- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
駈上桜さんいつもありがとうございます。光のインターネットと電話の基本料と
プロバイダの基本料で合計月おいくらですか??ちなみにプロバイダはどこをお使いですか?
よかったら教えてください。「コンセントでネット」と迷っております。
1795円が600円程度すむのなら、断然光ですね。
そうですか業者ひどいですか。いいものつくってくれてればいいんですけど。
テラスの時の業者はどうだったんですかね??
もう引越の予定日とか調整してる段階だから、遅れることはないと思いますが。
498さんが言うことが本当なら、こらっ、と言いたいですね。
テラス居住者です。498さんの写真見れませんでした。どのような状況なんですか?夜間作業のことなんですか?でも実際500さんの言うように講義しても意味があるのでしょうか?私たちのマンションを作ってくれた人たちには感謝してます。実害があれば問題でしょうけど・・・
写真はどうなったのでしょう。。!?
ローンは決まったけど、火災保険とネット迷いますね。
今火災保険の見積もり依頼書を書こうとしたが、ぜんぜんかけなかった。
柱は耐火かどうかとか、そんなのデベに聞かないとわからんとよ。
めんどくさいね。
で本題ですが、みなさんは地震保険はつけますか? 私は迷い中。値段しだいかな。
耐震等級2級だからいらないと考えている人もいるのかな????
By独り言が多いヒルズ購入者
知っていると思いますけど話題に上がらないので。
住友電工跡地、いつのまにかダイヤモンドシティさん売りに出しているんだって。
本当にやめちゃうんだね。
何になるんだろ?
507さん、まじですか?
それはしゃれになりませんな。確実な情報なんでしょうか?
確かにいつの間にか計画から外れたりして雲行きが怪しいのは承知してたけど。
もし周りの住民の反対でなくなったのだとしたら、
賛成運動を起こすってのはできないのか?
あー。ここ買った人って半数ぐらいはダイヤモンドシティが決め手だったのでは?
積水もガンガンアピールしてたのに。売りに出しているなら購入者に対して積水も知らせてくれ〜。
確かにダイヤモンドシティは大きな要素。
誰か確実な情報もっている人いないのかな?
積水の営業は知っているのかな?
とりあえず積水の営業に聞いてみたら?
507さん
近隣住民の者です。
失礼ですが荒らしの方ですね。
ダイアモンドシティは建設されますよ。ついこの間もそれについての
説明会に参加したばかりです。関係者の方は売りに出したなんて
一言もいっていませんでした。
私達住民もグランドメゾンやダイアモンドシティが出来、新瑞橋周辺が
活性化されるのを楽しみにしています。宜しくお願いします。
そうですね、たぶん売りに出しているならもう建設中止ということになると思うので、
積水の営業も言うでしょう。
512さん、情報どうもありがとうございます。
ちなみに完成時期っていつなんでしょうか?
前に情報があったとおり2008秋なんでしょうか?
ダイアモンドシティの完成は20年の秋となっています。
再来年なんて・・・
早くできないかな。
ヒルズからお買い物近いところで安いところユニー以外にある?
子育て世帯ってどのくらい入居されるのか知ってる方いますぅ?
ベランダ外に布団とか干しちゃダメってかいてあるけどみんなお布団干しどうしますか?
2007年2月→2007年秋→ホームページから消える。
2008年秋でもできてくれればいいです。次ホームページに載る時が本当に完成する
時期なんでしょうね。
ふとん?ベランダ外にはほしません。
干さない人の集まりなんじゃない?
通常はベランダ内側(外から見えなければ)干してもいいですよね。
ユニー以外で一番近いのはヤマナカ。でもトイレとか品揃えがいまいちですね。
やはりダイヤモンドシティができてほしいですね。歩いていけるし。
南区のアピタか、熱田のイオンか、白金のfeelへ車で行くのがよろしいのでは??
ヤマナカにはまだいったこと無いですが、日曜定休日のサンエースはちょっとした買い物には便利です。土曜の夕方はとても混んでます。MTFG銀行のならびに新しく果物屋ができました。高級品から日常品まで、珍しいトロピカルフルーツなども各種取り揃えてあり見ているだけでも楽しめました。ちょっとしたお見舞いやお祝いなどに使えそうです。ちなみにメロンは1200円から1万円超えるものまでそろってました。
サンエースの土曜夕方激安ですよね!!
