物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
101
住民でない人さん
インテリアオプション会は確か春くらいにあると聞きました。
団体で行うようなのでここの住人さん達とも初対面しますね。
-
102
匿名さん
オプション会楽しみですね。
そろそろ案内来ますかね〜。
-
103
契約済みさん
駐車場、駐輪場の抽選申し込み書類が届きました。
駐車場の料金は妥当とは思いますがいかがでしょうか?
立体駐車場134台でNo1とNo2.3に分かれているようですが、出庫する時に渋滞しないと良いですが…。
一応ミドルルーフ(25,000円)を希望出ししようと思っています。
駐輪ですが、マンションの周りと北野病院の周りに不法駐輪している自転車が多くて何だか平面式以外は借りたく
ないですね。
皆さんいかがですか?
-
104
匿名さん
駐車場の最優先の時期に買いましたが、駐輪場は優先されないのですね。
2台借りたら希望のタイプが外れても近くにしてもらえるのでしょうか?
階が分かれるのは、面倒ですから。
-
105
契約済みさん
駐車場が最優先の時期とかあったのですか?
プレミアムフロアが最優先だと聞いておりますが。
-
106
周辺住民さん
最優先はプレミアムフロアで、優先が契約時期です。
誤記です。失礼しました。
-
108
契約済みさん
あそこが公有地の歩道なら警察に言えば撤去してもらえるはずです。
天満駅や扇町公園方面に行く時は危ないですもんね。
-
110
匿名さん
天七かい?
ここは、パークタワー梅田の契約者専用だよ。
-
114
契約済みさん
私も案内届きました。
資料を見ているだけではよく分らないので、相談会に申込みをして具体的に決めたいですね。
ただ、割高感があるように思えるのですがいかがなものでしょうか?
三井系のマンション購入の方でこれは必須だよ的なものがありましたら教えてください。
-
116
匿名さん
もうすぐインテリア会ですね。
エコカラットの機能はさておきデザインはなかなかいいですね。
エコカラットとバルコニータイルを検討しています。
-
-
117
匿名さん
契約したばかりで、道路隔てた南側のビルが高層に建て変わるなんて知らなかった。ショックだよ、何階建てになるやら。
-
118
契約済みさん
南側の北野病院が10階建に建て替えられる可能性があると、担当者から
4月の時点できちんと説明を受けていますよ。
117さんの担当者は説明してくれなかったんですか?
-
119
匿名さん
まったく聞いていませんてせした。それどころか視界が抜けるかどうかで先々週に商談検討していたくらいですから。その時も三階まで冬でも日が当たりますよとシミュレーションを見せてくれたのです。昨日も問いただしてみたら「計画はありません」と言い切りました。「ネットに書いてある」と言うと「計画ではなく、あくまでも相手の意向です」とようやく認めました。しかも、そのあとに「重要事項説明書に書いてある」とその時に初めて文字ても表記してあることを知らされました。まるでちまたでよく聞く正に詐欺の手法です。とにかく今は、まず建物の概要(どれくらい視界に影響があるのか等)を確認してもらい、今後どうするか相手に検討してもらうことになています。こちらとしては妥協するつもりはないですが。。。
-
121
匿名さん
読むのも当たり前だが、説明なしは宅建業法違反だよ。
-
122
匿名さん
東西南北、はては80m離れた建設予定までもすべて説明されましたけど。もちろん説明される前から自分ですべて調べてわかっていることばかりでしたけれど。
重要事項説明はかなり多岐に渡りますからかなり自分で予習し、知らなかったことだけ十分納得するまで説明を求めました。
全部受け身でお任せだとあれだけ大量の説明を聞き切れないのではないでしょうか。聞き逃したという可能性もあるでしょうし南側の建て替えは予定はないけれども北野病院側から将来のクレームを恐れて可能性としての説明要請があったということです。
建設予定があるわけではないので説明義務があるわけではないのかもしれませんが説明は受けましたよ。
-
124
匿名さん
今日病院自体確認してみました。やはり、計画はあるみたいです。ただし、まだマンション前とその向こうの敷地とでどう立てるかは構想中とのことでした。だから、公式的には何も言えないとのことです。従って、具体的計画となると「ない」という回答のようでした。南側はやはり16階位まではやばそうです。せめての、願いは少しでも着工が延びてくれることです。
-
125
契約済みさん
まぁ計画はないって言われても、現在が無いって意味だからね。そのリスクはあると思って間違いないし、当然あると思って契約したけどね。しかし、あの説明を真に受けたような122みたいな購入者がいるのにびっくりした。もし完全に計画がなければ一々説明するわけないじゃん。遅かれ早かれあるって事だよ。だから、まるで計画が全くなく、業者を庇うような物言いは残念だな。
-
126
匿名さん
建築申請が出されていないことは登記簿を閲覧されればだれでも確認できます。
建築申請がなされてない可能性や構想を言い出せばすべての土地にその可能性はあります。
125さんは122さんが南側中層以下を購入されたと思うのですか?
