- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
ろうきんってメリット無くなってしまいましたね(笑)
350さんへ
本当に10年固定のリスク知ってるのかな?
全期間−1.2%の優遇そんなにすごいと思うんだ。もうひとつ例を追加してあげます。
この先金利も上がり、2%以上の優遇があたりまえの様になります。
すると今の1.2%優遇は10年後では0.4%程度の効果しかない様になります。
352さん
私もヒルズ購入者ですが「う〜んなるほど」と思いました。
そうですね、2%以上の優遇が当たり前になりますね。
350さんはフラット35Sでローンを組まれるのですか?
どうだろうね。2パーセントの優遇が当たり前か。甘い気がする。金利を押さえる動きが強まるかもよ。てか、25年や30年ででくめる人がわざわざ35にはしないしね。352の言うことも少しはあるけど、なるほどとは思わないね。
繰り上げができるってわかってるなら、高い金利の35フラットにして総額あげなくてもいいと
思います。将来いろいろな商品が出てきます。長期のメリットが少なくなることもあり得ますよ。
352は自慢げですね、教えてあげますとかいうものの言いようですからね。わたしもなるほどとは思いません。
352はいいこと言ってるんだけど書き方がね。人間性がでてますよ(笑)
352さんは少し語尾を柔らかくして書き込みにしていただけると嬉しいです。
勝川のグランドメゾンのスレはがこんな感じで荒れてしまいましたから。でもいい意見ですね。
また350さんの意見もよくわかりますよ。さてさてテラスは完売したと噂が流れましたが、ホームページには完売したとはありませんね。ヒルズともに年内に完売するといいですね。
それでは楽しい書き込みにしましょう。
オプション食洗器くらいしか考えてないけど、お勧めはありますか?
ヒルズのS棟の一階はおいくら位なにでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
私は352さんの話、とても参考になりましたよ。
ありえる当たり前の話。350さんはそんなこと知ってるさ。それをあんな書き方。
批判されて当然。352の話題はおわりにしよう。
テラス完売。ヒルズもあと1邸。ホームページによると。予想外?
ヒルズ契約者です。
来客用の駐車スペース1台なんだけど、1ヶ月に1回くらいは予約できるのかなー。特に日曜日。
友達とか親とか車で来れないなーと急に不安が。(この辺り路上駐車できそうにないし)
そこで提案、来客スペースは1ヶ月に1回しか予約できない事に組合で決めましょう。
テラスさんはどうしてるんでしょうね。
352はどうでもいいんですが、10年固定の繰り上げ手数料がそんなに高く感じますか?
てかテラスの方ではもう組合開かれたと思うのですが、お折り畳み自転車はアルコープに置いても
いんですかね?
エイデン新瑞橋の駐車場は1日900円、瑞穂運動場は1日500円。このあたりがよいのでは?
緑の駐車監視員が2−3人組でこの地域を日中まわっているのでご注意を。
アルコーブにはシーサーの置物はOKです。
テラスで主婦やってます。
あー小学校の子供の声がうるさーーーーーーーーーーーい。
ちなみに重要事項なんとかには「近くに小学校があるが騒音などでクレームを出したりしないこと」(文面は少しちがうよ。今見て確認する気もしないので)って記述があったのはこのことだったのね。
子供の声ってそんなに気になるものなんでしょうか?
当方、購入予定の物件が小学校のすぐ近くなもので。
子供にとっては通学路がとても短いことで安心なのですが、日中の嫁のことを考えると
369さんのように「うるさい」という風に感じてストレスになってしまうのでしょうか?
子供を持つ親として、子供は元気いっぱいであって欲しいと願ってしまうですよね・・
体調の悪い時などは、子供の声ってキツイと思います。声が高いせいか、窓を閉めてもかなり聞こえやすいんですよね・・・。
残り1邸なんですね。
予想より早い完売になりそうですね。
考えてみれば入居まで3ヶ月くらい?!
