物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
651
契約済みさん
アート含めて3社見積もり出しましたがアートが一番高くて結局決めた会社より10万近く高かったです。
ちなみにかなりの大手にしか見積もり依頼しませんでしたが。
-
652
契約済みさん
なんか検討版もそうだけど、何故かネガに剥きになって過剰反応する人多いんですよね。契約者としたらはっきり言って嫌ですね。過剰反応して、買えない連中とか下品な言葉言うんだよね。そんな言葉吐いた時点で同じなのに。これにも反応するんやろうな。本当にちょっとした事に反応するの辞めましょう。そもそも匿名掲示板にモラルを求めた何処で何も変わらないし、変わると思ってる人はマトモな社会人とは思えない。
-
654
契約済みさん
ただ神マンションに遊び感覚で九州弁を使うような方はいりません。それだけです。ら
-
655
契約済みさん
-
656
匿名さん
東京赤坂のテレビ局そばのカフェみたいなテーブルとセットになった専用ストーブがあるのでは?
-
657
匿名さん
関テレ1階のカフェは有名店でしたか。
まだガーデンはできていなくて鉄パイプで囲われていました。
関テレ内部もはハチえもんのおもしろ映像が流れていましたね。
-
658
契約済みさん
カフェムートン、いいタイミングで出店しましたね!
楽しみです。
休日ら扇町公園でのんびりしたいですw
購入した部屋の眺望がイメージ通りではなく、
思いのほか良くなかったので、
実は少し落ち込んでます。
図面だけを見て部屋を購入するのは難しいですね。
皆さんはイメージ通りでしたか?
-
659
契約済みさん
自分はまあまあ南東の低層ですが、公園の遥か帝国ホテル等のビル、マンション郡まで抜けていて意外と見晴らしが良く、当初想定以上に満足でしたよ。
-
661
契約済みさん
南東角の眺望はかなり良さそうですね。
扇町公園の向こう側にも帝国ホテル、大阪城まで見えて、最高ですね。CGでしかみたことありませんが。
お友達になれたら、是非、南東の角部屋見せて頂きたいです。
やはりタワー住むなら、角部屋購入するべきでした…
また仕事頑張っていつか角部屋買えるように頑張ります。
-
662
契約済みさん
角部屋はやはりいいですよね。
ここのように角に柱がないとより一層そう実感します。
ちなみに以前画像を投稿させて頂きました。
私も現在別のタワーの中住戸に住んでいるのですが友人宅の角部屋見てからいつか絶対角部屋に住みたいと思い頑張って完済し、こちらの南西高層角を購入しました。
予算は張りますがやはり部屋は満足です。
-
-
663
契約済みさん
うちは病院とお見合いにならない高さを選んだのですが、思っていた以上に屋上が圧迫感があって残念でした。
それと窓を開けると結構病院の屋上の室外機の音がするのにも驚きました。
他の東向きの方いかがですか?
-
664
契約済みさん
今日池田線から見たんですけれどもびっくりしちゃった☆☆
-
665
契約済みさん
私も東の高層階です。
リビングからの眺望正面に関テレの大きなビルがあり
圧迫感がすごいです…
おまけにベランダの隣住戸との仕切りが窓のすぐ横にあり、眺望が、おおきく遮られています…
眺望を重視し公園ビューを意識して、高層階を購入しましたが、リビングこらは公園もほとんど見えず、本当に残念です。
病院の室外機の音も気になりました。慣れてくるとは思いますが。
やはり東側を購入された方は皆さん同じような印象なんですね…
マンション購入は初めてでしたが、図面だけで買うのは本当に難しいですね。
-
666
入居前さん
西側高層階を購入したものですが、ファイブの赤い観覧車が窓中央に見えて、
とてもいい感じです。
見えることはわかっていましたが、端の方に少しだけだと思っていたので、
これは嬉しい誤算でした。
早くリビングから梅田の夜景が見てみたいです。^^
-
667
匿名さん
東向きの公園ビューイメージが違っていて、西向きの梅田ビューイメージが予想どおりなのは当然と思います。パークタワー梅田の広告は、西向きはパークタワー梅田22階から梅田を見た写真で、東向きは扇町公園からパークタワー梅田を見た写真でしたから、見たことあるか、見たことないか、の差です。
-
668
入居予定さん
-
669
契約済みさん
668さん
東は65Fと70Cがありましたが、
65Fですか?
