名古屋駅からJRで15分弱、駅から徒歩4分。
けっこう便利そうだし、前向きに検討中。
でも、東レ建設って初めて聞いたから・・・
検討中の方、大府の町に詳しい方、
いらっしゃいませんか??
こちらは過去スレです。
シャリエ大府グランマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 22:23:00
名古屋駅からJRで15分弱、駅から徒歩4分。
けっこう便利そうだし、前向きに検討中。
でも、東レ建設って初めて聞いたから・・・
検討中の方、大府の町に詳しい方、
いらっしゃいませんか??
[スレ作成日時]2006-01-21 22:23:00
完売したら、MRはなくなってしまうのでしょうか?
エレベータはどこのだろう、S社じゃないよね
確認した人ー?
みなさんは、カーテンってどうされますか?
東洋コミュニティさんで決めますか?ここで購入すれば、柄とかだけ選んでおけばカギ引渡しのときについてるから楽だとは思うのですが・・・値段的には安い?割高??
それかどこかのお店で買うつもりですか??ちなみに種類の多いカーテンの売ってるとこって教えてもらえませんか〜?
カーテン、無印にしようかな・・・
お金もかかるけどやっぱ最初っからあったほうが楽かな?
忙しいから探すのめんどくさいし、そんな時間ないし。
私は東洋コミュニティさんで決めますよ。
東洋コミュニティの人ってすごく感じが悪くないですか?
横柄な態度に驚きました。
名前確認をしておきます。
なんか提携の業者って何でも横柄な印象を受けますよね・・・。
ウチはヤッパリ自分で気に入ったのを自分の足で見つけたいと思います・・・。
完成3月だから、まだ時間もあるし・・。
インテリア相談会って業者の談合的要素が強い気がしますが・・・。
仮にモノがよくてお値打ちだったとしてもココでは買いたくないと思ってしまうような人達でしたよね。
ところで、どなたかファイナンシャルプランナーの相談会にはでられましたか?どうでしたか?
行って来ました。
将来どれくらいの時期にどれくらいのお金が必要になるのか?などが
簡易的にですがわかり易く結果として出てきますよ。
このままの状態では将来が不安かも?って感じでした。
一度も相談したことが無い人は是非行ってみることをお勧めします。
相談して良かったです。
契約者です。
ベランダの床面を広く使いたいので、エアコンの室外機を天井から吊り下げにしたいと、担当営業に相談したら、概観を損ねるからダメと言われました。何か他に手段ないですかねぇ…
最近の室外機はとっても細くて小さい物が多いですよ。
幅(奥行き)が狭くて小ぶりな感じであまり場所をとらないなと思いました。
ベランダも有効に使いたいですよね。
せっかくベランダが広いので、
タイルを敷いて、おしゃれにしようと思っています。
その上に室外機があると、ちょっとかっこ悪い・・・
最近、各種相談会の案内が届きますねー。
皆さん参加されているのですか?
インテリア相談会に行ってきました。東洋コミュニティの人ってなんだか。。。いい印象はうけませんね。まだ時間もあることだし、いろいろほかで探してみようと思います。
残り15部屋でした。お花がついてるのが7か8だったかな。A、F1、F2、Gタイプは完売でしたよ。
Fタイプの方は、マルチエアコンをつけますよね?
電気屋さんで申し込むか、OPにするか迷います・・・
OPであるんですか??
知らなかった・・・・。
ちなみにお値段はどれ位なんでしょうかね〜??
OP表以外のOPってどんなのがあるんでしょうか?
担当のHさんいつも教えてくれないんですよね・・・。
決して悪い人じゃないと思うんですが・・・。
頼みますよ・・・。
680さん
インテリア相談会に行くといいですよ。
インテリア関係の専門ですので、色々と教えてくれますよ。
ずいぶん前にインテリア相談会に行ったのですが今回とまた別のものなのでしょうか?
前回はベランダのタイルやカーテン、照明、フローリングのワックス等の紹介でした。
一緒でしょう・・・
「何か増えてるものはありますか?」と聞いたら
一緒です、というお答えでした。
私はこの間のインテリア相談会初めてだったので楽しかった〜
あそこで注文するかどうか別ですけど…
カーテンどんなのにしようとか考えると実感がわいてきますね。
家具もやっぱり新調しようかな〜なんて考えてたらどんどんお金がかかりそう(汗)
でもあれは別にオプションではないですよね?
購入者向けのインテリアの紹介なんじゃないんですか?
久しぶりにこの掲示板にきました。以前、担当の方に不満・・・という人たちが多かったようですが、それで反省したのか、最近はずいぶん対応がよくなりましたね。ファイナンシャルプランナーや税務相談もあり、その連絡も早いですしね。残り戸数も少ないようですし、いい感じで進んでいますね。
駐車場の抽選、緊張します。
希望通りの場所が取れますように・・・(七夕のお願い)
駐車場1FかB1Fの屋根付きにしようかと思いましたが、車を停めて部屋に入る時一旦外に出ないと入れないって知ってました?東側は完全に屋根なし、西側は小さなヒサシが付いてるだけなんで雨だと濡れます。ちょっとガッカリ。
それで6千円は痛いね、毎月だからね。しかもリングシャッターかなり遅いし敷地内で渋滞だろうな、外に出ても渋滞だけどな大府は。優先権があるだけに屋内を選びたくなる、しかし冷静に考えれば安いに超したことはないのに、自滅か。
そうなの?