どこにもそんなことは書かれておりません。
こちらは契約者(将来的には入居者も)専用とはなっておりますが本人の良心に任されているだけのことであり、
ここを購入してはいない者
他物件を購入している者
他物件を販売している者
誰でもなり済ますことが可能です。内容から類推されても特にコメントされない方が多数だとは思いますが。
-
127
匿名さん
重要事項説明書に書いてあるし、契約時に丁寧に説明してくれましたよね?
それを聞いてなかったとか騙されたとか書くのは、どう考えても部外者だな。
-
129
匿名さん
>>128
重要事項説明書に近隣建物が建つ可能性についてはっきり書いてあるじゃない。
人をバカ呼ばわりするんだったら、まず重要事項説明書を読み返してみたら?
きっとあなたは契約者じゃないから、読むことができないと思うけど。
-
130
契約済みさん
>>128
重要事項説明は全て読み上げた上で丁寧に説明してもらいましたけど。
契約者ではない方は検討版でお願いします。
-
132
契約済みさん
はい、検討の掲示板にも書き込みましたが、ちゃんと担当者から聞きました。
今の工程が今までどおり順調にいけばという前提の話ですが、聞いて嬉しく思い書き込みました。
少しでも早く移りたいですから。
-
133
匿名さん
契約してからでどうしようもないですが、南側はとにかく16階以下は影響があることが分かりました。残念です。
-
134
契約済みさん
11月引っ越しになるんですか??
本当の情報ならかなり嬉しいんですけど。。
連絡もらえるんですかね?
-
136
契約済みさん
工期が遅れてもちゃんと点検確認して欲しいですね。
でも、余裕を持った工期でしょうから、大丈夫でしょう。
そういった意味で信頼ある会社は安心ですね。
-
-
137
匿名さん
133さん
でもでも、
建て替えがなくなるかもしれないんですよね?
-
138
匿名さん
137さんへ
そもそも、企業等公式HPでトップが発表したことが簡単に取り消されることは社会通念上ないというのが一般的だと思います。ですから、このスレで無くなったらしい等の根拠のない話は真に受けない方が良いと思います。
-
140
契約済みさん
建て替える計画はあるってきちんと営業の方から説明を受けていますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
146
匿名さん
だから聞いている人は何も問題ないんじゃないですか!?しかし、商談で聞いていない人が実際に居てるから問題なんですよ。
-
147
契約済みさん
-
148
匿名さん
みなさんチャリとロッカーの抽選行きました?
私の結果は・・・
-
149
契約済みさん
まだ自転車やロッカーの結果は来てません。
もうすぐ届くのかな?
オプション会は行ってきました。
高かった~。
あの値段で買う人も居るんだろうけど、私にはあまりにも高かった。
-
150
契約済みさん
そうですよね。エコカラットにしてもバルコニータイルにしても面倒だけど各々専門業者に頼んだ方が6ー7割の価格で収まりますよね。あるいは同価格でバージョンアップできる。
入居前に済んでしまうのは手軽で良いのですが。
-
151
匿名さん
ここの南側は日照権で守られるでしょうね。
安心しました。
-
152
匿名さん
え?、この地域で日照権を主張できないことはご存知なかったのですか?
-
-
153
匿名さん
そもそも15、16階以下は道路隔てての北野病院建て替えの影響リスクの論議はもう周知の事実だったよね。
-
154
匿名さん
世間知らずは恥ですよ。152サン
153サンもしっかりしてね。
知らないことを自慢しちゃダメ。
恥と思いなさい。普段もですか?
天七はそんなレベルですか?
