- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
47さん
お答えありがとうございます。
和室の壁の位置、変更できるのですか。
リビング側を広くするということでしょうか?
>リビング側を広くするということでしょうか?
そういうことです。廊下からリビングに入ったすぐのところに和室からリビング側に飛び出た壁を取り払うように依頼してます(判っていただけますか?)
現在、見積もりを依頼してます。
積水と金融機関の間のみの有利な商品とは??
金利の上がってる今、ローンはとても気になります。
お知りの方教えてください。
中央三井信託は?
住宅ローンの説明会が始まりますね。
ヒルズ専用のスペシャルなローンもあるようで楽しみです。
プロバイダーは結局光でいくらなの???
16戸以上ならいくら???
4000円弱じゃなかったかな。
それにしても詳細資料もホームページもまだですね。
テラスが売れていないからなのでしょうかね??
売れてたらごめんなさい。
はじめまして。
購入を検討しているのですが、みなさん値引きってありました?
69さんへ
一回行ってみれば?
ないよ。テラス行って粘ればひょっとして・・
ローン説明会始まりましたね。どうでしょう、いい商品ありましたか?
内装のカラーもそろそろ検討せねば。
グランノアを迷っていましたが、迷っているうちに完売?してしまいました。
それで、ここのマンションを見つけたのですが、とても素敵なので今、購入を検討しています。
購入された方のご意見を聞かせてください。グランドメゾンの物件を見つけて、グランノアが頭から
一切無くなりました。購入しなくてよかったくらいです。
64さんへ
第三銀行 10年固定1.9%
その後も1.2%の優遇アリ。
【不適切な投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
ダイアモンドシティ、延期になっちゃいましたね。。。
残念。。。
高層マンションはいらないと私も思いますが。
延期になったんっすか??
映画館もできない?みたいだし。
あそこの土地で反対なんてしないでくれよ。
トヨタホーム高層マンションはどうかと思うけど。
グランノアとグランドメゾン両方ともみました。断然グランドメゾンですね。
瑞穂公園と山崎川は確かに魅力ですが。
延期らしいですね。映画館が出来ないのも本当ですか??
静かさが一番の魅力じゃないかな。
あとはそこそこ人気のグランドメゾンのネームバリューかな。
ダイアモンドシティ延期になったんですか?
まさかこのまま中止なんてことはないですよね?
どなたか詳細知っている方情報お願いします。
「テラス」の購入者です。ダイヤモンドシティ、延期ですね。先日駈上のMRへ用事があって行った時に環状線沿いのサークルKの辺りから建設予定地を見ましたが、何か建設ペースが遅くない?と思っていたところでした(最初は来年2月開店だと聞いていたので) ダイヤモンドシティのホームページを見ると、着工が2006年春頃、開店が2007年7月となっています。以前見たときは確か2007年2月開店となっていた記憶があります。いつの間にか修正されていました。積水から以前聞いた話ですが、積水からダイヤモンドシティに問い合わせたところ、開店の時期は変更になることがあるかもしれないが店自体をやめることはない、という返事だったそうです。もちろん100%大丈夫とは言えませんが。結構規模の大きなものになるようだし、高層マンションまで建つとなると、やはり反対運動も激しくなるでしょうね。まあ、多少延びても中止にさえならなければいいですが。
上記の83です。1点間違えました。開店の時期は2007年7月ではなく、「2007年秋頃」でした。修正します。
私の知合いが、ダイアモンドシティ建設予定地区の町内会長をしているので、その辺りからも色々聞いてみます。また、結果報告します。
>75
グランドメゾンの方がいいと思う点
→性能評価、防犯ガラス、買い物
グランノアの方がいいと思う点
→セキュリティ、駐車場ゲート、携帯防犯、ネット、公園、地盤、学区
良し悪しありますよ。客観的に。
マンション自体のセキュリティはいいけど・・・。地盤はどうかな。
あと中学がかなりのデメリットですね。そのほかは86さんに賛成です。
グランドメゾンの場合のメリットは、他にも最寄駅が新瑞橋だという点があると思います。地下鉄が2線使え、金山、栄、また名駅にも乗り換えなしで行ける。私は月に2回くらい東京出張がありますので、特に名駅に1本で行けるのは有難い。ここに決めた理由の1つでした。
第三銀行 10年固定1.9%
その後も1.2%の優遇アリ。
いいねー。けど名古屋で第三銀行って、店舗少ないし、、、
何かと不便では。。。
ここは確か中央三井とも提携してますね。
他にどこかの銀行と提携してないんですかね?
