- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
テラス購入者です。引越しから約1ヶ月が経ち、ようやくここでの生活にも馴染んできたところです。月末には第1回の管理組合総会も開かれますし。
先日やっと光が開通し、久しぶりにここを覗きましたが、以前と違って購入者や真剣にここの購入を考えている方の投稿が増えていて、雰囲気的に良い状況のようで良かったです。
ところで、内装色が濃い色か、薄い色かという話ですが、特に購入者の方はあまり考えない方が良いと思います。だって、もし「しまった!」とか思っても、今さら変えられるわけでもないですし。もともとその道のプロが考えているわけだし、どちらもそれなりに良さがあるから選択肢にしているわけですから。ちなみに私は薄い色を選びましたが、その日の気分によっては「もっとシックな色目にすれば良かったかな?」と思うことがあります。でも翌朝には、「やっぱりこの色が最高!」とか思います。我ながら、実にいい加減なもんです。だから、自分が良いと判断した色がその人の最適色ということで良いのではないでしょうか。
あと、タバコの臭いの件ですが、幸い私のところでは感じません。結構困っている方もいらっしゃるようですが、マンションの建物自体の欠陥とかの話ではないし、個人の嗜好性の話であるので、解決が難しい問題ですね。なかなか良い解決策は思い浮かびませんが、このマンションの住民間の連帯意識が生まれて、お互いを思いやるような雰囲気の良いマンションにして行くことで、いつかこの件についても自然な形で話し合えるようになれば良いのですが・・・
タバコは個人の自由ですから、ポイ捨てしなければいいのでは?
バルコニーの先で吸えば上の階の人は影響を受けるでしょうが。
たまにバルコニーで吸うくらいはいいのでは?
極力バルコニーの先では吸わないようにします。
最低限のマナーは守りますので。話題を変えましょう。
244です。
若いお母さんにとっては赤ちゃんを少しでもいい環境に、と思うことは大切なことですね。
ですが、タバコを吸う側も吸いづらくなっている現在です。ポイ捨てしませんし、バルコニーでも
ひかえていれば問題ないですよね?!吸う側も吸わない側も悲しくなると言う発言がありましたが、そう過敏にならず仲良くしましょうね。
ここのマンションを購入される方はローンを組まずに即金で購入される方が多いと
聞いたのですが本当なのでしょうか?
私はここのマンションの購入を検討していますが、ローンを組まないと購入できません。
周囲が即金で購入されたばかりだと気が引けてしまいまして・・・
参考までに教えてください。
昨日の時点では20戸(1階のテラス付を含む)を切ったっとの話でした。
我が家は即金だなんてとんでもないです。
ローンを35年組む予定です。
先日、ローン説明会がありましたが、沢山の方が参加されたそうですよ。
3%程度で借りられるなら、税制優遇もあるので5%で運用を考えたほうが良いという意味では即金よりも投資して利益を上げるべきでしょう。2%の差で3000万円投資すれば年60万円のおこずかいですものね。だから即金はありえないでしょう。損をしては元も子もないですが世界的に金利がこれだけ低いのは日本だけですね、7月に公定歩合上がったけれど上げ幅0.25%ですからね。谷垣さんが首相にでもならない限り当面このままというのは甘い?
まだ15はあるんですね。まずまずの売れ行きなのでしょうか?
N棟の一階の100超えの大きな部屋ってまだあるんですか?
4000万以下ならいいなと思うのですが。
あるわけない。
やはりそうは甘くないか。
購入者の皆さんミストサウナはつけますか?
またお風呂の形はどうされましたか?
標準のままかデルタ型かで悩んでいます
ミストサウナつけました。
お風呂はデルタ型です。
ミストサウナはけっこう高いと予想していましたが
以外と安かったですね。
ミスト11万って安いのか?
本当につかうのかな? 初めだけって事にならん?
うちはミストサウナはつけませんでした。