- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
誇張して書き込んでるだけさ。
まっ、御器所の大和なんて反対されまくってるからそれにくらべればいいかもね。
ここの土地で反対するようなら、どこにもマンションなんて建てられないよ。
新瑞橋のダイアモンドシティは大反対されてるみたいだけど。
近くの住民の気持ちはわかるけど、何も問題ない気がする。
まあトヨタホームが高層マンション建てるのはどうかと思うけどね。
ですよねぇ…
ダイアモンドシティを期待している人の方が多いはず。
地元の私でさえ期待。
もしできないことになったら逆に反対した人達が心配なことになるかも。
でも高層マンションはいらないっしょ、ほんとに。
あそこに高層はおかしすぎる!
シーン城北どうでもいいですが。
多くの人はダイアモンドシティができるから、それが+αで買ったのではないでしょうか。
反対してる多くが囲んでいる人たちなので、実際は反対は少ないでしょうね。
グランノアの人たちも期待していますしね。
堀田に住む私さえ期待していますし。
なかなかいいマンションになりそうですね。
ところでここはどんな年齢層の方が住むのですかね??
新婚さんとか多いのかな?
ようやくホームページできましたね。
でももうかなり売れてしまってるらしいですね。
購入者の方、床の色は決めましたか?
なんかテラスの時にはなかった色があるとかないとか。。
ヒルズのホームページが公開されているようです。
積水のホームページより住宅情報ナビの方が画像とかあって詳しいぞ。
とろい奴がいるね。
床色、中間色ってどう思います。
わたしは一番明るいのでいこうと思うのですが。
違うと思いますよ。ヒルズにはテラスのはなかった、
モデルルームの白に近い茶色と、
黒に近い茶色の間の色があるって営業さんが言ってましたからね。
たぶん茶色茶色した色ですよ。
で、ここは売れてるんですか?
現在、殆ど会員分譲で売れてしまっています。
N棟?(中庭がテラスから見える側)は確か完売していたような・・・
完成予想図は本当に見事でした。
私はここを知ったのが遅くて、すでに希望の間取りが売れてしまっていたのでここは諦めましたが
全てにおいていいマンションだと感じました。
2週間くらい前にきいたら55はもう売れてるって話だけど。。ホント?
55以上売れてるんでは??
会員分譲恐るべし。
はやく情報を知ることが大切ってことですか。。
テラスと併設することですごく素敵になると思う。
どっちか一つだけならいまいちだったかもね。
瑞穂のグランノアのスレがすごく荒れていますね。
なぜだかグランドメゾン駈上と比べて、アレコレ言われてます。
なんか悲しいですね。
本当に興味がないことには人間って見向きもしない
(=ここにも来ない)はずだから、
わざわざサイトを覗いて書き込みするという手間を
かけるって事は、その物件が嫌いにしても好きにしても
気になってる証拠ですよね。
グランノアができる当初はグランドメゾン駈上の方が
酷評されてましたよ!!
今になって今度はグランノアが酷評されるなんておかしい話です!!!!
あの時のグランノアサイトをみて正直私もGM駈上購入まずかったかなぁ。。。
って思わされたくらい(笑)
どっちも庶民的でそれなりにいい物件だと思います。
購入者が他物件と比べながら、購入した物件を褒め称えるから
あんな事になっちゃうんですよ。
私も両方見たけど、自分の価値観にはGMの方が合ってたかなぁ。
設備を酷評してたけど、それなりのコンセプトがあるのですから、
それを知った上で書いて欲しいですね。
ここはほとんどオプションが標準でない=自分に必要なものだけを選べる…
っていうのが魅力だと思います。
僕はブランドイメージと、静けさかな。
あとヒルズの一階は半地下でないし、むしろ1メートルくらい高くなっている。
低層の4Lの一階角部屋か3L最上階角部屋を探していた私にはベターでした。
あと屋根付き駐車場も一部あっておもしろいかと。
グランノアも中学・高校の時、陸上やってたから、瑞穂競技場近くていいなって感じましたよ。
やはり愛知で陸上やってた人にとっては瑞穂競技場は聖地なんですか?
私もグランノアもグランドメゾンも両方いい物件だと思いました。
グランドメゾンの魅力は静けさと隅々までこだわった造りの丁寧さ。
あとモデルルーム見たときのビビッ!ときた第一印象ですかね。(笑)
聖地ですよ。
ピクシーや小倉がいた頃のグランパスも最高でしたし。今はダメですがね。
大きなテラス付きの一階は魅力ですが、テラスの方は一階が少々高かったように感じました。
でも日当たりはよさげですかね。よかった、ヒルズは2階と同じくらいの値段で。
ヒルズ購入者です。
先日、テラスの棟内モデルルームを見学しました。
なかなかでした。
ヒルズ購入者の方は是非、見学して頂きたいです。
131さん
4Lは見ることができるのですか?
しかしまだパンフレットこないな〜。
132さん
4L見る事が出来ますよ。
4Lもう人すんでるんじゃないの?