銀行前に駐車場があれば問題ないでしょう。
で、あるの?
歩いて?せめて自転車でしょ。
ここのメリット?
静けさと新瑞橋駅じゃないかな。
テラスとヒルズできたら、少しさわがしくなっちゃうかな。。。
でも二つともできたら駈上にあった綺麗な街並みになるんでしょうね。
そうそう以前、光についての話がありましたが、よくわかりません。
結局、NTTの光回線?利用してヤフー光は使えると言うことでよいのでしょうか?
変な質問でごめんなさい。。
なかなかいいね、第三銀行。3年固定も金利結構引低かった気がするし。
近きにMTUFJあるから、そこもグランドメゾン専用ローンやってくれないかなー。
密かに期待。
フレッツはアクセス回線でしかないので、インターネットに接続するためには
ISPとの契約が必要です。ちなみにフレッツに対応したISPは
http://flets-w.com/isp/23aichi.html
で確認できるようです。
フレッツの場合は、基本的にNTTとISP両方の契約が必要ですが、
nifty等の一部のISPはフレッツ回線の使用料もISPから請求される
(契約はISPとのみ?)ようです。
Yahoo!BBはフレッツには対応しておらず、アクセス回線は自社で請け負います。
Yahoo!BB光は、マンションの場合30戸以上である必要があるようです。
フレッツを使用したい人と、Yahooを使用したい人がいると思いますが
どうなるのでしょう・・・
YAHOO光30戸・・・
しらなんだ。。
つかえないのかーー。
この前、桜通線の地下鉄の中で(おそらく)グランドメゾン駈上の近所に住んでいる住民と一緒になりました。二人組で隣に座っていたので話す内容が聞こえたのですが「積水ハウスさんは近隣の住民に何回も説明会を開いたり、近隣の住民に対してとても真摯に対応をしている・・・」と言った内容でした。当たり前の事かもしれませんがなんだか、嬉しかったですね。
誇張して書き込んでるだけさ。
まっ、御器所の大和なんて反対されまくってるからそれにくらべればいいかもね。
ここの土地で反対するようなら、どこにもマンションなんて建てられないよ。
新瑞橋のダイアモンドシティは大反対されてるみたいだけど。
近くの住民の気持ちはわかるけど、何も問題ない気がする。
まあトヨタホームが高層マンション建てるのはどうかと思うけどね。
ですよねぇ…
ダイアモンドシティを期待している人の方が多いはず。
地元の私でさえ期待。
もしできないことになったら逆に反対した人達が心配なことになるかも。
でも高層マンションはいらないっしょ、ほんとに。
あそこに高層はおかしすぎる!
シーン城北どうでもいいですが。
多くの人はダイアモンドシティができるから、それが+αで買ったのではないでしょうか。
反対してる多くが囲んでいる人たちなので、実際は反対は少ないでしょうね。
グランノアの人たちも期待していますしね。
堀田に住む私さえ期待していますし。
なかなかいいマンションになりそうですね。
ところでここはどんな年齢層の方が住むのですかね??
新婚さんとか多いのかな?
ようやくホームページできましたね。
でももうかなり売れてしまってるらしいですね。
購入者の方、床の色は決めましたか?
なんかテラスの時にはなかった色があるとかないとか。。
ヒルズのホームページが公開されているようです。
積水のホームページより住宅情報ナビの方が画像とかあって詳しいぞ。