物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
301
契約済みさん
最後です 駐車場付近
中でキャッチボールしてる人がいましたが、工事関係者の人だったのかな。。。
-
-
302
契約済みさん
私も今日、19時前でしたが、工事関係者がキャッチボールしているのを観ました。
-
303
契約済みさん
インターネット回線はマンションなので、共同で利用できるものでしたでしょうか?
また、月額いくらだったか覚えてらっしゃる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
-
304
契約済みさん
契約者なら資料貰っているし、無くしたならデベに請求した方が良いのでは?
-
305
契約済みさん
引越代を安くするなら、平日の曜日も作業時間も業者おまかせですれば、最初の見積額の50%OFFは楽勝じゃんね。
引越近づいたし、氏神さん調べてたら、大阪天満宮さんか網敷天神社さんか微妙なエリアじゃんね。
たぶん網敷天神社さんじゃと思うばってん。それ調べてたら明治~大正時代は、扇町公園近辺は、堀川監獄所じゃったんやね。(現在の大阪拘置所は桜ノ宮か毛馬の方じゃもんね)
上町活断の件は契約時の長々とした説明の中でチラッと聞いて(書いて)いたばってん、これは知らんやった~。と北区在住の知り合いに聞いたら、扇町公園が監獄所があったって知っとったと、常識らしか。こんな都心部に?歴史やね~。
どこの土地にも色々な歴史があるとやね。
堂島レジデンスやパークハウス梅田は学校跡じゃったような・・・。
-
306
契約済みさん
305さん
検討版やここに、変な九州弁で書き込まれるあなたは、本当に契約者なんですか?
本当だったら説明会日程ご存知でしよね?
外に漏れてもまずい情報ではないので、読まれたらすぐに返答下さい。
契約者の方なら失礼な対応を詫びねばなりませんが、検討版の内容や今回の内容も暗にネガ情報流してるとしか思えません。
説明会、いつですか?
-
308
契約済みさん
アートの引越しの見積もり、追加ダンボールなどの説明はありましたか?見積もりに含まれるのはSサイズ10個、Mサイズが20個、それ以上必要な場合や他のサイズのダンボールなどは都度追加料金だと。
荷物の総量を見て見積もり出しているのに、必要と思われるダンボールの量(料金)が含まれてないってどういう事?
あとから別料金って、そりゃおかしいでしょう。
-
309
契約済みさん
引越しの見積もりをアート、堺、アリさん、アークと4社とりましたが、いずれも段ボール箱については必要なだけ(50~80個位)追加なしで提供しますということでした。引越し日を業者任せでお願いしたところ、アリさんが最も安く12月上旬で9万弱、1月上旬で7.3万でした。2tロング×2台 作業員4から5人、午後からの搬入です。
どの会社の見積もり担当者の方も、対応は良くサービスも大体同じでしたが、アリさんだけ作業員兼務の見積もり担当者でした。一番作業の細かいところが分かっておられて、イケヤの家具も分解・組立していただけるということで信頼もできそうでしたのでアリさんに決めました。
-
310
契約済みさん
306さん、ネガのつもりで書いている訳では、なかと。
どこのエリアにも色んな歴史やリスクがあり、危険予知の観点から言っています。
今さらながら、扇町公園は網敷神社さんの扇町2丁目の内容じゃ無くとも、扇町公園ウィキペディアで監獄だった事が記載されていました。知らなくても良い事かも知れませんが、知っていて損するものでも無いし、そして今では、その地に大阪を代表するような北野病院や関西テレビがある訳ですから。
私は、本当に上町断層の事、液状化のエリアの事、東南海地震の3m津波予想の事を真剣に考え、北区・中央区の上町台地・福島区・天王寺他と2年程どこにするか考えた者です。大阪市のHPには液状化エリアも一応載ってますよ。色々調べれば、東南海は大阪市だけじゃ無く、八尾市も東大阪市も高槻市も気にしているのが解りますよ。(耐震・免震・制震も悩んだと)
結局、3mの津波の可能性や断層型の地震の可能性を確認し、それでも利便性を最重要課題としてここに決めた訳です。(ジオも悩みましたが)
ちなみに説明会10月12日?じゃったと思うばってん。なんせ、共用部分がどうなっているとか説明会は関心が適当なもんで。
それに来月の内覧会で家の不具合探すのは難しかよ~、たぶん。
長くなりましたが、本物じゃ~っちゅうて判って貰えれば、有難たか~。
-
311
契約済みさん
連続、投稿で申し訳なか。
おいは、それよりも、現場内でのチャッチボールに疑問感じたと。
安全管理上・品質管理上、問題無か場所なら良かばってん、作業従事者の方の健康管理上なら安全朝礼・安全体操じゃんね?
