物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
745
契約済みさん
毎日、順調に引越が進んでいる感じですね。
先日の土・日は本当に引っ越し業者さんも居住者さんもエレベーターの待機が大変だったと思います。
もちろん月曜日・火曜日もエレベーター待ちがありますが。
今日も朝から引越業者さんや内装業者さん(カーペット他)が頑張ってらっしゃいました。
水道料金は管理組合請求じゃなくこのマンションでは個人別なんですね。
私的にはフルタイムロッカー登録も済ませ、後は荷解きだけですね~(これが大変です・・)
各階のゴミ置き場のポリ容器が、少し小さい気がしたのは、私だけでしょうか?
-
746
入居済みさん
賃貸情報の物件数が増えて来ましたね。
10F以上の物件がやはり多い感じで。
掲示板も引越バタバタ、ネット未接続からか、ゆったりとしていますね。
-
747
契約済みさん
-
748
契約済みさん
>>745さん
ゴミ置き場のポリ容器ですが確かに小さいと思います。
現在も各階ゴミ置き場付きのタワーに住んでますが、あれの倍くらいの大きさはあります。
さほど費用の掛かるものではないので、せめて普通ごみの容器くらいは大きいのに替えてほしいです。
-
749
契約済みさん
25階で賃貸出てますよ
それにしても思った以上に賃貸出てますね
-
750
契約済みさん
ごみ置き場は私も思いました。缶ビンはまだしも普通ゴミはもう少し大きくてもいいのではと。
ディスポーザーがあるので生ゴミは出ないとしてもプラ容器とか色々出ますからねぇ。
-
751
匿名さん
ネットで確認できる賃貸物件は12戸程度。
北向き角部屋と東向き中住戸が多いようですね。
家賃はこんなもんかな。
ローンで買ったとしてそんなにオンしてない気がします。
値引きすることを考えたら。
-
752
契約済みさん
-
753
入居済みさん
ゴミ容器は、やはり小さいと思われましたか。
入らないから仕方なく前に置く=臭気問題、液漏れ問題が出かねませんもんね。
それとも、回収の巡回頻度が多いから、あれで十分なのでしょうか?
第一回目の総会議題の1つかもですね。
今朝は南側に引越業者の車も無く静かでしたが、また金・土・日とラッシュになるでしょうね。
-
754
契約済みさん
容器やポリ袋のサイズを統一する方が効率よい、というなら一般ゴミの容器だけ2つ置いて頂いたら事足りるような気もしました。
容器置き場にはまだ余裕がありましたし。
-
-
755
契約済みさん
グラン堂島梅田は別として無理がある半額でもきついでしょう
-
756
入居予定さん
梅田タワーは竣工直後じゃないですね
もう8~9年経ってるような
以外は竣工直後ですよね
-
757
入居済みさん
自転車のNO.ステッカーが郵便受けに入ってたんだワン。
引越荷物がなかなか捗らない中、ふとトランクルームを視ると、かなり広い。
荷ほどきの必要の無い、あっても無くても良いダンボールをここにしまう事に決定だワン。
可動式の3段収納になっている仕切りを外すと、ダンボール8個~10個は楽勝で入りそうだワン!
引越前で生活に不要な荷物は引っ越し業者さんに直接ここに収納して貰うと楽かもですよ。
湿気・換気の良し悪しは、判りませんけどね。
ついでに1階まで階段で上がったのですが、コンクリートの仕上がりが微妙だったワン。
-
758
匿名さん
ゴルフバックやスノボなんかそうですね。
でも生活用品はなるべく断捨離で。
転居に向け大量の処分品。
それにしても最近のエアコンはバカでかいですね。
まるでリビングにロボットが外から内へ顔を出しているようです。
-
759
入居済みさん
やっぱり、病院の入院患者さんと思われる方がタバコを吸いに公開空地に来てますね。
ガウンのような姿でした。守衛の方も少し離れたとこにいましたが、注意するようには指導されてないのでしょうね。
喫煙所の場所として定着しなければ良いのですが。
マガジンコーナーの雑誌も高齢の方用ので残念です。
落ち着いたら雑誌も希望をアンケートして欲しいです。
-
760
匿名さん
タバコ問題は管理組合での議論を待つということになりそうですね。
どこまで制限できるのかについては管理会社から専門家としての意見をもらいながらということになるでしょうね。
-
761
契約済みさん
管理組合としてはっきりと申し立てをすることも必要でしょうが個別に苦情を入れることも有効でしょう。
-
762
匿名さん
公開空地でタバコを吸うぐらい、許したらええんと違うの?
入院中で娯楽の無い患者さんが一服してるんやろ?
大病院やから、難病との闘病中にささやかなひと時を過ごしてるんかも知れんし。
公開空地は、容積率を増やしてもらう代償として設定され、他人も当然利用できるってこと、知らんの?
エゴが強い住人が多そうで、ホンマ感じ悪いわ。
-
763
契約済みさん
公開空地は北野病院健診棟にもありますから希望ならそちらに喫煙所を設置すれば良いだけです。
また入院患者であれば敷地から出ることは無断外出になりますから規約違反のはずです。
-
764
入居済みさん
権利と義務とルール作りは難しいですね~。
私的には北野病院の患者さん他が公開スペースでタバコでもドリンクでも読書してても愛し合っててもOKですね。
むしろ「良く来たの~?、今の季節寒いけどゆっくり、くつろいでいってくれ~」って感じですかね。
LOVEだね~?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件