物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
211
内覧前さん
上下と同じフロア全ての方にご挨拶させてもらおうかと思ってます。
皆様はやはり鍵引き渡し後すぐの引っ越し希望の方が多いんでしょうか?
-
212
匿名さん
私はすぐにでも新しいマンションに住みたいので、引渡し後すぐにでも転居します。
私はご迷惑がかかる下の階と両隣だけのつもりです。
-
213
匿名さん
これまで同フロアには挨拶しても上下に挨拶したことはないですね。
意外に上下に挨拶するという方が多いのですね。勉強になります。
-
214
匿名さん
私も下の階と両隣に挨拶させて頂こうと思っています。
-
215
契約済みさん
万一の騒音などを踏まえて、上下両隣りがいいかも知れませんね。
-
216
匿名さん
私も小さい子どもが居るので、下の階と両隣り、それとエレベーターから自宅前までに通る部屋には挨拶に行くつもりです。
下の階には子どもが歩く音が響いて迷惑がかかるでしょうから子どもも連れて挨拶に伺う予定です。
皆さんはフロアーコーティングはどうされました?
それとバルコニーの床タイルに興味があるのですが、実施予定の方はいらっしゃいますか?
-
217
匿名さん
フローリングのコーティングはしますね。
周りに聞くと最初じゃないとなかなかできないというので。
-
218
入居予定さん
フローリングのコーティングするつもりですが、ルンバ使って傷は大丈夫なのかと不安です。
-
219
入居予定さん
フロアーコーティングは全部屋した方がいいでしょうか?
-
220
匿名さん
フローリングのコーティングされる方結構いらっしゃるんですね。
全く考えてなかったのですが、やはりした方がいいのですか?
調べて見たら、パークタワー梅田向け?の業者があったんですが、そこの業者に頼んだ方がいいのですか?
なんだかんだお金かかります…
-
-
221
入居予定さん
バルコニーの床タイルした方いますか?
希望の床だと約50万くらいにもなるので、するかしないかで悩んでいます……
-
222
契約済みさん
みなさんすごいですね。
うちはフローリングのコーティングはしませんし、タイルもはらない予定です。
メラミンフローリングってかなり表面堅いようなので、無理してコーティングする
意味はないのかなと思っています。
バルコニーのタイルは、ゴキブリの温床になるとか、風で飛ぶとか、あまりいい話を
聞かないので、やはり不要かと思っています。
浴室のコーティングはしてみたかったのですが、それも3年ぐらいしか効果が持たない
のであれば、綺麗に使う習慣を付ける方がいいのかなぁと思い見送りました。
もちろんお金があればしてもいいのでしょうが、小心者なのでその分早くローンを
返したいと思ってしまいます(笑)
-
223
匿名さん
うちは、内覧会の時にフローリング見てからコーティングするか決めたいと思います。
バルコニー、タイルにしたらかっこいいですよね。
うちも検討しましたが、内装の方にお金かけたいので、バルコニーはやめました。
-
224
契約済みさん
皆さん、色々と考えていらっしゃいますね。私も早くローンは返したいなぁ。
でも、私の場合は気の遠い話で、重い荷物なので、自分の体の一部と思い込む事にしてます。
以前に友人宅がフロアコーティングしたのを見て、その素晴らしさに驚きました。
マンションを購入しようと思った時から私もフローリングのコーティングだけは必ずしようと決めていました。
そして少しぐらいの値段の差より、信頼のある施工先を選ぼうと決めていました。
最大手のエコプロコート社に見積もりを依頼しました。(グループ会社のエコテック社も信頼あり)
返ってきた答えは「施工不可」との返事でした。
それは事前にマンションに使用された床材を取り寄せてテストしての結果との事でした。
もちろん、他社でも実際に施工する前にテストはするはずですが、事前に社内でチェックしてくれているのには驚きました。
全てのコーティング方法においてコーティングのくっつく力が発揮されず、剥がれてくるとの事でした。
使われている床材を確認して、最終的に私の出した結論はコーティングは必要なし、としました。
http://woodnote-flooring.com/index.php?id=30
あくまで私の出した結論です。
コーティングの技術は日進月歩ですので、私の知らない施工技術もある事を否定していません。
コーティングをしないよりする方が美しいに決まっていますから。
フロアコーティングを断念したので、高価なのであきらめようと諦めかけてたバルコニーの床タイルを考えています。
No.222さんが書かれいらしゃるように「ゴキブリの温床になるとか、風で飛ぶとか」という話は私も聞いた事があります。
しかし、セキスイのクレガーレという床化粧材は28mmと高い足なので、ゴミ詰まりや腐食などが発生しにくいのでは無いかと現在は試案中です。
マンションに紹介された施工先はあまりに高価すぎるので、信頼できる施工先を調べています。値段は重要ですから。
皆様のご意見は色々参考になりますので、また勉強させて下さい。
-
225
匿名さん
確かにこのフローリングにはコーティング不要といわれました。
それでもなんか塗っといた方がとも思うのです。
ベランダのタイルでいつも話題になるのがゴキブリ。
ベランダも綺麗にしたいけど過去お隣の家庭菜園(が原因と思う)から我が家に大発生のトラウマがあってふみきれません。
-
226
契約済みさん
ゴキブリを見ただけで蕁麻疹がでるので、なるべく発生させない環境作りにご協力下さい。
-
227
匿名さん
確かにベランダのタイルはゴキブリの住処になるとは聞いたことありますし、タイル下は掃除ができないので、ゴミや埃がすごく溜まると聞きます。
せっかくのタワーマンションですし、ゴキブリの発生はご勘弁を(^^)
-
228
匿名さん
224さんの書き込みは参考になりました。ありがとうございました。
ところで、内覧会の時に専門家の方に同行していただくのを検討されている方
はいらっしゃいますか。
素人なので、自分たちだけで見ても見落としがあるのでは…と少々不安に
思っています。
業者の選定や費用のことなどまったく知識がないので、どうすべきか
思案中です。
-
229
匿名さん
基本必要ないとおもいますよ。その分インテリアにお金をかけられては?
本日の状況!いよいよ水盤の工事に入りましたね!楽しみ楽しみ
-
-
230
契約済みさん
私も内覧会の時に専門家の方の同行は必要ないと思いますよ。
新築のブランドマンションでは、必要ないと思います。
そんな安心感でブランドを買うのでしょう。
229さん、写真をありがとうございました。少し遠いので、嬉しい。
近くに行かれた人が写真をアップしてくれるのを凄く楽しみにしてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件