- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
ダイヤモンドシティが8年先と言われた713さん。ダイヤモンドシティに問い合わせたところこういう返事が返って参りました。<<さて、ご質問戴きました「(仮称)ダイヤモンドシティ新瑞橋ショッピングセンター」に関してでございますが、当初の予定より若干遅れては
居りますが、建設が8年後先になるということはございません。準備が整い次第、着工する予定でございますので、今暫くお待ちくださいませ。>>いい加減な事を書くのはやめて下さい。
723さんサンキュー。この情報を信頼します。早くできてほしいですね。
723さんは、このメールを信じてないっていってるんじゃないの?
私も8年後より早くできると信じたいけどさ。
723です。ダイヤモンドシティの方が言っている事を信じております。なんせ、当事者ですからね。私は、713の書き込みをガセネタだと思っております。
722さんへ。
ベランダ・共用部の壁にひび割れが生じており、半年点検にて指摘し調べさせたという事でしたが
専用部分に関しては、個人の判断で補修時期を決めても構わないと思いますが
共用部の補修時期をなぜ、722さんが1年点検時と決める事が出来るのですか?
共用部に関してなら尚更、居住者に対して説明がなされるべきですよね?
共用部のひび割れの説明はおろか、補修時期の報告なんて来てないですよ。
今までも、共用部の不具合・専用部分さえも他住戸で不具合があれば点検もしくは
報告をしてくれるのに
構造に関わるかもしれない指摘を、積水さんが居住者に黙っているなんて考えられないのですが。
住んでみて分かるんですがクロスのキズがいろいろと見つかりました。内覧会の時はある程度見つけたんですが結構、キズがあるのにはがっかりです。ほかの入居者の方はどうですか?
まだHPにキャンセル住戸が出ていますね。
値引きなんかあるんでしょうか。。。
新築ですぐにこんなにクラックでるって。。。。何だかなー。
日曜日の昼間からごみ出すとはどういう神経なんだろう?
まったくです。自転車置き場には駐輪許可シールの張っていない自転車とかモラルが無さ過ぎです。
もっとルールを守ってほしいです。みんなで気持ちよく生活をしていきたいですね。
別にいいんじゃないですか、駐輪許可シール張ってない人は、後から管理会社のほうから何か言われますよ!!モラルは守らないといけませんが、そうやって細かくチェックされている事の方が不愉快です。
私はまだ貼ってません。ほんとドタバタで。今は仕事が落ち着かないので帰って引越の荷物を少し出して寝るだけです。貼りたいと思うのですがステッカーがどこにあうのかわかりません。自転車の申込は郵送でした記憶がありますが。。。
あう→あるの間違いです。もともとスレをたてた張本人なんですが、こんなんですみません。隣にも挨拶してません。決して悪気があるわけではありません。落ち着いたら。過労で倒れる前にでも。
まだ皆さん生活が落ち着いてなくてバタバタしてますからね。
1ヶ月もすれば生活のリズムも出来上がってマンションの生活・運営も円滑に進んでいきますよ。
ちなみに私も「ステッカーどこだっけ?」と探しまくった一人です。
スレ主です。もう無事に建ったので名乗らなくてもいいですね(笑)
738さんステッカーはどこですか?よければ教えてください。
一応テラス・ヒルズが荒れそうになった時には、匿名で和ませたつもりなので許してくださいね。
737さん倒れないように無理しないでくださいね〜。
基本のルールはもちろん大切ですが、お互いを思いやる気持ちも大切ですからね。
ステッカーは見つかったら貼ってくださいね。(笑)
テラスでもステッカーを貼っていない自転車があったようで、
後から管理会社から貼るようにとお知らせは来ました。
それよりも、前日の朝や昼間からゴミを出すのはやめて欲しいです。
テラスの方でもたまにあるので、管理組合に申し出ているところです。
分別も慣れないと困惑しますが、ゴミを出す日時のルールはせめて守って下さい。
ステッカー、最初にもらった分厚いバインダー(取扱説明書の束じゃないほう)
の中に入っていたような…。違ったらごめんなさい。
スレ主さん、ステッカー見つかりましたか?
うちは引渡し時に営業の方から手渡しで頂いたと思います。
私も失くしそうだったので、引越し前でしたが早々に貼っておいたんです。
ゆっくり探してくださいね。でも失くしたら再発行してくれるんじゃないかな?