-
155
匿名さん
>152さん、用途地域が商業地域の都心で、日照権を主張して建築計画を変えさせたり補償してもらえたりするケースはまずないのですよ。同じ住民になるのに、世間知らずとか罵倒されるのは悲しいです。
-
156
匿名さん
正直、高層階以外はどうでもいいです…。
よそでやって下さい。
-
157
匿名さん
154さんこそ153さんの言っていることを知らないのはもっと恥ですよ。人のことを意味なく批判しないで、自分がしっかりしなさい。
-
158
契約済みさん
149さん>ロッカーの結果は、抽選引いた時点で当たりかハズレかもロッカー番号も決定しましたよ。
オプション会の時に抽選はされなかったんですか?
-
159
匿名さん
ロッカー当たりました~!
封筒引くとき、ドキドキでした。
-
160
匿名さん
154、「天七」って何がいいたいの!? このスレの主旨を外しすぎると馬鹿にされるよ。もし12月頃に同じ住民になるというならレベルが低すぎてがっかりします。普段からですか!?!?
-
161
匿名さん
-
162
契約済みさん
まぁまぁ。落ち着いてください。
ロッカー当たるといいですね~
収納スペースが限られているので、あるとないでは違いますし。
入居は1ヶ月早まりそうなので、夏ぐらいから忙しくなりますね。
家具は、7月のインテリアフェアみたいなので決めようかと思います。
それまでにモデルルームを色々見て回って。
-
-
164
匿名さん
154と161は同一人物と思われますが、なんでこんなレベルの低い発想の人が契約者専用のスレに紛れ込んでいるのでしょうか?なんか無理して頑張っている姿がかわいそう。。。いよいよ、入居まであと少しになりましたね。
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
皆さんは、いつ頃入居出来そうって聞かれていますか?
私の担当者は、予定どおりとだけ。
-
167
匿名さん
担当さんによれば予定どおりとのこと。
ただ保証できないけど工事の進捗に遅れがなければもうすこし早く入居できる可能性があるとのこと。
-
169
匿名さん
ゲストルームって利用料幾らだっけ?
土日祝日の予約ってなかなか取れないのかな?
-
170
匿名さん
ゲストルームは2000円と聞きました。
リネンの交換費用などを考えるとちょっと安すぎるような気がしますね。
-
171
匿名さん
>170
ありがとう。
安っ!
タオル、シャンプー、石鹸代も込みで?
しかもホテル配備品を使って?
ハウスクリーニングも込みで?
水道、光熱費も込み?
管理人さんが掃除するんだろうか?
あんまり興味なかったけど子供が生まれたりすると親を呼ぶ状況でも
出て来るのかなって。
夫婦両方とも実家が遠いし部屋も狭いのでゲストルームの方が
お互い気兼ねないのかなって。
逆を言うとホテルの運営代ってこんなに安く運営できてるのかな?
まさか赤字で管理費で負担なんてことはないんだろうか。
-
172
匿名さん
契約者の皆さんはフロアーコーティングはどうされますか。
新しいマンションなのでルンバのような ロボット掃除機も使ってみたいと思っています。
でも、ロボット掃除機はフロアーコーティングが傷つくので禁止と言ってるコーティング業者もあると聞きます。
フロアーコーティングといってもガラスやUVや色々あるみたいですが、詳しい方がいらっしゃったら教えてもらえませんか。
宜しくお願いします。
-
173
匿名さん
私は、別物件でワックスをかけましが、その時お願いしたものとその他のメニューについてもお話をしました。私がお願いしたのはそこそコーティングでキッチン含め五万かからましたが、強固なハイグレードなコーティングワックスは、25万位かかり、そこまでする方は殆どいないとのことでした。勿論、自分も五万円のワックスにしました。
-
174
購入検討中さん
-
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
中層階の75㎡くらいの価格はどの程度でしたか?
梅田近辺だとかなり良かったんだなって。
中津のセントラルは5500万円くらいでした。
-
179
匿名さん
75㎡の中階層だと大体4000万くらいだったと記憶してます。
記憶違いだったらすいません。
ところでもうすぐインテリアフェアですね。
どんな家具を置いたり内装にしようか色々悩みます。
-
180
契約済みさん
最近契約したばかりだからでしょうか、おっしゃったような今後のスケジュールが実は分かっておりません。
個別に営業さんから情報が入ってくるのでしょうか?