65Fは中部屋としては、
眺望良さそうだなとイメージしてました。
-
670
匿名さん
東側ですが病院の室外機の音がうるさいです。あれは冬季だけですか?救急車のサイレンと飛行機の騒音も気なりました。
-
671
契約済みさん
東向きでない高層階ですが、音は上に集まるのでタワーマンション特有のゴーッていう音が聞こえますが、室外機の音はそれとは別に聞こえるのですか???
-
672
契約済みさん
私も東側ですが、
高層階にこれまで住んだことがないので、
はっきりとはわかりませんが、
北野病院の室外機の音ではない気がしてます。
自動車や電車など都会の音が上がってきているのではないかと思います。
-
673
契約済みさん
ここは交通量の多い道路に面していないし、2重ガラスだし音問題はそんなに気にならない気がするのですが・・・。
JR環状線の夜の音がどんな感じでしょうね。
-
674
契約済みさん
梅田周辺としては、かなり静かだと思います。
梅田徒歩10分圏でここより静かな所はほとんど無いのではないでしょうか。
内覧会などで3度ほど部屋には行きましたが、
私は音はほとんど気になりませんでした。
-
675
契約済みさん
わたしはてっきり室外機の音だと思ったのですが、もしかしたら違うのでしょうか?
たとえば南東角の方、東側と南側では音の聞こえ方はちがいますか?
もし同じなら高層階特有の音なのかもしれませんね。
ちなみに窓を閉めたらこの音は全く気になりませんでした。
内覧会中、救急車にはあわなかったのでどれくらい聞こえるのかわかりませんが、どなたか聞かれた方いらっしゃいますか? どのような感じですか?
環状線は窓を閉めても若干聞こえていたような気がします。
-
676
引越前さん
JRはどうしても煩い。環状線やし、しかとないでごわす。
-
677
匿名さん
-
-
678
入居予定さん
携帯の電波は入りましたか?
私は高層ですが、SoftBankもdocomoも入りました。
auの情報を持ってる方がいらっしゃったら教えて頂けませんか。
ワンセグもバッチリでしたよ。
-
679
契約済みさん
東南角を購入しましたが、ベランダに出ても音は全く気になりませんでした。
外にいた時、救急車が2度ほど通りかかり、その音はうるさいと思いましたが、
自分の部屋からは室外機や環状線の音などは聞こえませんでした。
快適でした。
-
680
契約済みさん
北西の賃貸マンションの灯りが、結構明るくて、ちょっとびっくり。もう少し、暗いのかと。
-
681
契約済みさん
-
682
契約済みさん
南東角ですが、窓を閉めていると確かにそんな気になるほどの音は聞こえませんね。但し、自分も内覧会の時に救急車が到着しましたが、思った以上に音が入ってくることにビックリしました。二重サッシなので殆ど音は大丈夫だと思っていたのですが・・・。
-
683
契約済みさん
そんなに救急車の音、聞こえましたか?
東側高層階ですが、
内覧会時に一度聞いた時は、
大した音ではなかった印象でした。
真夜中とかだともっと気になるかもわかりませんが。
しかし、生活続けて行く中で慣れてくると思います。
-
684
契約済みさん
683さんのおっしゃるとおり、救急車や外の音はいずれ慣れますよ。
今住んでいる所も救急病院近くて、ひっきりなしに救急車来ますが、慣れてしまって、そのうち気にもならなくなりました。
現在、静かな所に住まれてる方は、初めは気になるでしょうが、本当にそのうち気にならなくなるので大丈夫です。
-
685
契約済みさん
良いですね~。
マンションも掲示板も静かなのが一番でごあす。
あっ、言葉遊びがうつってしまった!(^^)!
