住民同士で情報交換しましょう。
【スレッド本文を編集しました。20120915管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-21 13:47:16
住民同士で情報交換しましょう。
【スレッド本文を編集しました。20120915管理担当】
[スレ作成日時]2012-08-21 13:47:16
私も同意見
私も隣接の倉庫に変わってマンションは立ちませんと言われ購入。勿論、日照権より防犯を重視していたのに!
最初の説明会では日照権の話ばかりで防犯の話になると逃げ腰になっていた説明会。案の定その後も誠意は感じられず管理会社に相談するが対応が遅く近隣マンションのなすがまま。本当にこのマンション大丈夫!
住民の皆さんに問いかけたい、隣接マンションの通路から当マンションの低層階に進入できる(1.3m)状態をご存知ですか。このマンションは皆さん挨拶もされすばらしいところに住めたと思っていましたが、これからは近隣トラブルが起きるマンションになるのかと思うとゾッとします。低層階のベランダに飛び移れば最上階にもいけてしまうシステム。安全が売りだったマンションがトラブルマンションになってしまうのでは。隣接している部屋だけの問題ではないはずなのに、管理組合は動こうとしない。管理会社からは理事長に任せてあるといわれるし、今後どうしたらよいのでしょうか?
ネームバリューがあるから、購入したのに、大京の頼りない態度には、がっかりさせられますよね。
正直なところ建ててしまえば、動くかどうかは住民しだいだと思います。
住民全体で、どうかしたいと思っているのであれば、管理会社や販売会社に言っても無駄では?
住民全体で訴えて行動を起こしていくことが一番の近道で、
全体で無関心であれば、それが仕方ないのがマンション。結局は、自分の家ではありませんから。