私もテラスの棟内モデルルームを見学してきました。
1FのAタイプのお部屋(南西角部屋・カラーは濃い茶)とその隣のBタイプのお部屋(カラーは薄い茶)を見せて頂きました。Aタイプは確か4Lだったと思いますよ。
3Lですよ。
ヒルズ購入のみなさま、浴室はどのタイプをセレクトされましたか?
標準のスクエア型タイプと有償のデルタ型タイプと迷っているのですが…。
スクエア型はお湯の量は少なめで済むのが魅力だし、デルタ型は座れるとこがあるとこと、見た目がステキだしで迷ってます。
あと、魔法瓶浴槽にはされますか??
デルタは半身浴なら湯量少なくてすみますね。
部屋によっては、デルタが標準のところもあるんですよね?
カーテンとか食洗器とかトイレの吊り棚とか考えると、、、
お金がかかりますね。。。
我が家はデルタ浴槽に変更しました。
魔法瓶浴槽は以前違うモデルルームで気に入っていたのでオプションは即決で決めました。
我が家はけっこう頻繁に工事の進捗を見に行ってます。完成が待ち遠しいですね。
先に出来上がっているテラスはとても素敵だと思います。
確かにパンフ遅いね。見てる営業さん?
盆までにはと期待してたんだけどね。
テラスいい感じですね。南側の真正面から全体が見えないことが少し残念ですが、
昔から建って一軒家なのでしょうがないですね。
テラス完売に苦戦してるのかも。ヒルズの一般分譲も遅くなったし。
まっ8月中には届くのでは。分譲も始まることだし。
ここの100こえてるS棟の一階の角部屋っておいくらですか?
あとここ選んだ方はやっぱ静けさというか立地なんですかね?
ダイアモンドシティつくってる?
ダイヤモンドシティが出来たら周辺道路は大渋滞でしょうね。
そして、ダイヤモンドシティの買い物客でもないのに駐車するような不心得者も
現れるでしょう。
でも、そうならないように、ドームのイオンのように駐車場有料になりますかね?
いずれにしても今より周辺環境は悪くなりそう・・・
積水はホームページの更新が手抜きだね。遅いし、詳しくない。
モデルルーム夏季休暇って。。。
もう終わってるよ。。
8月の販売が終わりました。もう第二分譲の1Fしか残ってませんが。
もうS棟の一階だけですか??
じゃああと両サイドの角部屋以外は魅力ないですね。
今売り出しているリクルートの「住宅情報」には今までずっと掲載されていたテラスがついになくなりましたね。ヒルズもちょっと前には掲載されていましたがやはり今は掲載されていません。もうどちらも公に宣伝する必要が無くなったということなんでしょうかね?
え〜!!
本当に売れちゃったんですか??
早いですね・・・
パンフもHPも無いのに!!
積水さんもそうなったらHP更新しないんじゃないかな。
パンフは欲しかったなあ〜
151>
本当?
第二分譲は1F以外でも数戸の販売がありましたし、8月も申し込みが少なかった気配があります。申し込みが少ない=不人気なのかと逆に不安も。
第二分譲の〆切が今週の月曜日だったから、そこで全部売れちゃったんだね。
いずれにせよ、残り個数は残っていたとしてもわずか・・・
155です。書き方悪かったですね。
第二分譲とは、8/21締め切りのやつではなくて、その次の分譲用(9月?)に残してある物の事です。
たしか、S棟1Fの全て+2階以上が2-4個あるはずですよ。
いずれにせよ、残り個数はわずか・・・
158さんへ
その第二分譲で最後なの??
テラスのパンフしかもらってないんだけど。。。
テラスは完売?
あれあれパンフは6月中にはとか営業ゆうてたで。
うそつきだね。まずまず売れてるからって調子乗っているのでは。
契約した人は中間金払うのやめとけば。
テラスはまだ2戸空いてます。(8月26日現在)
ヒルズのモデルルームとして大活躍中
でもあと2戸なんですね。
やっぱりゼロ金利解除が背中を押してくれますよね。
ただ、いまテラスに住んでいますが、風通しがとてもよく
喜んでいたのもつかの間…
良すぎてタバコの煙までが…かなりショックです。
もう出たい…同じ事感じた方いませんか????
賃貸にだせば。名市大のDrとかなら借りるかもよ。できるかしらないけど。
そうそうモデルルーム見たとき、一階でも風通しよかったっす。タバコのにおいは俺も嫌い。
でもそれだけででるの?金あるねー。
角でもこんなに臭うとは思いませんでした。
男性の方でもタバコの臭い、嫌いな方いるんですね。
嫌いですタバコ。角の上の方ですか?
住人のタバコのにおいなら嫌ですね。でもタバコを吸う吸わないまでは買う前には調べれないからね。我慢すべし。。
“蛍族”が問題になっているっていうのなんかで見ました。
僕的にはタバコ吸うのは悪いことだと思いませんが、
ただ吸ってもないのに自分の家が臭うのは勘弁です。
ヒルズ購入者もしくは会員の方ですでにヒルズのパンフもらった人いますか??
