- 掲示板
D和ハウスの物件は、家を重視しているというより、共用部を重視しているようにしか思えませんね。営業マンも、自社の物件なのに、少し前の自社物件をバカにしてまで、そこの良さをアピールしてくるんですから・・・。そこまでして売りたいのかと哀れに思いましたよ(笑)。
購入者はというと、大半の方が物件のウリである共用部分ばかりに気を引かれて、実際住む家についての状況を把握していないようですね。情けないなぁって思いました。。。
私の知人は、東区のD'グランセD官町を購入しましたが、高額なのに大失敗の買い物のようでした。実際私も見に行きましたが、確かに共用部分を売りにしているので、共用部はきれいでした。
肝心な家はというと、あれだけの共用をウリにしている割に大した事ないんですよ。エッ!って感じでした(苦笑)
まぁ、最近のマンションは、どこも変わってきてませんからね。。。
人間騙されるんですよね、そういったパッと見の所(共用部等)に。
住むのは、共用部ではありません。皆さん、高価な買い物です。間違った買い物をしない為にも、本当によ〜く考えて購入された方がいいですよ!
[スレ作成日時]2007-02-19 03:24:00