- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
ありえる当たり前の話。350さんはそんなこと知ってるさ。それをあんな書き方。
批判されて当然。352の話題はおわりにしよう。
テラス完売。ヒルズもあと1邸。ホームページによると。予想外?
ヒルズ契約者です。
来客用の駐車スペース1台なんだけど、1ヶ月に1回くらいは予約できるのかなー。特に日曜日。
友達とか親とか車で来れないなーと急に不安が。(この辺り路上駐車できそうにないし)
そこで提案、来客スペースは1ヶ月に1回しか予約できない事に組合で決めましょう。
テラスさんはどうしてるんでしょうね。
352はどうでもいいんですが、10年固定の繰り上げ手数料がそんなに高く感じますか?
てかテラスの方ではもう組合開かれたと思うのですが、お折り畳み自転車はアルコープに置いても
いんですかね?
エイデン新瑞橋の駐車場は1日900円、瑞穂運動場は1日500円。このあたりがよいのでは?
緑の駐車監視員が2−3人組でこの地域を日中まわっているのでご注意を。
アルコーブにはシーサーの置物はOKです。
テラスで主婦やってます。
あー小学校の子供の声がうるさーーーーーーーーーーーい。
ちなみに重要事項なんとかには「近くに小学校があるが騒音などでクレームを出したりしないこと」(文面は少しちがうよ。今見て確認する気もしないので)って記述があったのはこのことだったのね。
子供の声ってそんなに気になるものなんでしょうか?
当方、購入予定の物件が小学校のすぐ近くなもので。
子供にとっては通学路がとても短いことで安心なのですが、日中の嫁のことを考えると
369さんのように「うるさい」という風に感じてストレスになってしまうのでしょうか?
子供を持つ親として、子供は元気いっぱいであって欲しいと願ってしまうですよね・・
体調の悪い時などは、子供の声ってキツイと思います。声が高いせいか、窓を閉めてもかなり聞こえやすいんですよね・・・。
残り1邸なんですね。
予想より早い完売になりそうですね。
考えてみれば入居まで3ヶ月くらい?!
なんだかあっという間に入居になりそうです。。。
小学生の子供の声は問題ないです。中学高校生はいやだな。
まっうちは平日あまり家にいませんので。
「テラス」のスレッドの122〜124あたりでは、「学校の音は気になるほどではない」という話でしたが、感じ方はやはり個人差がありますからね。
カーテンレールないんですね。てっきりあるものだと。
間取りのパンフレット見ると、LDのところにカーテンボックスと表示がありますが、
カーテンレールついてないのでしょうか?
カーテンレールあるにきまってる。
オプション展示会でどんどん買いまくるタイプですね。(カモねぎ)
第三銀行の10年固定35年返済の場合、諸費用は75万くらいだったと思うのですが、
フラットで安いところだとおいくらくらいなのですか?
↑
2500万の借り入れの場合です。
ここの営業に言われたまま、ローン先は10月には決定しないと本当にダメなのかな?
銀行が忙しくなるって理由はうそだろ?こっちは客だし、銀行も契約とれるなら年末だろうとなんとかするだろ。
みなさんはどう思ってますか?
(フラット35Sの申し込み期限が10末って事もあるが。。。)
379さんへ
ここ見てください。初めて見たHPならローンに対して無知すぎます。かなり危険なので全額現金で買うか、やめたほうがいいですよ。
http://www.flat35.com/document/index.php?module=Financial&action=R...
フラットは10月までに、てことでは?
うちは借り入れは2000万くらい。どうしようかな〜。迷う。