- 掲示板
その4が1000件を超えていたのでこちらにその5を作りました。
今後はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/199404/
[スレ作成日時]2012-08-21 08:13:28
その4が1000件を超えていたのでこちらにその5を作りました。
今後はこちらでお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/199404/
[スレ作成日時]2012-08-21 08:13:28
管理会社の従業員は輪番制度の推進派であることは明白。
>>251
そんな事はないね。管理会社のシンパの人に未来永劫理事長職に留まってもらいたいだろう。
輪番なら素人集団で与し易しと思ったら浅はかで、初歩の初歩から説明したり、逆にとんでもなくマンション管理の造詣が深いダークホースがいたりする。
この掲示板では生半可な知識の持ち主はすぐに『俺が』『俺が』と出てくるが現実にはそんな馬鹿ばかりではない。
もちろんダークホースがでてくることがあろう。その時は一年のらりくらりと物事進まぬようにしてやり過ごせばよい。寝技もできるよ。
>どうりで話が通じない筈だ。
反論になっていない。
検証できないHNなど無記名と同じと説明済み
やはり理解できなかったか。
だと思った。
刑法についての反論もまだですよ。
プータローのお爺ちゃん 答えはないのかな~
管理組合の諸悪の根源は何でしょうー
>管理組合の諸悪の根源は何でしょうー
管理組合役員の知識の無さ、やる気の無さ。この二点がすべて。
知識の無い方の言う事じゃ無いですよー 識者が言うなら理解しますよ 素人無視!
内容についてコメントしてよ
262さん 内容だってさ 答えてあげたら素人なりに
262=264なんだが。
>識者が言うなら理解しますよ 素人無視!
の内容なの? コメントの要求すら的違い 大アホ やはりねぇ~
ちゃうがな。262の内容にコメントしてーなー。
なんだ。怖いならそう言ってよ
素人無視!
お爺さん 無理しないで アホなんだから
的を得ないコメント要求なんぞ さすが馬鹿ジジイそのもの!
文章自体 小学校も出て無いね
270なんて 答えにもなって無いし 心療内科の受診必要(笑笑笑笑)
>>素人? 管理会社がは何の玄人? でも管理組合の組織に関して助言できる資格は全くない。
管理委託契約のなかに、
「甲の求めに応じた理事会議事に係る助言、資料の作成」というのがあって
助言は管理会社の仕事なんだよ。
>>「管理組合の組織に関して」助言できる資格は全くない。
>管理委託契約のなかに、 「甲の求めに応じた「理事会議事に係る」助言、資料の作成」というのがあって助言は管理会社の仕事なんだよ。
助言だけを先走ったね。その内容が限定されていることにも思いを寄せることを忘れないようにして下さい。
しかも管理会社風情が管理組合の組織に関しての助言をするなんてとんでもないことです。
それは業者に都合の良い方にその場その場で適当に誘導する手段に過ぎません。
管理組合は管理会社を選ぶ側、管理会社は選ばれる側です。
思い上がった考えを改善したほうが身のためになりますよ。
>助言だけを先走ったね。その内容が限定されていることにも思いを寄せることを忘れないようにして下さい。
書いていないことは、やってはいけないと「限定」している訳ではない。勉強をしましょー。
>276
>助言だけを先走ったね。その内容が限定されていることにも思いを寄せることを忘れないようにして下さい。
「助言できる資格は全くない」から「助言の内容が限定される」
に話変わってますけど。
なるほど、これがカメレオンってやつか。
>業者に都合の良い方にその場その場で適当に誘導する手段に過ぎません。
つまり貴方に知識がないから誘導されるのです。
嫌なら助言を聞かなければよい。
勿論、業者風情に頼ることはしないでしょうから自主管理ですねよね。
>管理組合は管理会社を選ぶ側、管理会社は選ばれる側です
それと助言と何の関係があるの?
コンサルも弁護士も選ばれる側ですけど。彼等の助言も聞かないの?