なんだかあっという間に入居になりそうです。。。
小学生の子供の声は問題ないです。中学高校生はいやだな。
まっうちは平日あまり家にいませんので。
「テラス」のスレッドの122〜124あたりでは、「学校の音は気になるほどではない」という話でしたが、感じ方はやはり個人差がありますからね。
カーテンレールないんですね。てっきりあるものだと。
間取りのパンフレット見ると、LDのところにカーテンボックスと表示がありますが、
カーテンレールついてないのでしょうか?
カーテンレールあるにきまってる。
オプション展示会でどんどん買いまくるタイプですね。(カモねぎ)
第三銀行の10年固定35年返済の場合、諸費用は75万くらいだったと思うのですが、
フラットで安いところだとおいくらくらいなのですか?
↑
2500万の借り入れの場合です。
ここの営業に言われたまま、ローン先は10月には決定しないと本当にダメなのかな?
銀行が忙しくなるって理由はうそだろ?こっちは客だし、銀行も契約とれるなら年末だろうとなんとかするだろ。
みなさんはどう思ってますか?
(フラット35Sの申し込み期限が10末って事もあるが。。。)
379さんへ
ここ見てください。初めて見たHPならローンに対して無知すぎます。かなり危険なので全額現金で買うか、やめたほうがいいですよ。
http://www.flat35.com/document/index.php?module=Financial&action=R...
フラットは10月までに、てことでは?
うちは借り入れは2000万くらい。どうしようかな〜。迷う。
本日いかれた方の意見も聞きたいですね。
角部屋はリビングダイニング以外はカーテンボックスの表記はありません。
ダイヤモンドシティのHPの新規SC情報から「新瑞橋SC」が消えています。
はたして本当に建設されるのでしょうか?
されなかったらかなりショックです。。
ホントどうなってるの?
できるから買ったひと多いはず。
キャンセル出るのでは?
でも、南区の地名にもかかわらず、一応ほぼ完売したのはスゴイと思います。積水のブランドネームが生きていると言うことでしょう。
デザインいいし。間取りもまずまず。静かなところだし。でもダイヤモンドシティが大きかったと思う。できないとなると、みんながっかりでしょうよ。
ダイヤモンドシティはできないことに決まったみたいですよ。
By新聞社勤め
何つくるのあんな広大な土地に。映画館つくっちゃえ。
住民の反対か?ダイヤモンドシティよりいいものができるといいね。
明日あたり積水に苦情の電話とかいくのでは?
ダイヤモンドシティできないの本当なんでしょうか?
かなりショックです。ここに決めた大きな要因なのに。
どなたかキャンセルする方いらっしゃいますか?
ダイアモンドシティは建設されます。
ただ完成予定は平成20年の秋だそうです。
ダイアモンドシティは確実に土地を購入していますし
土壌問題も解決しており、工事の遅れの問題はダイアモンドシティは
ダイアモンドシティ内に直につながる歩道橋のようなものを架ける計画を
していましたが名古屋市の許可が下りず再設計をしているようです。
以上関係者から伺いました。
ダイアモンドシティに反対されている地区に政治に関係するところがある
ようでそちらが建設中止の情報を発信しているようですね。
いろいろな情報が飛んでますね。わたしもまた一年延びて20年の秋になったと噂で聞きました。
噂で。
知りたい人は積水の営業に聞けば調べてくれますよ。
駈上住民です。ヒルズさんに近いのでちょくちょく、ここ見に来てます。
で、
ヒルズさん周辺の細道はちょうどダイヤモンドシティへ抜け道でかなり渋滞する
事実は積水さんいつ喋るのかなー。
近隣は気にしてるんですけどね。
天白の人はとりますね。そんなことは分かり切ってるさ。。。
てか19年秋の完成がなくなったのは間違いないね。
393の情報が今のところ正しい情報みたいですね。他のスレでは中止になったってデマが流れていますが。
営業も間違いなくダイヤモンドシティできますいってたからね。予定とはいうものの。
できなくなったら、これからの内覧会とかでみんな営業に冷たい態度とって荒れること
でしょうね。
オプション販売会関連のスレがあまりありませんね。
まあ自分も、パンフレットのやつはあまりぐっと惹かれるものもなく
行くのをやめとこうかとも考えてますが。
食洗機とガスオーブンだけ付けようと思ってます。
皆さん、パンフの中でこれはいいってやつありましたか?