- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
テラスはまだ2戸空いてます。(8月26日現在)
ヒルズのモデルルームとして大活躍中
でもあと2戸なんですね。
やっぱりゼロ金利解除が背中を押してくれますよね。
ただ、いまテラスに住んでいますが、風通しがとてもよく
喜んでいたのもつかの間…
良すぎてタバコの煙までが…かなりショックです。
もう出たい…同じ事感じた方いませんか????
賃貸にだせば。名市大のDrとかなら借りるかもよ。できるかしらないけど。
そうそうモデルルーム見たとき、一階でも風通しよかったっす。タバコのにおいは俺も嫌い。
でもそれだけででるの?金あるねー。
角でもこんなに臭うとは思いませんでした。
男性の方でもタバコの臭い、嫌いな方いるんですね。
嫌いですタバコ。角の上の方ですか?
住人のタバコのにおいなら嫌ですね。でもタバコを吸う吸わないまでは買う前には調べれないからね。我慢すべし。。
“蛍族”が問題になっているっていうのなんかで見ました。
僕的にはタバコ吸うのは悪いことだと思いませんが、
ただ吸ってもないのに自分の家が臭うのは勘弁です。
ヒルズ購入者もしくは会員の方ですでにヒルズのパンフもらった人いますか??
パンフは9月に入ってからになるそうです
おそっ。
内入金(中間金というのか?)が9月末でしたもんね。
9月初旬にはくれないと、みんな払わないよ。
173は違います。ここは低層の物件しか建てることはできません。
許すも何もありません。そういう区域です。
日照に関してはマンションの北側の住民にはたしかに影響をうけるでしょう。
しかし法的に何ら問題ありません。
高級住宅が多いのはたしかです。しかし、全部ではありません。賃貸もあれば小さな家もあります。
高級マンションに関してですが、南区にしては高級です。しかしこれ以上高くしたら売れませんよ。
妥当な設定でしょう。ちなみに積水の人間ではありませんので。
いい場所ですね。
でも思うのですが南区で4000万以上のマンションはほとんどありませんよ。
ここの3Lや4Lを買う人なら、極端な低所得者はいないと思いますが。
しかし、173発言はさみしいですね。ここ買う人は静かに暮らしたい人だと思いますが。
私の実家が近隣ですが、こういった反対運動の話はありませんでしたよ。
3つのスレで合計700を超える書き込みでも、反対運動の話は一回も出ていませんし。
それに174さん同様、書き方もとても近隣住人の方とは私にも思えないです。
このような書き込みに惑わされず、近隣の方々とも仲良くお付き合いをしていきましょう。
ダイヤモンドシティ側がもめています。が、法的に何ら問題ありません。
完成が遅くなったのがもめた、もめている証拠です。
のどかな南区の場所、古い家もありますので高級住宅街と呼べるかはわかりませんが、
平和に暮らしていけたらいいです。
「この辺りは南区の高級住宅街ですので、結構所得水準が高く一戸建てに住む方が多いです。よって、マンション=低所得者層という考えを持っていて、南区の高級住宅街を守るためには最低5千万〜の分譲価格を求めていましたが」こんな書き方する人です、ほっとけばいいです。お金持ちはたくさんいますよ。超お金持ちはここらには住みません。
173みたいなスレ前も見た気がする。五千万を自慢したいだけなのでは。
笑われるし、むかつかれるだけですね。