- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
桜田中学があれているという噂はないです。学力は普通。学力レベルに格差と言っても
はかる指標はないですよ。教員でなければ。
どこかに比べてという書き方は適当ではないかと。
実際に中学の周りを歩いたりして雰囲気などを確かめてみては?
公立の場合、あくまでも憶測やイメージ。ちゃんとしたデータがあれば別ですが。
2、3年たてば変わるだろうし。
220さん
濃い色のほうが傷が目立つのでは?車とかでも黒のほうが埃や傷が目立ちますし…。
でも濃い色のシックな雰囲気になるメリットは捨てがたいですよね〜。
迷うところだと思いますけど、家具の色が濃いなら統一感でていいと思いますよ。
テラス居住者です。220さんへ。
我家は明るい色の部屋です。既に床に傷が付いている箇所がありますが
色が薄いせいかあまり目立ちません。
我家は家具を明るい色で揃えちゃったのですが、全体的にぼやけてます。
なので、濃い色のラグや小物でメリハリ付けてみたら、落ち着き感が出ました。
220さんとは逆の色目ですが、参考になればいいなと思います。
>215さん
結構響きますよね、音。
こっちが静かにしていると足音もドスドスと低く聞こえるので子供が走る音は聞こえると思います。
ただ、一日中ずっと音がしていたら嫌ですが、たまの音くらいなら私の場合、誰かが周りにいるってわかるとホッとするタイプなのでマンションが好きっていうこともあり…
ただテレビ番組か何かで見たのですが、住居間の音の感じ方は相手を知ってるか知らないかで
聞こえ方が違うと統計がでていました。
ですからきちんと挨拶はしておこうと思い私たちはしましたが、
みんな新築でお互い様だからということみたいで挨拶はしないものなのですかね…
うちは一番明るい色にしました。理由はシンプルに少しでも明るく見せたいからです。あとは傷が
目立ちにくいから。
シンプルモダンが今は流行しているので濃い色はいいと思います。
が、私たちも明るい色にしました。
きっと何年かすると飽きるのかもしれませんが、今はナチュラルスタイルにはまっているので…
あと229さんのおっしゃるとおり、明るくみえる=広くみせる視覚効果を考えてです。
でも傷の事は別として、あとは220さんがおっしゃる通りだと思いますよ!!
220です。
いろいろとコメントありがとうございます。
みなさん明るい色選んでいるんですね。
少数派?の濃い色の部屋が見たい場合は我が部屋へ!
やっぱり明るい色にしといて”よかった”と再確認してくださいな。(^_^;)
でも本当に選択失敗したのかなーっと早くも後悔。特にキズが目立つ。。。補修した場合は一番目立ちにくいと言われたんですけどね。
菊住学区は評判いいみたいです。ですがこれもただの評判ですので、学力など実際はわかりません。
230です。
おはようございます!!
安心してください、少数派ではありませんょ。
テラス購入時に営業の方に聞いた所、テラスは濃い色と明るい色、
だいたい半々くらいになったそうです。モデルルームが当時は明るい色で出来ていたので
若干ですが明るい色を選択された方が多かった…とおっしゃっていました。
きっと私も何年後かには今の色に飽きて濃い色にしたくなる気がしてます(笑)
ヒルズは中間色もあるんですよね?その色が一番無難だったのかなぁ??って
逆に3色の中から選択できて羨ましいです、ヒルズが。
あとキズのままにしていれば目立つかもしれませんが、220さんがおっしゃるとおり、
補修の際は目立たないと思いますよ!!
単純に学力にこだわるなら有名な私立へ。
ちなみにうちは公立です。頑張って勉強も運動も恋愛もしているみたいです。
同感です。
234さんの素敵な意見になんだか嬉しくなりました!!
テラス購入者です。
家の主人はタバコを吸いますが(一階に住んでいます)テラスに出て吸う事はありません。
吸うときは換気扇の下で吸っています。家の中で吸っていても換気口がテラス側にあるので
臭いが外にいくのはしかたがないと思いますが。どうでしょう?
換気扇の下もやめた方がいいんですか?
「テラスで夜うるさくする」とありましたが、どんな内容のレスだったか教えて下さい。テラスに住むものとしてちょっと気になります。
テラスで夜うるさくする人がいるみたいな、そのままの書き込みでした。
吸わないのが一番だけど、テラスで吸わないのならいいんでない?
まっわたしはタバコが嫌いですので、やめていただければ嬉しいのですが。
218さんへ。あとどの部屋が残っているのですか?
218さん、購入されましたか?
とんでもなく高い買い物なので正式決定の時は緊張されたんじゃないですか?(笑)
よかったらその後の話も聞かせてください。私もあと何件残ってるか気になります。