方がいいですよ。
A・B棟の販売員とC棟の販売員は、顔ぶれが変わったのでしょうか。
そういう私達も、いい販売員に当たったとは言えませんでしたが。
何を聞いても『確認して後日連絡します』の返答でしたが、実際に返答が
あった事はなかったような。あと、『頑としてお断りします』が口癖?の
営業もいましたが、三井のプライドなのか?228さんと、同じ販売員かも
しれませんね。
しかし、物件そのものは一目ぼれでしたので、入居までの付き合いなので
我慢できました。いまは快適に暮らしています。
皆さん営業マンに関して色々とご不満が有るようですね。私は色々と責任者に対応してもらいましたよ。
もし、自分の担当者の言っている事に疑問があったら、責任者に再確認して見ては如何ですか?
電話で呼び出して疑念に関して相談する事がいいと思いますよ。
それから、A棟の空き物件は決まったと思ったら契約破棄になったりを2回ぐらい繰り返していたので
タイミングが悪かったのではないでしょうか?
それと、東和???の営業やゴールデン???の営業は部屋のカスタマイズの件とか「何でもやりますよ」
「そのぐらい出来ますよ。お金は掛かりますがね…」みたいに言っていました。
しかし、マンションの構造から考えると…それって無理でしょ!って事も平気で売るためのトーク
してました。それに比べれば後のトラブルが無くて良いかもしれませんね。
皆さん、こんばんは。急に寒くなってきましたね。暖房の準備等はお済みですか?
我が家は、新しく買うことになりますが、差し支えなければ、皆さんの暖房器具を教えてください。
リビング等、同じぐらいの広さのお宅が多いかと思いますので。
ちなみに、我が家では、リビングにデ○ンギのオイルヒーターを購入するか、迷っています。
シーズンズって、灯油の使用禁止でしたか?管理規約読みましたが、みつかりませんでした。
灯油が一番コスト安と聞きますがデメリットも多いとか。
運ぶ手間が一番の問題ですね。昨日も灯油を運んでいる人が誤って灯油をこぼしてしまったみたいでしたよ。
(駐車場とA棟の通路あたりで)
わたしの家は床暖房とエアコンの併用で行きます。
床暖は朝と夜のリビングに人が一番たくさんいる時間だけ1〜2時間程度タイマー自動起動。
それ以外はエアコンでリカバリー。(部屋全部にエアコンついてます。)
>237さん
レス、ありがとうございます。灯油は禁止ではないんですね。ただやはり、
部屋まで運ぶガッツがありません。
床暖房は、思ったより暖かいですね。しかし、今年の春先に数回使用しましたが、
ガス代の請求が高くてビックリした覚えがあるので、迷ってる所です。
気のせいかなぁ?237さんは、ガス代どうでしたか?
>237さん
昨日、A棟と駐車場の間を通ったら灯油臭かったので何かなあと・・・。
なんとなく理由がわからないと不自然な臭いは気になるものでスッキリしました。
これだけ多くの世帯が居住していると、生活していく中でいろんなことが起きますよね。
マンションに限らないことですが、一戸建と違い共有部分の割合が高いですから。
管理人さんに気になることは、その都度、声かけするように心掛けます。
>238さんへ
確かに灯油運ぶのは大変ですよね。
床暖のランニングは他の暖房機器と併用しないとコスト高ですよね。
入居してすぐの3月から4月にかけて我が家では試験運転で床暖つけ放題試験してみました。
そしたら、びっくり! 目玉が飛びでそうな金額が請求されちゃいました。
(おまけに嫁さんにも怒られました。)
この冬はエアコンとの併用でどこまでコスト押さえられるかチャレンジします。
床暖房はお湯を沸かしっぱなしですからねぇ。
お客さんが来るときとか以外は使用しないほうがいいかも。
共働きで夜しか使用しないのならいいですけどね。