- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
544さん ヒルズ購入者です。
ハローフーズについて。
火曜と水曜が安いですよ。生鮮食品、日用品などが、88円になります。
月曜は、トータル金額から7%オフです。
木曜は冷凍食品が安くて、土曜日はアイスクリームが安いです。
キレイさは、普通かな。小規模のスーパーなので、
ユニーとかに比べたらキレイではないかもしれませんが、
サンエースよりは広いので、スッキリしていると思いますよ。
自転車でも行けますよ!私は今ハローフーズの近くに住んでますが、
ユニーまで自転車で行きますよ。
ヒルズ購入者です。ヤマギワさんでベランダのタイルを頼んだのですが、30万円とのこと。ご自分でやられた方が居るので私も自分でやろうかと・・・でも綺麗に出来るかが心配です・・・誰にでもできるものなのでしょうか?
本当にダイヤモンドシティは出来るのでしょうか??心配です。
546さんできますよ。INAXとかだしてます。
有難う御座います。30万はちょっと高いので、頑張って自分でやってみますp(^ ^)q
そろそろ年賀状の作成を始めようかと思っているのですが、
みなさんは新住所を年賀状に記しますか?
うちは2月のはじめに引越しが決まりましたが、
2月に転居します。と追記して送ろうか迷っています。
お正月に年賀状、2月早々に転居ハガキを送るよりは
年賀状で一括した方がいいのかな?と考えてるのですが、
引越し前に新住所を記すのもおかしいでしょうかね?
みなさんの意見をお聞かせ頂ければ幸いです。
ヤマギワは相手見ますね〜
高額物件を購入しそうなお客だとすごくすばらしい接客してくれますよ。
でもそう分かるまではかなりいやな感じでした。
特徴の有る店が新瑞橋にあるのでしょうか?
集客が多い、頑張っている店はあるのでしょうか?
550に対して。
実際車を主として使っているものとして徒歩圏内と言えるのはユニーだけです。一度で色々そろうダイヤモンドシティは魅力。逆にダイヤモンドシティが他に土地売って、素敵なものができればいいですが、パチンコ屋とかになった場合とか、全く使用しないわたしにとっては・・・
ただこれはやはり、ダイヤモンドシティの道路渡って反対側の意見ですが。
555さんいいですね。
マンション用のがヤマギワのと同じものでしょうかね。
リビングのカーテンだけで17万5千円の見積もりでした。これくらいのをすぱっと買います、
という人なら相手にしてくれるのでしょうかね。他の家具とかも買うと思って。
全てのおいて
ヤマギワ<IDC
ヤマギワ評判悪いねー。積水さんもインテリア関係の会社考えなおした方がいいのでは。。
購入者の意見を優先すべきだね。
1月末から2月初旬の引越の方が多いと思いますが、TVとかは年末に買っておいて方が以外と安いのかな〜。
スターキャットでインターネットは??
テラスに8月に入居しました。ヒルズ入居予定の皆さんは多分今頃はいろいろと忙しいことでしょう。私の場合も引越し寸前の7月はとにかく忙しかったですね。その上テラスの入居時期は真夏でしたから、いや〜、暑かったの何の。夏の引越しはもう二度とやりませんわ(笑)最近勤めから帰ってきた時には、一瞬足を止めてヒルズの工事の進み具合を見ます。やっぱりテラスとヒルズが揃うと規模感が違うし、コンセプトが統一されているので見た目も良いですね。何れにしても、もうすぐですね。私もヒルズの完成を楽しみにしております。
ヤマギワ、相変わらず評判悪いですね。ここで皆さんが書いている話はよくわかります。私の時はオプション販売会の前に積水の担当者から、「無理して買わないで良いですよ」と結構何回も言われましたので何でかな?と思ったら、モノは良いけど高いわ、対応が悪いわで・・・テラスの入居者の場合も、(積水から聞いた話では)ヤマギワで買った方はそんなに多くないと思いますね。せいぜい表札くらいでしょうか。
ダイヤモンドシティは本当に必要か?550さんのような考え方もあるとは思いますが、テラスもヒルズも、やはりここを購入した方の殆どはダイヤモンドシティができるから、という点は大きかったと思います。大規模店舗ができると街の特徴がなくなるとご心配のようですが、もともと新瑞橋の辺りの特徴って、何かあります?私は母親の実家がここにあったので子供の頃から馴染みの深い場所なんですが、40年前と比較しても本当に変化のない街なんですね。特徴ねぇ・・・強いて言うなら、地味。都心に近いわりに閑静。古き良き名古屋が残ってる?こんなに交通至便でアクセスが良いのに、なぜこれまで開けなかったのか不思議です。いろんな考え方があると思いますが、私はむしろダイヤモンドシティができることで、大型商業施設によるデメリットもありますが、逆に街全体に刺激を与えてくれるという面もあるように思いますし、何かしら新しい街の個性のようなものが生まれてくるのでは、と期待しています。私が知る限りの情報では、まだ2年近く先ですがダイヤモンドシティはできるそうなので、楽しみにしております。
あの広大な土地をなにもないままにしておく気ですか??ダイヤモンドシティでいいじゃないですか。下手に変なものができるよりも。わたしも562さんに賛成です。
うちは、ヤマギワのカーテン、リビングだけで50万でした。(シェード)大塚家具のほうが安いのでしょうか?・・・