私は食料品はfeelなどでまとめて買います。
アピタは南店にも行きますが、鳴海店も近くて新しいですよ。
もちろんユニーにも行きますよ。歩いて行ける距離なので便利です。
食材などにこだわる方は、瑞穂区にサポーレがありますよ。
山崎川沿いをまっすぐ、瑞穂運動場を越えて石川橋手前あたりにあります。
歩いて行くには遠いですが、自転車ならなんとか行けるのではないでしょうか。
アピタ鳴海はいいですね。ただし、ものすごい渋滞です。
小さいけど惣作のフィールもあります。
あとは堀田のパレ。意外に品揃えいいですよ。駐車場がめんどいですが。
たちやもいいですね。
安いですし
ただ、量はハンパじゃありませんが・・・
つい最近小桜幼稚園の坂の中腹辺りに出来たお惣菜屋さんもおいしいですよ。私はこのマンションを買おうか悩み積水さんにも良くして頂いたのですが転勤もあり年も若いので辞めました。20年以上菊住学区に住んでいますが本当に住み易いです。ちなみに近くのツタヤは火曜日半額です(笑)皆さんの引っ越してこられるのを楽しみにしています
フレッツ光プレミアムにする人が多いのでしょうか?
安いプロバイダをさがさなきゃ。
ダイヤモンドシティができるまで、ユニー以外でどこで買い物しようか?と
思ってたので、色々情報いただき嬉しい限りです。
今月は打ち合わせやらでほとんど毎週いくことになるので、少し探索してみようと思います。
リビングダイニングのカーテンをシェードにしようと思っているのですが、
予算がなかなか合わず迷っています。
リビングダイニングにはカーテンボックスがついているようですが、
カーテンボックスから床までの長さご存知の方お見えになりますか?
テラス在住の方、ヒルズ購入者の方、参考までに教えていただけるとありがたいです。
私もリビングの窓はレースをシェードにしようと大塚家具さんに相談しましたが、
ベランダに通じる窓で出入りが多いと操作が面倒、
風通しがいいところだとシェードが窓枠にぶつかって音がうるさいとか、
いろいろデメリットを教えていただき普通のカーテンに落ち着きました。
カーテンの大きさはヤマギワさんで見積もり取ってもらった時に聞きました。
モデルルームに電話しても教えてくれましたよ。
リビングのカーテンボックスからの高さは2450です。見積もりの寸法です。
533さん、情報ありがとうございます。
積水さんに直接聞けば済むことなのにすみません。
うちも手間を考えてレースだけシェードにする予定ですが、
それでも出入りの際には操作が面倒になりそうですね。
毎日の事なので、やはり使い勝手も大切ですしね。
もう少し検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
我が家はモデルルームを見た時から何も考えずにシェードって決めていたのですが。。。
533さんのご意見を読んでとても勉強になりました。
我が家ももう一度、考えたいと思います。
昨日、最終打合せで現地に行ったのですが、マンションのシートも全部取れていて
いよいよ完成といった感じでした。
引越しの日程も決まり、これから忙しくなりそうです。
ただ、ヤマギワさんの対応があまりよくないので、残念ですが我が家はヤマギワさんではお願い
せずに他で探そうと思っています。
えっ、そうなんですか。
ワヤギワ対応悪いに一票追加。
ヤマギワさんにわたしもコーディネートを頼みましたが、音沙汰なしです。
売る気がないようです。
表札はヤマギワでしたか?
539さん私もです。殿様商売なんでしょうね。
ヤマギワはカーテンと表札以外ラ・フランス。
家電はおすすめはありますか?ベタにヤマダやコジマやビックカメラですかね??
ヤマギワさん高いし、接客がイヤな感じ。他にいい業者ないかなーと探してます。
ユニー以外に近いスーパーはサンエースがあるのですね。
ローンをかかえて大変なんで安くて自転車で買い物に行けるとイイなと思ってます。
桜本町の方に行くとハローフーズがあった気がしますが自転車では遠いですかね?
