- 掲示板
私も気になってるマンションなのですが、購入するならアーチ型のリビングのタイプが良いと思ってます
駅遠すぎ、歩くの大変。
確かに駅から遠いですよね。ただ、車しか使わない人には問題ないのでは?
それからグレード的には、良いのではないでしょうか?
車しか使わない人って?子供、お年寄りはどうするの?独身向けマンション?
グレード良くても車しか使えないマンション買ってもねえ〜
覚王山で買うなら三菱の向陽荘だろ。
無理して道路沿いや二流デベの物件買うなよ。
後で後悔するぞ。
学区等の問題なら仕方ないが・・・
はぁ?向陽荘は池下でしょ〜 訂正07「池下で買うなら三菱の向陽荘だろ。」です。
学校は田代小、城山中がやっぱりいいですよね。
学区は、向陽荘の地域より、グランスイートのほうが良いと思う(個人の主観ですが)
それと、眺望は他のマンションにはないですよ。
なんだか話がずれてきてますけど。チラシは
よく見るけど、価格が出てないのは何で?いつから売り出しするのかな?
ご存知な方、情報いただけませんか?
70㎡からみたいだけどおいくら?
できれば90㎡は欲しい〜大体の価格帯教えて下さい。
住友不動産販売に聞いたら教えてくれるのかな?いっぱい質問してすみません。
90㎡クラスは、たしか4500万から5000万位だったと思います。
売り出しは先月から始まってます。会員分譲という名目でですが。
一般には来月の頭に抽選と聞きました。
私は107㎡のHタイプを狙っています。円形のリビングにひかれました。
14さん有難うございます。私には高すぎます・・・
70㎡でおいくらなんでしょう?
たしか、70㎡で3000万位だったような
↑かわいそうな貧乏人の上に、頭まで(プ
と、釣られてやった。
16さん有難うございます。一度見に行ってみます。
18さんは、ふざけすぎですね。むかむかします。
グランスイート覚王山法王町いい物件だと思いますよ。
丸紅はマンション専門ではないので(不動産屋ではない)二流と言っているみたいですが。
マンション実績は豊富な方ですし、わざわざ18に心配されなくても、程なく、完売するでしょう。
私も優先分譲で購入しました。立地、環境、仕様、すべてにおいて卓越した
スペックを兼ね備えています。売れ行きも好調で、竣工時には、完売していると
容易に想像できます。
13さんへ 既に4月上旬に優先販売を行い、現在、7月から第1期分譲を行っているようです。68戸中半分ぐらいの
販売を終えたようです。特に西側の中高層階は眺望の良いことから人気を集めているようです。価格をチラシに
出さないのは、他物件への戦略的な意図があると見られます。
HPで大まかな価格設定がでていましたね。待っていた者にとっては、やっとという感じですが。
住民訴訟も起きている、日泰寺の裏を通る高架式道路・池内猪高線が完成すると相当交通量が
あると思うけど影響は無いのかな?
2重サッシだから音の問題は無いのかもっ知れないけど排ガスとかすごそうな気がするし、こ
の道路について詳しい方いましたらアドバイスお願いします。
マンション建設予定地から北西に離れているため、さほどの影響は受けないと思うが、
高架道路から流入する車の量は増えるのは必至だね。だから、グランスイートが2重サッシ
仕様になっているのだと思うね。音は高い方向に響く特性があるから、高層階の人たちは、
それを覚悟しなければならないが、2重サッシで問題は回避できるのではないかと思います。
交通量の増加を考えるなら、子供を抱える世帯には向かないマンションかもね。
近くに出来るのは、グランドヒルズだと思います。眺望を重視する人はグランスイートではないの?
それから名古屋的には高層になるグランスイートのタイプの建物は幹線道路沿いにしか建たないのだから、
騒音とか排ガスとか気にする人は、最初から選択肢に選ばなければいいだけの事では?
三井って、月見坂のことですか?もう、見学できるんですか?プレサンスは完売したそうだし、
覚王山は、物件豊富でいい感じ!三井はどこでモデルルームするんだろう?
丸紅は、設備すごく気に入りました。少し駅から遠かったけど。
グランドヒルズ覚王山法王町きたああああああああああああああああ
格からして断然グランスイートより上だろ
前から情報は仕入れてたんだが、意外と販売するの早いんだな
31さん、私も格はグランドヒルズのほうが上だと思います。
しかし、7階建てより15階のほうが私は魅力なんですよ。グランドヒルズに無くてグランスイートに
有るものは、眺めの良さではないでしょうか?
それから、三井の月見坂のMR見てきましたが、設備がイマイチでした。
あげ
どれくらい売れたのでしょう?
私も知りたい
45ぐらいだそうですよ!
>それから、三井の月見坂のMR見てきましたが、設備がイマイチでした。
私も同感です。並ですね。
36さんへ
45くらいっていうのは、45部屋くらい売れたってことですか?
それぐらい売れたみたいですよ。確かな情報だと思います。
45ルーム売れたとなると、残りは15ルーム位でしょうね
これって人気があるのでしょうか?
人気はあるんじゃないですか。営業マンも強気ですよ。
先日、モデルルームを見学に行ってきました。設備なども気に入ったのですが、ここを買うなら上層階がいいですね
歯学部の信号って込むよね。それに道端でうるさそうだね。グランスウィート⇔グランドヒルズって名前も
似てる。ぼくが買うならグランドヒルズ覚王山法王町かなぁ。
無難を求めるなら私もグランドヒルズのほうがいいと思ってます。
ただ、眺望の良さだけはグランドヒルズには高さ的に無理なんだよなあ
眺望しか良いとこないじゃん。
Rの窓ってそんなにいいのか?
46さんへ
人それぞれの好みじゃないでしょうか?
私が見た限り設備も良いと思いますよ。
46さんへ
中傷は控えてください。
展望以外にも設備、仕様、とても気に入りました。なかなか良い物件なんでない?
eマンションのご利用ありがとうございます。
名古屋の物件についての話題が多くなって参りましたので、新しく名古屋板を作成しました。
今後こちらの話題につきましては、コピーしました新たな板にてお願い致します。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26075/