保険申込完了・オプション予定完了・引越し準備順調
いよいよ、今週末から大移動が始まりますね!
音はおっしゃる通り、恐らく慣れると思います。。。
-
686
契約済みさん
いつかここの南東角部屋に住みたいです。
いつかどなたか譲って頂けませんか?笑
すみません。住む前から。
それだけここの南東角は私にとって魅力的なのです…
-
687
匿名さん
-
-
688
契約済みさん
一目瞭然だが40平米台、50平米台の小部屋が多いから。
もともとが賃貸想定部屋。
-
689
匿名さん
>>688
なるほど。
元から投資家向けだった訳ですね。
そう言えばマンションは小部屋にすればするほどデベロッパーの利益率は高くなるって聞いたことがあります。
CMでよくみるプレサンスコーポレーションとか日商エステムとかのワンルームは
本当かガセかは解りませんが粗利益率が普通のファミリーマンションの2倍以上だっていう噂を聞いたことがあります。
20代の時に年収1,000万円以上あったなら堂島レジデンスみたいなタワーマンションの1LDKに賃貸で住みたいという気持ちも解りますね。
-
690
契約済みさん
パークタワー梅田は元々、投資向けには作られていません。一番小さ部屋でも55m2ありますし。
実際に住む身としては、ありがたいです。
賃貸部屋は少ない方が荒れなくて良いです。
-
691
契約者さん
他のスレを見ていると、荒れる、荒れないはそのマンションの住民層次第だと思います。
-
692
契約済みさん
荒れても荒れなくても良いけど、規制が入る?と静かだにゃ~。
今週末には契約で大きなお金が動くのね!ペーパー上の話しかもしれませんが。
今月中の入居件数って多いのかにゃ~。
-
693
入居予定さん
今月の入居です。
引き渡しが29で、引っ越しが末日です。
だから、既に慌ただしですよ。
深夜まで荷造りして、やっとベッドに入りました。
今週末?
現金で購入ですか、羨ましい。
ローンなので、今週末はお金は動きなしです。
引っ越しで身体を動かすだけです。
-
694
契約済みさん
賃貸の方が全員悪いわけでないのは当たり前ですが賃貸の比率が高いほど荒れるのは事実だと思います。
よく言われるチラシが散乱、自転車の止め方が雑、ドアの開閉やエレベーターに傷を付けない配慮など。
そしてやはり梅田近辺ではホスト系(必ずしもホストとは限りませんが)の方が入るとややこしいです。通路に吐物や深夜の騒音など。
某タワーではパーティルームをしょっ中借りられて他の住民の利用の妨げになっていました。
そういった意味ではこちらのマンションにはパーティルーム無くて正解だったと個人的には思います。
永住志向の方ほどパーティルームやラウンジって不要と考える方が多いように思います。むしろ有害と考えてもおかしくないと思います。
調度品などもすぐに古くなりますし一部の利用者のために改装しようとはなかなかなりません。
一方賃貸の住民はそんな先のことどうでもいいので今、使えるかどうかのみで考えますから。
-
695
契約済みさん
693さん、失礼しました。
ローンも正式契約で、お金が動きますのでのつもりでした。
もちろん、私もローンをしっかり組む派の一人です。
引越し準備、大変ですが楽しい大変という事で楽しんで下さい。
パーティールームにもそんな問題があるんだ~。
-
697
入居予定さん
ホストが簡単に買えるかいな(^_^;)
今時タワマンを現金で買えるぐらいのホストなんておれへん
奴等がローン通る訳ないし…
-
698
入居予定さん
今日エントランス周りの南東角にある石の椅子?に北野病院の患者が座ってタバコすってたけどありなん?公開スペースとはいえマンション敷地内ですよね?
-
-
699
契約済みさん
タバコ!ありえません!
断固阻止しましょう!
おまけに吸い殻まで植木内に捨てられたりしたら、たまりません。
北野病院にも注意喚起しましょう!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件