車で通ったときに見かけたので近そうですがどんなお店(高い/安い、きれい/汚いなど)教えてください。
24時間営業って窓に書いてありました。
544さん ヒルズ購入者です。
ハローフーズについて。
火曜と水曜が安いですよ。生鮮食品、日用品などが、88円になります。
月曜は、トータル金額から7%オフです。
木曜は冷凍食品が安くて、土曜日はアイスクリームが安いです。
キレイさは、普通かな。小規模のスーパーなので、
ユニーとかに比べたらキレイではないかもしれませんが、
サンエースよりは広いので、スッキリしていると思いますよ。
自転車でも行けますよ!私は今ハローフーズの近くに住んでますが、
ユニーまで自転車で行きますよ。
ヒルズ購入者です。ヤマギワさんでベランダのタイルを頼んだのですが、30万円とのこと。ご自分でやられた方が居るので私も自分でやろうかと・・・でも綺麗に出来るかが心配です・・・誰にでもできるものなのでしょうか?
本当にダイヤモンドシティは出来るのでしょうか??心配です。
546さんできますよ。INAXとかだしてます。
有難う御座います。30万はちょっと高いので、頑張って自分でやってみますp(^ ^)q
そろそろ年賀状の作成を始めようかと思っているのですが、
みなさんは新住所を年賀状に記しますか?
うちは2月のはじめに引越しが決まりましたが、
2月に転居します。と追記して送ろうか迷っています。
お正月に年賀状、2月早々に転居ハガキを送るよりは
年賀状で一括した方がいいのかな?と考えてるのですが、
引越し前に新住所を記すのもおかしいでしょうかね?
みなさんの意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
ヤマギワは相手見ますね〜
高額物件を購入しそうなお客だとすごくすばらしい接客してくれますよ。
でもそう分かるまではかなりいやな感じでした。
特徴の有る店が新瑞橋にあるのでしょうか?
集客が多い、頑張っている店はあるのでしょうか?
550に対して。
実際車を主として使っているものとして徒歩圏内と言えるのはユニーだけです。一度で色々そろうダイヤモンドシティは魅力。逆にダイヤモンドシティが他に土地売って、素敵なものができればいいですが、パチンコ屋とかになった場合とか、全く使用しないわたしにとっては・・・
ただこれはやはり、ダイヤモンドシティの道路渡って反対側の意見ですが。
555さんいいですね。
マンション用のがヤマギワのと同じものでしょうかね。
リビングのカーテンだけで17万5千円の見積もりでした。これくらいのをすぱっと買います、
という人なら相手にしてくれるのでしょうかね。他の家具とかも買うと思って。
全てのおいて
ヤマギワ<IDC
ヤマギワ評判悪いねー。積水さんもインテリア関係の会社考えなおした方がいいのでは。。
購入者の意見を優先すべきだね。
1月末から2月初旬の引越の方が多いと思いますが、TVとかは年末に買っておいて方が以外と安いのかな〜。
スターキャットでインターネットは??
テラスに8月に入居しました。ヒルズ入居予定の皆さんは多分今頃はいろいろと忙しいことでしょう。私の場合も引越し寸前の7月はとにかく忙しかったですね。その上テラスの入居時期は真夏でしたから、いや〜、暑かったの何の。夏の引越しはもう二度とやりませんわ(笑)最近勤めから帰ってきた時には、一瞬足を止めてヒルズの工事の進み具合を見ます。やっぱりテラスとヒルズが揃うと規模感が違うし、コンセプトが統一されているので見た目も良いですね。何れにしても、もうすぐですね。私もヒルズの完成を楽しみにしております。
ヤマギワ、相変わらず評判悪いですね。ここで皆さんが書いている話はよくわかります。私の時はオプション販売会の前に積水の担当者から、「無理して買わないで良いですよ」と結構何回も言われましたので何でかな?と思ったら、モノは良いけど高いわ、対応が悪いわで・・・テラスの入居者の場合も、(積水から聞いた話では)ヤマギワで買った方はそんなに多くないと思いますね。せいぜい表札くらいでしょうか。