それとも何かDMのような物が来たのでしょうか?
恐縮ですが、教えて下さい。
-
181
契約済みさん
本当に契約なさっているなら担当の方に聞いた方がよいと思いますが。
-
184
匿名さん
183さん
180です。
ありがとうございました。
入居説明会、建物内覧会、引き渡し日程ですね。
インテリアフェアなど、今回のお知らせに無い予定の有無については営業さんに聞いてみます。
あらためて、ありがとうございました。
-
186
入居予定さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
188
匿名さん
一時、工事が順調なので、入居時期が早まるかもという事を聞いていましたが、どうなんでしょうか?
-
189
匿名さん
涼しくなってからでいいんじゃないかな、引っ越しは。
天七は汗だくで引っ越ししてるよ。
-
190
匿名さん
年末は忙しいので、せめて11月後半とかに引越しできるとありがたいです。
予定通り12月15日以降引き渡しなら、年内に引越しできない方も多いのでは…
-
191
入居予定さん
説明会や内覧会や入居の時期の日程表が送られてきてると思うんですが?
-
192
匿名さん
入居者なら知っている情報をあえて住民版でたずねるということは住民以外ということですかね。
ちなみにHP上で「いよいよ12月下旬入居開始予定」と謳っていますね。
夏前頃には担当さんも早くなるかもしれませんと言っていましたがそうはならなかったですね。
今は外構工事をやっているので完成まであと1~2か月はかかるような気がします。
分からないですがアベノミクスで職人不足ですかね。
-
193
匿名さん
説明会や内覧会や入居の時期の日程表??
もう届いているのですか??
今日現在、うちはまだ送られてきてないです。
皆さん届きましたか?
-
194
契約済みさん
193 契約者なら皆届いてるよ。
白々しい。契約者のフリするなよ。
本当に契約者なら、ここで聞かないで、直接三井に聞きなよ。
-
196
匿名さん
本当に届いているのですか!??
なぜうちには届いていないのか…?
明日、早速、担当の方に確認します!
-
197
契約済みさん
その日程表というのは「パークタワー梅田レジデンシャルサロン
クローズ(解体撤去)のお知らせ」のことでしょうか?
そこに入居説明会が10月上旬、建物内覧会が10月下旬、
引渡しが12月上旬と書かれていますが。
それ以外にもっと詳しい日程表が既に送られているんでしょうか?
うちにはまだ届いていませんが。
-
198
契約済みさん
契約者以外の方が時々荒らしに来るので、皆さん疑心暗鬼になってしまいますね。
差し支えない情報であれば、住民同士と言う感覚で対応しませんか?
もちろん、変な人が変な事を書き込む事もあるでしょうが、その場合は徹底してスルーすれば良いと思います。
変に反論すると、彼らはまたそこで揚げ足を取りに来ます。
さて、日程表の件は私も197さんのおっしゃっている文書の事だと思います。196さんは見落とされたのかも知れませんね。
この程度の情報はお互いにシェアしましょう。
確かに営業さんに聞けば全て分かる事ですが、住民板の存在意義はその辺りにあると思いますので・・よろしくお願いします。
ところで、木曜日に別件で営業さんとお話しした時に、今後の予定について少し確認しました。その方のお話ですと、詳細な予定表がもうしばらくしたら送付されて
来るそうです。
また皆さん関心が強いと思われる入居時期についても、11月末で何とかなりそうだとの話でしたよ。楽しみですね!
改めて、ご入居予定の方々、今後ともよろしくお願いします。
-
199
匿名さん
196です。
クローズ(解体撤去)のお知らせ」のことなんですね!
それなら届いてます。
では詳細案内を待ちたいと思います。
198さん、ありがとうございます。
11月入居なら本当に助かります。
楽しみですね。
これからもお互い有意義な情報交換の場にしましょう!
-
200
入居予定さん
11月末に入居出来るのは本当嬉しいですね。
10月中旬辺りに行われる入居説明会って、個別に行われるんでしょうか。
ご存知の方教えて下さい。
あと、うちは小さい子が2人居ますが、ファミリーの方は少ないのでしょうか。
未就学のお子様がいらっしゃる方がいれば嬉しい限りです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件