物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
104
匿名さん
駐車場の最優先の時期に買いましたが、駐輪場は優先されないのですね。
2台借りたら希望のタイプが外れても近くにしてもらえるのでしょうか?
階が分かれるのは、面倒ですから。
-
105
契約済みさん
駐車場が最優先の時期とかあったのですか?
プレミアムフロアが最優先だと聞いておりますが。
-
106
周辺住民さん
最優先はプレミアムフロアで、優先が契約時期です。
誤記です。失礼しました。
-
108
契約済みさん
あそこが公有地の歩道なら警察に言えば撤去してもらえるはずです。
天満駅や扇町公園方面に行く時は危ないですもんね。
-
110
匿名さん
天七かい?
ここは、パークタワー梅田の契約者専用だよ。
-
114
契約済みさん
私も案内届きました。
資料を見ているだけではよく分らないので、相談会に申込みをして具体的に決めたいですね。
ただ、割高感があるように思えるのですがいかがなものでしょうか?
三井系のマンション購入の方でこれは必須だよ的なものがありましたら教えてください。
-
116
匿名さん
もうすぐインテリア会ですね。
エコカラットの機能はさておきデザインはなかなかいいですね。
エコカラットとバルコニータイルを検討しています。
-
117
匿名さん
契約したばかりで、道路隔てた南側のビルが高層に建て変わるなんて知らなかった。ショックだよ、何階建てになるやら。
-
118
契約済みさん
南側の北野病院が10階建に建て替えられる可能性があると、担当者から
4月の時点できちんと説明を受けていますよ。
117さんの担当者は説明してくれなかったんですか?
-
119
匿名さん
まったく聞いていませんてせした。それどころか視界が抜けるかどうかで先々週に商談検討していたくらいですから。その時も三階まで冬でも日が当たりますよとシミュレーションを見せてくれたのです。昨日も問いただしてみたら「計画はありません」と言い切りました。「ネットに書いてある」と言うと「計画ではなく、あくまでも相手の意向です」とようやく認めました。しかも、そのあとに「重要事項説明書に書いてある」とその時に初めて文字ても表記してあることを知らされました。まるでちまたでよく聞く正に詐欺の手法です。とにかく今は、まず建物の概要(どれくらい視界に影響があるのか等)を確認してもらい、今後どうするか相手に検討してもらうことになています。こちらとしては妥協するつもりはないですが。。。
-
-
121
匿名さん
読むのも当たり前だが、説明なしは宅建業法違反だよ。
-
122
匿名さん
東西南北、はては80m離れた建設予定までもすべて説明されましたけど。もちろん説明される前から自分ですべて調べてわかっていることばかりでしたけれど。
重要事項説明はかなり多岐に渡りますからかなり自分で予習し、知らなかったことだけ十分納得するまで説明を求めました。
全部受け身でお任せだとあれだけ大量の説明を聞き切れないのではないでしょうか。聞き逃したという可能性もあるでしょうし南側の建て替えは予定はないけれども北野病院側から将来のクレームを恐れて可能性としての説明要請があったということです。
建設予定があるわけではないので説明義務があるわけではないのかもしれませんが説明は受けましたよ。
-
124
匿名さん
今日病院自体確認してみました。やはり、計画はあるみたいです。ただし、まだマンション前とその向こうの敷地とでどう立てるかは構想中とのことでした。だから、公式的には何も言えないとのことです。従って、具体的計画となると「ない」という回答のようでした。南側はやはり16階位まではやばそうです。せめての、願いは少しでも着工が延びてくれることです。
-
125
契約済みさん
まぁ計画はないって言われても、現在が無いって意味だからね。そのリスクはあると思って間違いないし、当然あると思って契約したけどね。しかし、あの説明を真に受けたような122みたいな購入者がいるのにびっくりした。もし完全に計画がなければ一々説明するわけないじゃん。遅かれ早かれあるって事だよ。だから、まるで計画が全くなく、業者を庇うような物言いは残念だな。
-
126
匿名さん
建築申請が出されていないことは登記簿を閲覧されればだれでも確認できます。
建築申請がなされてない可能性や構想を言い出せばすべての土地にその可能性はあります。
125さんは122さんが南側中層以下を購入されたと思うのですか?
どこにもそんなことは書かれておりません。
こちらは契約者(将来的には入居者も)専用とはなっておりますが本人の良心に任されているだけのことであり、
ここを購入してはいない者
他物件を購入している者
他物件を販売している者
誰でもなり済ますことが可能です。内容から類推されても特にコメントされない方が多数だとは思いますが。
-
127
匿名さん
重要事項説明書に書いてあるし、契約時に丁寧に説明してくれましたよね?
それを聞いてなかったとか騙されたとか書くのは、どう考えても部外者だな。
-
129
匿名さん
>>128
重要事項説明書に近隣建物が建つ可能性についてはっきり書いてあるじゃない。
人をバカ呼ばわりするんだったら、まず重要事項説明書を読み返してみたら?
きっとあなたは契約者じゃないから、読むことができないと思うけど。
-
130
契約済みさん
>>128
重要事項説明は全て読み上げた上で丁寧に説明してもらいましたけど。
契約者ではない方は検討版でお願いします。
-
132
契約済みさん
はい、検討の掲示板にも書き込みましたが、ちゃんと担当者から聞きました。
今の工程が今までどおり順調にいけばという前提の話ですが、聞いて嬉しく思い書き込みました。
少しでも早く移りたいですから。
-
133
匿名さん
契約してからでどうしようもないですが、南側はとにかく16階以下は影響があることが分かりました。残念です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件