管理侍さん
往年の「侍魂」復活ですね。
ここ半月程は、お互い話題が交叉する事もありませんが元気な事は何よりです。
今、貴兄が遣り合っている様な感じの人は、理事会の現場でも結構いらっしゃいます。
この様な場面で現実の問題としてどの様に対応しているか、いずれ機会があれば二三お話します。
格下相手に刀を振り回すのが侍とは。幕末頃の旗本ですね。
>>助言だけを先走ったね。その内容が限定されていることにも思いを寄せることを忘れないようにして下さい。
>「助言できる資格は全くない」から「助言の内容が限定される」に話変わってますけど。 なるほど、これがカメレオンってやつか。
反論し安くして呉れたね。「限定」と「全く」は同列が理解出来ない様ですね。
限定があるから全く出来ないのですよ。繰り返しますよ。
「管理組合の組織に関して」助言できる資格は全くない。 括弧内が限定ですからお忘れなくね。
>>管理組合は管理会社を選ぶ側、管理会社は選ばれる側です
>それと助言と何の関係があるの? コンサルも弁護士も選ばれる側ですけど。彼等の助言も聞かないの?
都合の良い部分だけをコピペはいけませんね。
>>思い上がった考えを改善したほうが身のためになりますよ。
の結論を意識的に割愛してのコメントは詐欺に等しいですよ。
管理会社風情が身の程知らずに「管理組合の組織に関して」助言できる資格は全くないのに立候補までも助言した事実は無くなりません。
もともと資格なくとも助言なぞ誰でもってできる。スタート台を忘れて、資格資格。なんだ。
>勿論、業者風情に頼ることはしないでしょうから自主管理ですねよね。
頼ることはありませんよ。
時間と労力の節約に業者にそれこそ限定委託してますよ。
要は業者を使ってやらせているが頼ることは全くありません、寧ろ業者を指導していることが多いですね。
>もともと資格なくとも助言なぞ誰でもってできる。スタート台を忘れて、資格資格。なんだ。
信用が出来ないだけよ。そんなものは隠居の小言と一緒です。
信用できないなら自主管理にしたら
金があるから、下々の小間使いを雇って楽しているよ。
資格のない方は口八丁手八丁で商売することです。
どこかの管理会社の様にね。
>281
はて?
では、質問します。
①「管理組合の組織に関して」とは何を指しているの?
②「助言できる資格」とはどういう資格?
③誰ならその資格があるの?
④管理会社に「その資格は全くない」の根拠は?何によって禁止されているの?
管理侍は休みで暇なのである。
管理会社の助言とは事実上の「指導」である。
管理会社が右向けー!といえば右向くし、左向けー!といえば左向くのが多くの管理組合である。
管理会社は「国土交通省の通達」という言葉を多用し、行政の指導に従っていると言うんだよ。
うちの以前のフロントは
・相見積もりをとるのに管理組合の決算書などを他社にみせるのは個人情報保護法違反にあたると国土交通省が指導してる、とか
・相見積もりをとって下請けに値引き要求するのは下請法に違反する
とか言ってた。
独立系大手の話しであるが、それに比べたらデベ系、財閥系大手管理会社は多少高いと思うが給料がいいので紳士であり遵法精神を持っている。
>では、質問します。
>①「管理組合の組織に関して」とは何を指しているの?
貴方が言った立候補の助言を含む管理組合の組織の有るべき姿。
>②「助言できる資格」とはどういう資格?
弁護士、実力は伴わないが開業のマンション管理士。
>③誰ならその資格があるの?
②に同じ。
>④管理会社に「その資格は全くない」の根拠は?何によって禁止されているの?
管理会社はせいぜい管理業務主任者証の業務に限定される。
禁止は罰則があっての話であるので、貴方のようなハッタリで助言しても罰則はなく、騙される方の損に過ぎない。
>294
相変わらず質問に対してまともに答えませんね。
もう一度質問します。
④管理会社に「その資格は全くない」の根拠は?何によって禁止されているの?
資格が全くない根拠をお願いします。
>管理会社はせいぜい管理業務主任者証の業務に限定される。
>禁止は罰則があっての話であるので、貴方のようなハッタリで助言しても罰則はなく、騙される方の損に過ぎない。
ずいぶん長い休みだな
ここにも赤い字でコピーしか出来ん爺さんおるな、こいつが諸悪の根源だろな。