パンフは9月に入ってからになるそうです
おそっ。
内入金(中間金というのか?)が9月末でしたもんね。
9月初旬にはくれないと、みんな払わないよ。
173は違います。ここは低層の物件しか建てることはできません。
許すも何もありません。そういう区域です。
日照に関してはマンションの北側の住民にはたしかに影響をうけるでしょう。
しかし法的に何ら問題ありません。
高級住宅が多いのはたしかです。しかし、全部ではありません。賃貸もあれば小さな家もあります。
高級マンションに関してですが、南区にしては高級です。しかしこれ以上高くしたら売れませんよ。
妥当な設定でしょう。ちなみに積水の人間ではありませんので。
いい場所ですね。
でも思うのですが南区で4000万以上のマンションはほとんどありませんよ。
ここの3Lや4Lを買う人なら、極端な低所得者はいないと思いますが。
しかし、173発言はさみしいですね。ここ買う人は静かに暮らしたい人だと思いますが。
私の実家が近隣ですが、こういった反対運動の話はありませんでしたよ。
3つのスレで合計700を超える書き込みでも、反対運動の話は一回も出ていませんし。
それに174さん同様、書き方もとても近隣住人の方とは私にも思えないです。
このような書き込みに惑わされず、近隣の方々とも仲良くお付き合いをしていきましょう。
ダイヤモンドシティ側がもめています。が、法的に何ら問題ありません。
完成が遅くなったのがもめた、もめている証拠です。
のどかな南区の場所、古い家もありますので高級住宅街と呼べるかはわかりませんが、
平和に暮らしていけたらいいです。
「この辺りは南区の高級住宅街ですので、結構所得水準が高く一戸建てに住む方が多いです。よって、マンション=低所得者層という考えを持っていて、南区の高級住宅街を守るためには最低5千万〜の分譲価格を求めていましたが」こんな書き方する人です、ほっとけばいいです。お金持ちはたくさんいますよ。超お金持ちはここらには住みません。
173みたいなスレ前も見た気がする。五千万を自慢したいだけなのでは。
笑われるし、むかつかれるだけですね。
近隣住人自身があのような書き方をしたりしないでしょう。
誰かが意図的に荒らそうとしているようにしか思えない。
それとも近隣住人と争わせたいのか?何が目的でこんなくだらない事を…。
反応すると思う壺ですし、無視してまったりいきましょう。
181のいうとおり、前も似たスレが確かにありました。荒らしということにして管理人さんの言う
とおり無視で。ヒルズとテラスが並ぶことであらに駈上全体も綺麗になると思います。近所の人
とも仲良くしていきましょう。
ようやくホームページ更新されましたね。テラスもあと1邸。パンフを待つのみ。
最近たばこの臭いあまりしませんが、意識したのかな?
すごいですね。これ見て意識するなら。とても素敵な人ですね。
そうだったら文句なんて言えませんね。
特にすごい設備はない。安っぽさも高級さもない。でも人気がありますね。
静けさと新瑞橋駅が徒歩圏内、今後できるダイヤモンドシティが
そうさせているのでしょうか。外観のデザインは◎ですね。
ここを見てビックリしました。
やっぱりタバコの臭い気にしてる方いるんですね!!
うちはぜんぜん臭ってます…
吸う吸わないは個人の自由なのでなんとも思いませんが
南風が吹く今は本当に吸わないうちキツイです。
166さんは角部屋でも臭うのですか??
187さんは近隣に恵まれてうらやましいです
190さんと同じく私の家も臭いまくりです、残念。
冬になって欲しいと願うしかないとしたら寂しいですね。
真冬でだれもが部屋を締め切っている場合意外は喫煙者は外に吸いに行って欲しいものですが、うまく解決する方法はないでしょうか?ここの人口構成から察して当面ベビーブームになるのではないかと思うのだけれど、赤ん坊や小さな子供への配慮が欲しいな。
テラスは3Lが多いからやはり若い世代が多いのですか?
ならば喫煙する人はなるべく配慮がほしいですね。
ヒルズにはテラスにはない省エネルギー対策等級4級ということですが、
これは珍しいのですか??
ヒルズ管理費が下がったとか。嬉しいです。パンフは9月中とのことでした。
本日ヒルズの折込が入ってきましたが、もうほとんど売れてしまったのかな?
光ファイバーなのに4Mbpsもでないんですが、クレーム対象ですか?
193さん、じつはその通りで私はもう妊娠してまして…
やっぱりタバコの煙はいやですね。187さんのような周りでしたらもちろん吸わない側も多少の我慢って必要だとは思うのですが…
吸わない側だけが我慢するはおかしいですよね?
自分の家の中が臭うのが嫌で外でって事ならば吸わない側はもっと嫌ですよね?!
タバコの臭いまでは盲点だったね…と旦那とせっかく新築なのに
日々落胆です。
ここのサイトのみなさんの書き込みを拝見してますと良識ある方達ばかりで
なんだか嬉しいのですが、案外一番見て欲しい方達は見てないのかもしれませんね…
わたしもタバコは嫌いですか、20歳以上は吸ってもいいわけですから。。なかなか難しいですね。
大企業とかは喫煙ルームなどをつくっています。そこでしか吸えない。まっ、こんな感じにならば
いいんですが。。