ダイヤモンドシティは本当に必要か?550さんのような考え方もあるとは思いますが、テラスもヒルズも、やはりここを購入した方の殆どはダイヤモンドシティができるから、という点は大きかったと思います。大規模店舗ができると街の特徴がなくなるとご心配のようですが、もともと新瑞橋の辺りの特徴って、何かあります?私は母親の実家がここにあったので子供の頃から馴染みの深い場所なんですが、40年前と比較しても本当に変化のない街なんですね。特徴ねぇ・・・強いて言うなら、地味。都心に近いわりに閑静。古き良き名古屋が残ってる?こんなに交通至便でアクセスが良いのに、なぜこれまで開けなかったのか不思議です。いろんな考え方があると思いますが、私はむしろダイヤモンドシティができることで、大型商業施設によるデメリットもありますが、逆に街全体に刺激を与えてくれるという面もあるように思いますし、何かしら新しい街の個性のようなものが生まれてくるのでは、と期待しています。私が知る限りの情報では、まだ2年近く先ですがダイヤモンドシティはできるそうなので、楽しみにしております。
あの広大な土地をなにもないままにしておく気ですか??ダイヤモンドシティでいいじゃないですか。下手に変なものができるよりも。わたしも562さんに賛成です。
うちは、ヤマギワのカーテン、リビングだけで50万でした。(シェード)大塚家具のほうが安いのでしょうか?・・・
>564
同じ品番でも、大塚家具さんの方が安いですよ。
一度、見積もりをされた方が良いかと思います。
我が家は、ヤマギワさんから何一つも購入しませんよ。
エコカラットすら頼みません。ヤマギワはむかつくので。
565です。言い忘れました。
我が家もシェードですが安かったですよ。
むかつくほどではないけど確かに対応遅いよね。
565さん。有難う御座います。大塚家具へ行ってみます。
ヤマギワのカーテン生地は確かにいいですよね。しかし高いので諦めました。
私はファニチャードームで見積もりを出してもらいました。
どこもそうかも知れませんが、採寸&取付費無料との事でした。
メーカーにより割引率は違いますが、カタログ価格の20〜60%OFFでしたよ。
リビングダイニングで合計4本のシェード、サンゲツの生地で18万くらいでした。
テラスの棟内モデルルームのインテリアがとても素敵だったので、オプション注文会の時にヤマギワさんに色々と相談をして見積を出してもらいました。
ヤマギワさんは本当に高いですね。中にはテラスに置くテーブルセットで50万位のものを提案されました(笑)50万のテラス用のテーブルセットは別として、何回かヤマギワのお店を訪ねたのですが、お店にいる店員の人は、対応が悪いですね。カウンターに座っている女性は「いらっしゃいませ」の一言もなく無視されたり、担当者は平気で時間に遅れてきたりで、いくらよい商品をあつかっていても魅力が半減します。
ここでは皆さんが色々な情報を提供してくださるので、とっても嬉しいです。とても参考になります。ファニチャードームは大手ですし、品揃えも沢山ありそうですよ。
年末にむけて忙しいですが、完成がとても待ち遠しいです。
宜しくお願い致します。
ヒルズ購入者です。とてもショックな事が・・・ダイヤモンドシティが本当に出来るか心配で、ダイヤモンドシティのほうに問い合わせたところ、<< この度は弊社へメールを頂き誠にありがとうございます。ご質問頂きました名古屋市南区の物件については、現在のところ計画中でありまだ何も決まっていない状況でございます。決まり次第、公表させて頂く運びになろうかと思います>>と、返事が来ました。これって、出来ないかもしれないって事ですよね・・・ダイヤモンドシティが出来ると思って購入したのにショックです・・・・
まだ反対運動がある状態で、ダイヤモンドシティも
公に「建設します」とは言えないんじゃないでしょうか。
それより今までの「中止になりました」って書き込みが
嘘だったって事が証明されてよかったですよ。
でもどうして嘘の書き込みをするんでしょうかね?
購入者に精神的ダメージでも与えたいんでしょうか?
同感です。ダイアモンドシティ、中止じゃなくて安心しました。
でもできるだけ早くできてほしいですねぇ…。
来週には入居説明会なんですよね。
早いものです。
引越しは皆さん「アリさん」でお願いされるのですか?
