- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
本日いかれた方の意見も聞きたいですね。
角部屋はリビングダイニング以外はカーテンボックスの表記はありません。
ダイヤモンドシティのHPの新規SC情報から「新瑞橋SC」が消えています。
はたして本当に建設されるのでしょうか?
されなかったらかなりショックです。。
ホントどうなってるの?
できるから買ったひと多いはず。
キャンセル出るのでは?
でも、南区の地名にもかかわらず、一応ほぼ完売したのはスゴイと思います。積水のブランドネームが生きていると言うことでしょう。
デザインいいし。間取りもまずまず。静かなところだし。でもダイヤモンドシティが大きかったと思う。できないとなると、みんながっかりでしょうよ。
ダイヤモンドシティはできないことに決まったみたいですよ。
By新聞社勤め
何つくるのあんな広大な土地に。映画館つくっちゃえ。
住民の反対か?ダイヤモンドシティよりいいものができるといいね。
明日あたり積水に苦情の電話とかいくのでは?
ダイヤモンドシティできないの本当なんでしょうか?
かなりショックです。ここに決めた大きな要因なのに。
どなたかキャンセルする方いらっしゃいますか?
ダイアモンドシティは建設されます。
ただ完成予定は平成20年の秋だそうです。
ダイアモンドシティは確実に土地を購入していますし
土壌問題も解決しており、工事の遅れの問題はダイアモンドシティは
ダイアモンドシティ内に直につながる歩道橋のようなものを架ける計画を
していましたが名古屋市の許可が下りず再設計をしているようです。
以上関係者から伺いました。
ダイアモンドシティに反対されている地区に政治に関係するところがある
ようでそちらが建設中止の情報を発信しているようですね。
いろいろな情報が飛んでますね。わたしもまた一年延びて20年の秋になったと噂で聞きました。
噂で。
知りたい人は積水の営業に聞けば調べてくれますよ。
駈上住民です。ヒルズさんに近いのでちょくちょく、ここ見に来てます。
で、
ヒルズさん周辺の細道はちょうどダイヤモンドシティへ抜け道でかなり渋滞する
事実は積水さんいつ喋るのかなー。
近隣は気にしてるんですけどね。
天白の人はとりますね。そんなことは分かり切ってるさ。。。
てか19年秋の完成がなくなったのは間違いないね。
393の情報が今のところ正しい情報みたいですね。他のスレでは中止になったってデマが流れていますが。
営業も間違いなくダイヤモンドシティできますいってたからね。予定とはいうものの。
できなくなったら、これからの内覧会とかでみんな営業に冷たい態度とって荒れること
でしょうね。
オプション販売会関連のスレがあまりありませんね。
まあ自分も、パンフレットのやつはあまりぐっと惹かれるものもなく
行くのをやめとこうかとも考えてますが。
食洗機とガスオーブンだけ付けようと思ってます。
皆さん、パンフの中でこれはいいってやつありましたか?
カーテンくらい。サイズが特殊なのでリビングくらいは頼もうかと。その他はいらね。
私はベランダタイルだけ頼もうと思っております。
業者に頼んだほうがきれいにやってくれそうなイメージがありますので。
(自分でやる方法の2倍以上高くなりますけど)
あとガスコンロ標準はフッ素加工なんですが、ガタストップとかをオプションで選ぶ人いますか?
引渡し後に自分で買ったほうが4分の1の価格で同じものとりつけできる気がします。
(そもそも今時標準はフッ素加工ってなんだかなーって感じしますけど。マンション価格を安くしてくれてる対策とは思いますが。。。)
タイルはないと見栄え悪いですかね?テラスのモデルルームとかかはなかったですよね。