- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
ベランダは標準のままでもコンクリートそのままって感じではないので
タイルなくても、そんなに見栄えは悪くない様に見えました。(テラスタイプは標準でタイル?)
が、リビングの延長って感じで、子供がベランダでワイワイ遊ばせたいとか考えたら、
ウッドタイプとかつけてあげたいと思ってます。
人それぞれですかね。
そのリビングの延長っていうのがよいのでは?
テラスでタイルを張ったものです。業者に頼んだら倍以上の値段がかかるのは本当にもったいないと思います。自分で施工しましたが半日で完成しました。はめるだけなので女性でも簡単にできました。すっきりとした仕上がりになり、よかったですが、難点は小さなゴミが全て隙間から下に入り込んでしまうというところでしょうか。
1階は標準でタイルなの?
1階購入者です。1階は標準でタイルです。
二階から六階は一階とはちがうんだ〜。しらなんだ。一階も二階から6階と同じだと思っていました。
こんにちは。ヒルズ購入者です。話題がかなりずれますが、私は
虫が大の苦手・・やはり一階は虫って多いですか??
価格、つくりに惹かれて決めたのですが心配で仕方ありません><
あと対策法などあれば教えていただけないでしょうか。
N棟の2階っていいですよね。
410さんがおっしゃるように2階なのに広いテラスがあって羨ましいです。
2階のテラスは一番最初に売れてしまいましたね。我が家も迷っているうちにあっという間に
売れてしまい、とても残念でした。
しかも、標準でタイルがついていると聞き、再び羨ましいかぎりです。
我が家もS棟購入者です。
入居したら皆さん、仲良くしてくださいね。宜しくお願いいたします。
私も虫が苦手です。
今年の夏、テラスにお住まいの方は蚊をはじめとする虫に悩まされていらっしゃたようですね。
S棟の前は駐車場ですよね。虫、どうなんでしょうね。私も気になります。
S棟N棟共に、外幕も少し取れてきましたね!入居がとても楽しみです。
私はS棟1階を購入しました。みなさんよろしくお願いいたします。
うちは上の階なので蚊には悩まされませんでしたが、毎朝毎夕、せみの鳴き声がすごかったです。大合唱状態でした。今のこの時期になるとカラスの鳴き声も多いですね。テラスの入居者の皆様そう感じませんでした?
さらにテラスタイプってリビングの南側は完全に全面ガラス窓なんだよね。
うらやましいな。(1Fに住みたいとまでは思いませんけど)
下の階ですと虫、凄いですよ!!
あと、前に何もなければ羨ましいですけどN棟の2階テラス、
そんなにいいとは思いません。S棟の住民から丸見えじゃないですか…
テラスで天気のいい日に朝食とかしてても“やってるやってる…”ってな
感じで傍観されますよね。
わたしはS棟の方がゆくゆくは寮もなくなりそうだし良いと思います。
テラスは1階の価格を上げすぎて売るのに苦戦したので、ヒルズでは下げたそうですよ。
S棟でも寮から丸見えですね。N棟の2階もS棟の1階も似たり寄ったりでは??意外に中庭は見渡せない&日当たり少し悪いけど、N棟の東2邸の1階なんかが意外にいい気がします。
たぶん植栽があるのでまるみえということはないと思いますよ。6階からだとわかんないけど。
それより1階や2階は夏の蚊でしょ。
でもやっぱり、広いテラスって素敵だと思います。
駈上テラスの1階の棟内モデルルームを見たとき、うらやましいと思いました。
感じ方は人それぞれだと思うので、各住戸の批判はこれで終わりにしませんか?
これから一緒に住む仲間として前向きに行きましょう!
駈上テラスは1階と4階がほぼ同じ値段でしたよね。
テラスには力を入れているのでしょう。このマンションのウリの一つだから。
なかなかいい出来だと思いますよ☆テラスの4Lの角部屋もヒルズの4LのN棟の
角部屋一階も最初の会員分譲で売れてましたしね。
素敵なテラスというわたしの印象です。
それより、1〜3階くらいまでは蚊がひどそうですが、テラスの方は対策とかは
されましたか?
要するにS棟1階とN棟1階の東2邸および東2邸以外の2階がタイルありなのね
=テラスのある住戸ってことっすね。あとはなしと。
勉強になりました。
ヒルズ購入者です。(S棟だけど1階ではない)
ベランダでオプション付けない場合ってどんな感じなんでしょうか?
普通のコンクリート? テラス購入者の方見ていれば情報ください。