ヒルズ購入者です。
近隣に親戚が住んでいまして、少し前に聞いた話では
地質検査は終了していて、来年着工、再来年完成予定との
回覧が回っていたようですよ。
引越し業者どうしましょうね。
2〜3社、相見積もりしたいとは思っているのですが、
自宅まで来てもらわないといけないようですし、
これから入居説明会、内覧会などで忙しくなるので、
あまり迷っている時間もなさそうですね。
アリさんは高いですが、色々とサービスよしといった感じです。
同じ荷物でもマイナーな引越業者ですと同じ荷物でも3割から4割くらい安くなりました。
ただ、引越業者さんって日雇いの方が多いので、日雇いが悪いとはいいませんが、スタッフの身元保証等のセキュリティを考えると多少、高くてもアリさんかなとも思います。
アーク引越しセンターが大手でお値打ちそうなのですが、どうでしょう?
シェードで18万ですか。うちは普通のタイプでそのくらいでした。やっぱヤマギワは高いんですかね。
我が家はヤマギワさんでカーテンの見積もりが40万ちょっと(全室)でした。見積もりの際にカーテン生地のランクを聞いてみたら、生地の値段は真ん中くらいと言われました。
迷ってます。
ヤマギワさんのいいところは採寸の立会いをしなくてもよく、入居日にカーテンが取り付け完了になっているところですよね。
他社でも数社、カーテンを検討しているのですが、どこの店舗もかなり混んでて採寸の希望日が予約できなさそうです。皆さんも決まっていらっしゃらないようでしたら急がれたほうがよいかもしれません。
585です。
付け足しですが、竣工直後の引越し(1月末)にご予定の方は急がれたほうがよいと思います。
年内の採寸は私が聞いた店はどの店舗も年内の採寸は混みあっていると言われました。
入居日に取り付け完了はいいね。でもやはり高いのでリビングだけにしようと思います。
あとは入居後に今のカーテンを仕立て直したり、もう少し安い店で購入しようと思います。
カーテンの生地、スタイルはほぼ決まってきました。
内覧会時に採寸の予約もしているのですが、ネットで見つけたカーテン業者さんが
同じ生地、スタイルで約5万円ほど安くなるんです!
ただ、採寸&取り付け(プレーンシェード)を自分で行わないといけなくて、
簡単に出来るものなのかどうか・・・ちょっと自信が無いんです。
でも5万違うと家電なども買えてしまうので、かなり魅力的で迷っています。
うちは寝室をシェードにしようと思いますが、ネットを含めていい店ありますか?
588さん
589さんではありませんが、購入者です。
とっても参考になりました!ありがとうございます。
今から、じっくり観ます!!!
591さん
588です。
参考になってよかったです。
採寸&設置依頼も有償で出来るようですが、家はLDのみお願いしたいので
多分自分でやらないといけないんです。
読んでみると採寸方法等わかりやすく載っているので、
何となく自分で出来そうな気もするような。
手間はかかりますけどね!
いよいよ来週内覧会です(3階住人です)。
テラスの方の内覧会ではどのような指摘が出たのか、
差し支えなければ教えていただきたいと思います。
12/16に発表された第三銀行の金利ですが、めちゃ下がってます。
下がった場合はいつの金利が適用されるのかな?
※第三に申し込んでいる人多いんだよね? みんなで言えが低い方が適用されるかと。
<-12/15>
「スペシャルプラン」[スーパー優遇プラン]
3年固定 1.45%(保証料別)
5年固定 2.10%(保証料別)
10年固定 2.40%(保証料別)
<12/16->
「スペシャルプラン」[スーパー優遇プラン]
3年固定 1.10%(保証料別)
5年固定 1.75%(保証料別)
10年固定 2.15%(保証料別) <- 実際はデベ提携で2.05%?
当初固定期間終了後の優遇はどうなりますか?
積水の内覧会はどうな感じなのでしょう?
テラス入居者です。
私は某所の内覧会同行サービスを利用しましたが、ほとんど指摘してくれることもなく、
本当に呼んだ意味あったのかなーと思いました。
同行者いわく「いやーちゃんと施工されてますね。指摘しないと手抜きと思われるのでこっちも困るんですけど。ははは。」
どうなんでしょう。。。
内覧会って納得するまでずっとみてられるの?
593です。597、598さんどうもありがとうございます。
598さんのコメントから察するに、ヒルズもちゃんと作ってくれていると
安心してよいのでしょうか?(確か施工会社は違いましたが)
自分は同行サービスの利用予定はないですが、今から一般的な指摘事項ぐらいは
調べていこうかと思います。