まあ、大した問題じゃ無かとかね?
306さん、契約者の証はアートさんからの「引越日時決定ご案内」は部屋番号:手書き、決定日:手書き、時間区分:四枝に〇ですね。まあ証明の必要は無かとばってん、念の為ね。
やっぱ引越アリが安かですか~。前回はアリでベッド組立て・洗濯機接続してもらったと。
-
-
312
匿名さん
-
313
契約済みさん
引越しの日程は、アートさんで決定されて日時が通知されていたかと思うのですが、309さんはどのようにされているのですか?
1月以降ならアートさんの制約なしでフリーかと思うのですが・・・。
うちは搬入の時間の設定上、安い午後からの作業ですまないため(1日作業になるため)、あまり安くはなりませんでした。
-
314
契約済みさん
申込み期限に間に合わなかったので、電話で幹事運送会社のアートさんに直接予約を入れました。業者からの指示で④番目の時間帯を指定し、引っ越し日と業者名を伝えたら、アートさんは問題なく受け付けていただきました。313さんのおっしゃる通り1月の場合は、時間帯の制限は恐らく無いとのことで、到着後直ぐに作業に取り掛かってよいとのことでした。
うちの場合もアートさんは朝からの作業でないとその日のうちに終われないとおっしゃっていました。だから、見積もりも高いのだと思います。
私はアリさんが午後からでも間に合うとおっしゃられてたので、それを信じてお願いすることにしました。
どちらが本当か、終わってみないと分からないですね。
-
315
契約済みさん
309さん ご返答ありがとうございます。
搬入時間を最終の時間で希望すれば良かったのですね。
引越しのアンケート提出前にありさんに見積もりの話をしたのですが、日時が決まらないと金額が変わってくるから決定後に連絡くださいと言われ、そこまでのアドバイスはいただけませんでした。残念です。
-
316
契約済みさん
さてさて、今日もネガティブ投稿ってバッシングされるとじゃろうかね。
過去の投稿ランダムに観ていても自分が正しか~!!!って文面良く見かけると。
何でん、そうじゃけど良かもんもあれば、悪かもんもあるっちゅう事たい。
熊谷組って検索するだけでも「〇〇会」「倒〇」「リニア」って出るし、アート引越でも「〇〇送検」って出るっとよ。
悪い事にフタをするよりも、悪い材料を良い意味で改善なり、楽しむのも良かもんたい。
内廊下:ホテルみたいでかっこ良か~VS換気設備によっては生活臭がこもる可能性あり
病院横:老後も安心、診察待ち時間も気にならずVS救急車の音が気になる。
JR線近く:駅も近く便利VS列車振動の微振動の有無と音が気になる。(夜間の貨物通過あるとじゃろうか?)
立地:梅田まで徒歩圏で地下鉄駅近VS監獄所跡で刑の執行も。
引越も費用ばかり見てると、食器ケースサービスの有無や作業人員の差、その内でアルバイトが何人って言うところも大事かもじゃん。我家もそうだけど、最終便でのお願いじゃけん、専門のプロは別じゃけどアルバイトの作業の方の筋力は限界来てる場合もあるじゃろね。
オイも引越はアリさんが多かったけど、DVDのカバー壊され、タンスはキズ出来たけど、引越費用、超安かけん、それに皆さん一生懸命じゃったけん、クレーム付けるどころか感謝じゃったばい。洗濯機でも1人で運びんしゃるとカッコ良かけど、洗濯機にはその分、負荷が増す訳じゃからね。
-
317
契約済みさん
316さん
いつもご熱心にありがとうございます。
良い事も悪い事も知った上で・・正しいお話しですが、すでに契約が済み、引越し日まで決まっている入居者の皆さんに、扇町公園が昔○○だったとか、そんな情報が役に立つとお思いですか?
検討は終わっているのです。
私は入居者の一人として、はっきり言って不愉快です。
「だからどうした?」としかならないじゃないですか。
入居後も放っては置けない、何か対策を打たねばならないような情報ならともかく、知る必要は全くない話題です。
この後に及んで、正しいとか正しくないとかでなく、ご自身の中に留め置く情報だと思いますよ。
-
318
契約済みさん
-
319
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件