- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
55以上売れてるんでは??
会員分譲恐るべし。
はやく情報を知ることが大切ってことですか。。
テラスと併設することですごく素敵になると思う。
どっちか一つだけならいまいちだったかもね。
瑞穂のグランノアのスレがすごく荒れていますね。
なぜだかグランドメゾン駈上と比べて、アレコレ言われてます。
なんか悲しいですね。
本当に興味がないことには人間って見向きもしない
(=ここにも来ない)はずだから、
わざわざサイトを覗いて書き込みするという手間を
かけるって事は、その物件が嫌いにしても好きにしても
気になってる証拠ですよね。
グランノアができる当初はグランドメゾン駈上の方が
酷評されてましたよ!!
今になって今度はグランノアが酷評されるなんておかしい話です!!!!
あの時のグランノアサイトをみて正直私もGM駈上購入まずかったかなぁ。。。
って思わされたくらい(笑)
どっちも庶民的でそれなりにいい物件だと思います。
購入者が他物件と比べながら、購入した物件を褒め称えるから
あんな事になっちゃうんですよ。
私も両方見たけど、自分の価値観にはGMの方が合ってたかなぁ。
設備を酷評してたけど、それなりのコンセプトがあるのですから、
それを知った上で書いて欲しいですね。
ここはほとんどオプションが標準でない=自分に必要なものだけを選べる…
っていうのが魅力だと思います。
僕はブランドイメージと、静けさかな。
あとヒルズの一階は半地下でないし、むしろ1メートルくらい高くなっている。
低層の4Lの一階角部屋か3L最上階角部屋を探していた私にはベターでした。
あと屋根付き駐車場も一部あっておもしろいかと。
グランノアも中学・高校の時、陸上やってたから、瑞穂競技場近くていいなって感じましたよ。
やはり愛知で陸上やってた人にとっては瑞穂競技場は聖地なんですか?
私もグランノアもグランドメゾンも両方いい物件だと思いました。
グランドメゾンの魅力は静けさと隅々までこだわった造りの丁寧さ。
あとモデルルーム見たときのビビッ!ときた第一印象ですかね。(笑)
聖地ですよ。
ピクシーや小倉がいた頃のグランパスも最高でしたし。今はダメですがね。
大きなテラス付きの一階は魅力ですが、テラスの方は一階が少々高かったように感じました。
でも日当たりはよさげですかね。よかった、ヒルズは2階と同じくらいの値段で。
ヒルズ購入者です。
先日、テラスの棟内モデルルームを見学しました。
なかなかでした。
ヒルズ購入者の方は是非、見学して頂きたいです。
131さん
4Lは見ることができるのですか?
しかしまだパンフレットこないな〜。
132さん
4L見る事が出来ますよ。
4Lもう人すんでるんじゃないの?
私もテラスの棟内モデルルームを見学してきました。
1FのAタイプのお部屋(南西角部屋・カラーは濃い茶)とその隣のBタイプのお部屋(カラーは薄い茶)を見せて頂きました。Aタイプは確か4Lだったと思いますよ。
3Lですよ。
ヒルズ購入のみなさま、浴室はどのタイプをセレクトされましたか?
標準のスクエア型タイプと有償のデルタ型タイプと迷っているのですが…。
スクエア型はお湯の量は少なめで済むのが魅力だし、デルタ型は座れるとこがあるとこと、見た目がステキだしで迷ってます。
あと、魔法瓶浴槽にはされますか??
デルタは半身浴なら湯量少なくてすみますね。
部屋によっては、デルタが標準のところもあるんですよね?
カーテンとか食洗器とかトイレの吊り棚とか考えると、、、
お金がかかりますね。。。
我が家はデルタ浴槽に変更しました。
魔法瓶浴槽は以前違うモデルルームで気に入っていたのでオプションは即決で決めました。
我が家はけっこう頻繁に工事の進捗を見に行ってます。完成が待ち遠しいですね。
先に出来上がっているテラスはとても素敵だと思います。