- 掲示板
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
グランドメゾン駈上「テラス」の隣にできる『ヒルズ』について語りましょう。
入居時期を来年2月か3月頃で考えているので、テラスよりもこちらの方が気になっています。
もうスレはたっていますが、ここではヒルズ中心に語りましょう。
テラスとの比較などなどたくさんのご意見お待ちしております。
[スレ作成日時]2006-04-10 19:49:00
そうなんですよね…吸う吸わないは本当に個人の自由ですから今、禁煙一色に世の中が一気に傾いてる中、急に喫煙者も肩身が狭くなって可哀相と思うこともありますが…
ただ副流煙のほうがもっと有害っていうのが嫌ですよね。
難しい問題ですね。
ただ気になったのは管理規約に“バルコニーでのペットのブラッシングは禁止”みたいになってますが、であるなら蛍族もいかがなものかと…
凄い臭います。
203さんの近隣の方は吸わない方なのでは???
恵まれて羨ましいです。
あおらないの。テラスで夜うるさくするのはダメですね。昼間賑やかとか軽い荷物をテラスに
置くくらいはいいのではないでしょうか?わたしが一階ならそうします。ところでそんなに
広いですかテラス。田舎育ちだと普通に感じます。
205-208
本当に居住者の方ですか?居住者の発言の仕方とは思えないのですが…。
以前も近隣住人に成りすましてスレを荒らそうとしている人がいましたけど
どうも荒れる方向へ持っていきたい人がいるような気がします。
とりあえず乱暴な発言は控えてまったり行きましょう。
テラス居住者の方もヒルズ購入者の方もいい関係を築いていきたいと思ってますよ。
こんな書き込みで亀裂が入ることはないでしょう。
ヒルズ購入者です。
テラスの掲示板ももちろん拝見していますが、テラス居住者のご意見や現況報告はとても参考になりますので、これからも情報提供・ご意見を頂きたいと思っています。
テラスにヒルズの書き込みしてもヒルズにテラスの書き込みをしてもいいですよ。
二つともたてたのはわたしですから。テラスのスレの最初にはヒルズのスレがたったので、
という書き込みをしましたが、これはわかりやすいかなと思って書いたまでですので。
駈上桜さんなど、参考になる書き込みが多数あり嬉しい限りです。
まっ批判的ものは無視しましょう。管理人さんも言っていますし。
楽しいスレにしていきましょう。
↑私も同感です
比較的、良心的な発言が多いスレですよね
私もかなりテラス購入者の方たちには情報提供でお世話になっておりますので
別にここでもいいと思います。
情報はもらって、関係ないことはどこかで…なんてことは言えません。
そんな問題もあるんだ、と勉強になってます
これからも入居にあたって情報提供・ご意見いただきたいです。
マンション 一戸建て悩む迷うかた見てください建築のプロがお手伝いします。http://www.art-homes.com/までどうぞ!
左右の音は全く聞こえませんが上の階の音って結構響きませんか?
直床ってこんなもん何ですかね?
ヒルズ購入予定者です。
上の階の音が響くのですか・・・。
私が子供の頃住んでいたマンションでも、上の階の人の足音、そして、下の階の人がひくピアノの音が、ものすごく苦痛でした。
ずいぶん前の話ですので、最近のマンションは改善されているのかと期待していたのですが、残念です。
小さい子供がいると、きっとちょこちょこ走ったりしますよね。
極力気をつけねば、と思いますが、心配になってきました。
マンションでも周囲の部屋の音が響くのは昔からだね。
アパートと大差ないかもしれない。
分譲マンションとは言っても集合住宅には変わりないから。
部屋の階数、位置によって違いはあるけど。
ヒルズパンフそろそろ手に入るらしいですよ〜。
で、9月・10月にどんどんチラシを折り込んでラストスパートの様です。
耐震等級2+省エネ等級4なんてMSはまだ殆どないから
もう後は早い者勝ちですよと営業されました。
で、もう一度、現地に行って見学してたら、隣の菊住小学校の下校時に遭遇したのですが
緑のおばさんと先生も通学路に立ってくれていて、
通行人みんなに挨拶してくれているんです。
なんだか駈上近隣の良さが身にしみた体験でした。
2ヶ月くらい購入を考えてましたが、もう重い腰を上げることにします!
床の色、一番濃い色で希望しちゃったんですけど、みなさんはどうですか?
勝手な思い込みは↓
<濃い色のメリット>
・一番傷が目立ちにくい(子供が沢山いるので)
・家具も濃い色なので統一感がでる
・落ち着いた感じになる
<デメリット>
・部屋が狭く感じる
・部屋が暗くなる
>219さんへ
学区は普通って感じだと思います。
名古屋で最上クラスである、御器所や汐路辺りと比べたら悪いって感じでしょうが、低級クラスである、大曽根とかとくらべたら、かなりましと思ってます。
<参考>
・金持ちが多い地区 -> 学区が良い(なにかと学校にいいことづくめ)
・学校の生徒数が多い -> 学区が良いはず(良い所に人はあつまるもの)
・***がいる -> わかりますよね