- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
確かに479さんの言ってることは??窓が開けられないって何??
みなさんは省エネ等級4級ってことが言いたいのでしょうか?
ヒビについてですが、営業に確認したらどうでしょう。まだモデルルームにいるわけですし。
451さんへ
460です。先週末に大塚家具に行ってきました。
内覧会でヤマギワに見積ってもらったカーテンを大塚家具で見積ってもらったら
4万円くらい安かったです。
カーテンのほかにもダイニング等々を買い揃えないといけない我が家にとってはとても
助かりました。本当にありがとうございました。
また、カーテンの他にも気に入った家具にも出会えて、460さんには感謝しています。
入居してもどうぞ宜しくお願い致します。
我が家も大塚家具に行ってこようと思います。
こういう情報交換が出来るのもテラスにお住まいの皆さんがあっての
事ですね。
ここら辺って病気になった場合、どこの病院に行くのが便利なんでしょうか?
特に子供が病気になったとき心配です。
一般的には北村病院、石川病院 小さなお子様にはケイ子供クリニックがありますが
あそこはやたら点滴をうつのでちょっと気になります。
病院はどこでもそんなにかわりません。妊婦さんは山口レディスあるし。
大きい病気になれば少し距離はありますが名市大も中京病院もありますし。
ネットなんですが、うちは二台ネットにつなぎたいので、光で無線をつかってと思っていましたが、
ここのきて松下がPLC出しましたね。こっちの方がいいですかね?詳しい方教えてください。
ヤマギワ高いみたいですね。一階はテラスにつながる全部窓って部屋もあると思うのですが、これだとリビングだけでもおそろしい額になりそうですね。
ネット環境どうしましょうね。光で考えていましたが、コンセントでネット接続もいいですよね。
わたしは電話使わないと思うし。。。
すいません。ADSLは電話回線を使うのでNTTに基本料金を払いますよね。光回線だからNTTに電話の基本料金を払わなくていいと言うことなのでしょうか??
光でもNTTには電話の基本料金を1795円だっけ?払うんじゃないかな??
テラス居住者です。名古屋で4℃を記録した朝、室内の寒暖計は20℃を示していました。
皆さんもうすぐ温かい冬が迎えられますよ。
駈上桜さんへ
フレッツ光は光電話つかわないとしてもNTTに電話の基本料金を払わなくてはいけないのですかね??
無知ですみません。
冬は暖かいのですね。逆に夏は涼しかったですか?教えていただけると幸いです。
駈上桜さん
室内暖かいですね。今の住まいは寒いので嬉しい!とても楽しみにしてます。
ただ、我が家は1階購入者です。日当たりによっては寒かったりしますかね?
駈上桜さん
私も楽しみです。うれしいです。
うれしくなるような情報ありがとうございました!
ヒルズ近隣者です。購入者のみなさま、こんにちは。
ご存知とは思いますが、念のため書き込ませていただきます。
ヒルズさんの建設会社(福○さん)の方の行動がよくないので、セキスイさんに苦情を何回も申し上げているのですが、一向に変わりません。おそらく完成日にかなり影響する話になるのでしょう。
詳しくは下記のHPで写真含めて詳細に公開しております。
とりあえず見てください。
http://mansion.nagoya.co.jp/~kakeage_2/
夏は外から帰ってくるとヒヤッと感じました。感覚以上のものがあったと信じています。盛夏に冷房をかけた時は空気取り入れ口を塞ぎました。(決してお奨めしませんが、24時間換気をこまめにON/OFFすることが省エネになるかと。。。シックハウスになるかもしれないという心配はありますが)。
日当たりは影響するかもしれませんが、一度冷暖房をかけたあとの保温性は2重サッシによって相当保たれていると思われます。十分期待して良いです。2−5階の両隣がある家はさらに保温性が良いのではないでしょうか?
我が家はフレッツ光のインターネットと光電話の契約です。光電話は停電時に使えないことや、いまいち信頼性がないことで安く押さえられていると割り切って考えています。通常の固定電話の使用に対しては1600円ほどの基本料金がかかるはずです。光電話であれば基本料金は600円程度なので、リスクを取るか安心をとるかで基本料金は変わると考えたほうが良いでしょう。詳細はNTT西かKDDIで見てみてください。
498さんへ
写真リンクできてないですよ。
行動がよくないのはありえる話ですね。
建築の現場の人って正直あまりイメージよくないです。
億ションをつくっているテベでさえバルコニーでタバコを吸ったり、
近隣の住宅街の道路に地べたに座ってご飯を食べてますからね。
298さんは見かけたら写真を撮って積水や福田組の責任者に抗議することはいいことだと思います。
駈上桜さんいつもありがとうございます。光のインターネットと電話の基本料と
プロバイダの基本料で合計月おいくらですか??ちなみにプロバイダはどこをお使いですか?
よかったら教えてください。「コンセントでネット」と迷っております。
1795円が600円程度すむのなら、断然光ですね。
そうですか業者ひどいですか。いいものつくってくれてればいいんですけど。
テラスの時の業者はどうだったんですかね??
もう引越の予定日とか調整してる段階だから、遅れることはないと思いますが。
498さんが言うことが本当なら、こらっ、と言いたいですね。
テラス居住者です。498さんの写真見れませんでした。どのような状況なんですか?夜間作業のことなんですか?でも実際500さんの言うように講義しても意味があるのでしょうか?私たちのマンションを作ってくれた人たちには感謝してます。実害があれば問題でしょうけど・・・
写真はどうなったのでしょう。。!?