- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
サンエースの土曜夕方激安ですよね!!
私は食料品はfeelなどでまとめて買います。
アピタは南店にも行きますが、鳴海店も近くて新しいですよ。
もちろんユニーにも行きますよ。歩いて行ける距離なので便利です。
食材などにこだわる方は、瑞穂区にサポーレがありますよ。
山崎川沿いをまっすぐ、瑞穂運動場を越えて石川橋手前あたりにあります。
歩いて行くには遠いですが、自転車ならなんとか行けるのではないでしょうか。
アピタ鳴海はいいですね。ただし、ものすごい渋滞です。
小さいけど惣作のフィールもあります。
あとは堀田のパレ。意外に品揃えいいですよ。駐車場がめんどいですが。
たちやもいいですね。
安いですし
ただ、量はハンパじゃありませんが・・・
つい最近小桜幼稚園の坂の中腹辺りに出来たお惣菜屋さんもおいしいですよ。私はこのマンションを買おうか悩み積水さんにも良くして頂いたのですが転勤もあり年も若いので辞めました。20年以上菊住学区に住んでいますが本当に住み易いです。ちなみに近くのツタヤは火曜日半額です(笑)皆さんの引っ越してこられるのを楽しみにしています
フレッツ光プレミアムにする人が多いのでしょうか?
安いプロバイダをさがさなきゃ。
ダイヤモンドシティができるまで、ユニー以外でどこで買い物しようか?と
思ってたので、色々情報いただき嬉しい限りです。
今月は打ち合わせやらでほとんど毎週いくことになるので、少し探索してみようと思います。
リビングダイニングのカーテンをシェードにしようと思っているのですが、
予算がなかなか合わず迷っています。
リビングダイニングにはカーテンボックスがついているようですが、
カーテンボックスから床までの長さご存知の方お見えになりますか?
テラス在住の方、ヒルズ購入者の方、参考までに教えていただけるとありがたいです。
私もリビングの窓はレースをシェードにしようと大塚家具さんに相談しましたが、
ベランダに通じる窓で出入りが多いと操作が面倒、
風通しがいいところだとシェードが窓枠にぶつかって音がうるさいとか、
いろいろデメリットを教えていただき普通のカーテンに落ち着きました。
カーテンの大きさはヤマギワさんで見積もり取ってもらった時に聞きました。
モデルルームに電話しても教えてくれましたよ。
リビングのカーテンボックスからの高さは2450です。見積もりの寸法です。
533さん、情報ありがとうございます。
積水さんに直接聞けば済むことなのにすみません。
うちも手間を考えてレースだけシェードにする予定ですが、
それでも出入りの際には操作が面倒になりそうですね。
毎日の事なので、やはり使い勝手も大切ですしね。
もう少し検討してみたいと思います。
ありがとうございました。
我が家はモデルルームを見た時から何も考えずにシェードって決めていたのですが。。。
533さんのご意見を読んでとても勉強になりました。
我が家ももう一度、考えたいと思います。
昨日、最終打合せで現地に行ったのですが、マンションのシートも全部取れていて
いよいよ完成といった感じでした。
引越しの日程も決まり、これから忙しくなりそうです。
ただ、ヤマギワさんの対応があまりよくないので、残念ですが我が家はヤマギワさんではお願い
せずに他で探そうと思っています。
えっ、そうなんですか。
ワヤギワ対応悪いに一票追加。
ヤマギワさんにわたしもコーディネートを頼みましたが、音沙汰なしです。
売る気がないようです。
表札はヤマギワでしたか?
539さん私もです。殿様商売なんでしょうね。
ヤマギワはカーテンと表札以外ラ・フランス。
家電はおすすめはありますか?ベタにヤマダやコジマやビックカメラですかね??
ヤマギワさん高いし、接客がイヤな感じ。他にいい業者ないかなーと探してます。
ユニー以外に近いスーパーはサンエースがあるのですね。
ローンをかかえて大変なんで安くて自転車で買い物に行けるとイイなと思ってます。
桜本町の方に行くとハローフーズがあった気がしますが自転車では遠いですかね?
車で通ったときに見かけたので近そうですがどんなお店(高い/安い、きれい/汚いなど)教えてください。
24時間営業って窓に書いてありました。