- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
我が家はヤマギワさんでカーテンの見積もりが40万ちょっと(全室)でした。見積もりの際にカーテン生地のランクを聞いてみたら、生地の値段は真ん中くらいと言われました。
迷ってます。
ヤマギワさんのいいところは採寸の立会いをしなくてもよく、入居日にカーテンが取り付け完了になっているところですよね。
他社でも数社、カーテンを検討しているのですが、どこの店舗もかなり混んでて採寸の希望日が予約できなさそうです。皆さんも決まっていらっしゃらないようでしたら急がれたほうがよいかもしれません。
585です。
付け足しですが、竣工直後の引越し(1月末)にご予定の方は急がれたほうがよいと思います。
年内の採寸は私が聞いた店はどの店舗も年内の採寸は混みあっていると言われました。
入居日に取り付け完了はいいね。でもやはり高いのでリビングだけにしようと思います。
あとは入居後に今のカーテンを仕立て直したり、もう少し安い店で購入しようと思います。
カーテンの生地、スタイルはほぼ決まってきました。
内覧会時に採寸の予約もしているのですが、ネットで見つけたカーテン業者さんが
同じ生地、スタイルで約5万円ほど安くなるんです!
ただ、採寸&取り付け(プレーンシェード)を自分で行わないといけなくて、
簡単に出来るものなのかどうか・・・ちょっと自信が無いんです。
でも5万違うと家電なども買えてしまうので、かなり魅力的で迷っています。
うちは寝室をシェードにしようと思いますが、ネットを含めていい店ありますか?
588さん
589さんではありませんが、購入者です。
とっても参考になりました!ありがとうございます。
今から、じっくり観ます!!!
591さん
588です。
参考になってよかったです。
採寸&設置依頼も有償で出来るようですが、家はLDのみお願いしたいので
多分自分でやらないといけないんです。
読んでみると採寸方法等わかりやすく載っているので、
何となく自分で出来そうな気もするような。
手間はかかりますけどね!
いよいよ来週内覧会です(3階住人です)。
テラスの方の内覧会ではどのような指摘が出たのか、
差し支えなければ教えていただきたいと思います。
12/16に発表された第三銀行の金利ですが、めちゃ下がってます。
下がった場合はいつの金利が適用されるのかな?
※第三に申し込んでいる人多いんだよね? みんなで言えが低い方が適用されるかと。
<-12/15>
「スペシャルプラン」[スーパー優遇プラン]
3年固定 1.45%(保証料別)
5年固定 2.10%(保証料別)
10年固定 2.40%(保証料別)
<12/16->
「スペシャルプラン」[スーパー優遇プラン]
3年固定 1.10%(保証料別)
5年固定 1.75%(保証料別)
10年固定 2.15%(保証料別) <- 実際はデベ提携で2.05%?
当初固定期間終了後の優遇はどうなりますか?
積水の内覧会はどうな感じなのでしょう?
テラス入居者です。
私は某所の内覧会同行サービスを利用しましたが、ほとんど指摘してくれることもなく、
本当に呼んだ意味あったのかなーと思いました。
同行者いわく「いやーちゃんと施工されてますね。指摘しないと手抜きと思われるのでこっちも困るんですけど。ははは。」
どうなんでしょう。。。
内覧会って納得するまでずっとみてられるの?
593です。597、598さんどうもありがとうございます。
598さんのコメントから察するに、ヒルズもちゃんと作ってくれていると
安心してよいのでしょうか?(確か施工会社は違いましたが)
自分は同行サービスの利用予定はないですが、今から一般的な指摘事項ぐらいは
調べていこうかと思います。
599さん
我が家は来週、内覧会ですが営業の方と工事施工者の方と一緒に室内・共用部分をチェックした後(所要時間は1時間30分くらいと言われました)は、自由に見てもよいといわれました。
なので、カーテンの採寸業者をお願いしており内覧会時に採寸してもらう予定ですよ。
あと、数日後で内覧会なんて・・・とってもドキドキします。
ありがとうございました。1時間30分あれば十分部屋の採寸もできますね。
家電や家具買うにしろ、実際自分ではかってみないと不安ですもんね。
599さんへ
テラス購入者です。
内覧会は「購入者が瑕疵を指摘し業者に修繕要求する場」なので、
どれだけ時間かかろうと問題ありません。購入者の都合に合わされるべきです。
よって、営業がとやかくいっても無視しましょう。
(でも2-3時間以内が限度かな)
内覧会楽しみですね。