物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
200さん、私のところも小さい子どもが居ますので、宜しくお願いします。
私が先日聞いた話では、11月末日、12月1日、12月2日の3日間で鍵の引渡しと聞きました。
直接聞いた話なので、予定が変更にならなければ、決まりだと思いますが、正式な案内が待ち遠しいです。
11月に引渡しか、12月に引渡しかで、ローン金利は変わるのでしょうか?
ご存知の方が、いらっしゃれば、教えて下さい。
-
202
匿名さん
今日は豪雨で梅田界隈も浸水したところが多かったようですが、パークタワーは大丈夫だったでしょうか?
近年、ゲリラ豪雨が多く、パークタワーの地下も浸水しないか心配ですね…
-
203
契約済みさん
198です。今日近くに行ったので寄って来ました。
外構の工事で掘り込んでいる最中のようでしたが、特に問題はないようでした。
今までは高い塀でしたが、少し低いものになっているので、中が良く見えますよ。
皆さんも時々行かれたら良いと思いますよ。
-
204
入居予定さん
すみません。
179さんが言われているインテリアフェア?はいつあるのでしょうか。
-
206
匿名さん
インテリアフェアは7月に終わったらしいです。
ところで今日、郵送で「お引き渡しガイド」が送って来ました。いろんな資料も同封されてましたよ。
各オーナー宛で、全体のガイドブックと各住戸毎の入居説明会、建物内覧会、建物内覧確認会、お引渡し会の具体的な日時が入ってました。
201さんから教えて頂いた 引渡し日は、1日早くなって11月29日(金)〜12月1日(日)となってました。
少しでも早くなって良かったですね!
-
207
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
208
匿名さん
お互いすぐがいいと思います。
引越を察知したらすぐです。私はそうやってます。
挨拶しないまま顔を合わせているだけだとそのままなんとなく居心地悪い時間が過ぎていくので。
自分の都合ですがそれを解消するためです。
-
209
契約済みさん
確かに時期は難しいですね。
気まずさを避けようとすれば208さんのおっしやる通りかもしれません。
同じエレベーターに乗り合わせたり、内廊下ですれちがったり、そんなにしょっちゅうある事ではないかも知れませんが、確かに気まずいですよね。
早目、その都度が良いかもですね。
気が早いですが、ご挨拶先は上下両隣でいいでしょうか?
それとも上下と住居フロア全部にご挨拶されますか?
皆さん、どうされるおつもりですか?
-
210
契約済みさん
207さん、どうされました?
お互いの情報交換の場として気軽に利用しましょう。
引っ越し挨拶の件、考えるきっかけになりました。
参考になりましたよ。
207さんも208さんもありがとうございました。
(209です)
-
211
内覧前さん
上下と同じフロア全ての方にご挨拶させてもらおうかと思ってます。
皆様はやはり鍵引き渡し後すぐの引っ越し希望の方が多いんでしょうか?
-
-
212
匿名さん
私はすぐにでも新しいマンションに住みたいので、引渡し後すぐにでも転居します。
私はご迷惑がかかる下の階と両隣だけのつもりです。
-
213
匿名さん
これまで同フロアには挨拶しても上下に挨拶したことはないですね。
意外に上下に挨拶するという方が多いのですね。勉強になります。
-
214
匿名さん
私も下の階と両隣に挨拶させて頂こうと思っています。
-
215
契約済みさん
万一の騒音などを踏まえて、上下両隣りがいいかも知れませんね。
-
216
匿名さん
私も小さい子どもが居るので、下の階と両隣り、それとエレベーターから自宅前までに通る部屋には挨拶に行くつもりです。
下の階には子どもが歩く音が響いて迷惑がかかるでしょうから子どもも連れて挨拶に伺う予定です。
皆さんはフロアーコーティングはどうされました?
それとバルコニーの床タイルに興味があるのですが、実施予定の方はいらっしゃいますか?
-
217
匿名さん
フローリングのコーティングはしますね。
周りに聞くと最初じゃないとなかなかできないというので。
-
218
入居予定さん
フローリングのコーティングするつもりですが、ルンバ使って傷は大丈夫なのかと不安です。
-
219
入居予定さん
フロアーコーティングは全部屋した方がいいでしょうか?
-
220
匿名さん
フローリングのコーティングされる方結構いらっしゃるんですね。
全く考えてなかったのですが、やはりした方がいいのですか?
調べて見たら、パークタワー梅田向け?の業者があったんですが、そこの業者に頼んだ方がいいのですか?
なんだかんだお金かかります…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件