エレベーターで駐車場まで行って帰ってこれると思い込んでいました。
濡れないで部屋に上がれないなんて、ありえないんじゃないでしょうか。
マジで?ずっと勘違いしていたなんて・・・・・
地下だったら車停めて、スロープ上がってエントランスへ・・・
購入した人であれば、構造図くらい自分の目で見て判断してください。
MRで問い合わせれば見せてくれますよ。
やっぱりエントランスに一番近いトコにしようかな?
私も。エレベーターに近い所をと考えていましたが徒歩で移動ならエントランスに近い方がいいですよね。何も知らずにいるところでした。こちらを覗いて良かった!
で、結局、雨に濡れずには上がれないということですか??
1FもB1Fも各フロアにエレベータがあります。車を停めたらそれに乗り上の各フロアに上がれます。
ただ車からエレベータまで行く際、一旦屋根が無い部分に出て、鍵を使ってドアを開け、エレベータがある部屋に入る形になります。車イスの方だとカギを開けるのは大変だろうし、雨が降っていればその間濡れ続けます。
防犯の都合か法律の都合だか知りませんが、設計士さんも住む人の気持ちになって設計をして欲しいと思います。今からでも何とかならないものでしょうかねぇ。東レさん見てますか?
結局そのままエレベーターには乗れないんだ。
雨の日は屋内駐車場でも傘がいるのね・・・
そんなの信じられないですね。そんなマンション聞いたことないです。。。
ちょっとがっかりです。
防犯対策なのかな?
屋内にカギ付きドアを設置すれば良いのにな。
かなりショックです!!!
信じられないっ!!
ウチはまだこどもが小さくてどう考えてもベビーカー生活。
まだまだ生後間もないのに・・・。
契約者の方の中には妊婦さんや車椅子の方も居るでしょう・・・。
せめて鍵の前に少しでも屋根を付けて頂きたいものです・・・。
東レさんお願いします!!!!!!!!!!!!
本当にショックですね。そんなこと、あっていいのでしょうか。正直言って、信じられないです。
たしかにショックですね…。まあでも防犯上とか法律上だったら仕方ないか…。
地下は大丈夫ですよね?地下狙いでいきます!
地下も同一構造でしょ。
地下も同じですよ。
MRの人に話してみてはいかがですか?
以前、MRからのイベント等の連絡が遅いとか頼りなさに対する書き込みが多かった時、私も不安になり電話して「このサイトの存在」「かなりの不満、不安の声」が書かれてること、「お互いに信頼し合って付き合っていきたい」と伝えました。そうしたら、急に案内が届くようになりました。
別に、「私のおかげでMRから皆さんにも前もって連絡がいくようになった」と言ってるわけではありません。それだけが、理由ではないでしょうから。
ただ、私が言いたいのは「MRの人はこの書き込み見てるからこのサイトに不満を書いとけばいいや」って思って欲しくはないのです。実際、「シャリエの掲示板」のさんざいは知らないみたいでしたので。
このサイトでいろいろ言っても何も変わらない気がします。話してみる価値はあるのでは?
私は駐車場はどこでもいいので気になりません。不満もないです。遅いグリルシャッターを待つ位なら外の駐車場でいいとおもってるので。
ここの販売会社はそれなりに実績もあるようですので、いちいち指摘しなくても
案内なんかは前広に送られてきてしかるべしとは思いますが、
不明な点は販売代理店に確認するのが基本ですよね。
ところで彼らは売らんがために色々勉強しているとは思いますので、この掲示板の存在位知っているのではないでしょうか?マンション名をググれば、高い確率でこの板に辿り着きますしね。
いずれにせよ改善されてきているのは喜ばしいこととは思います。
私も実はそう思っていました。
確かに掲示板なので不平不満を書き込むのはもちろん自由だと思いますけど
あくまで掲示板なので何も変わらないと思います。
「東レさん見てますか?何とかしてください!」
っていうのはなんか違うと思います。
変えてほしいのなら直接言ってみたほうがいいと思います。
↑709です
「私もそう思う」とは707さんの書き込みに対してです(汗)
707さんへ
通りがかりの者ですが掲示版ごときで、
わざわざ電話で抗議するなんて常識では考えられません。
気持ちは理解できますが・・・
いま話題になっている屋内駐車場からELへの移動の際雨に濡れてしまう。と言う件ですが、
雨に濡れてしまう情報を書き込みした背景を考えた場合、2つの思惑があるかと思います。
1.この掲示板を利用して情報を公開したいって言う純粋な人。
2.屋内駐車場を確保したい為に不確定な情報を流して希望者を減少させようとしている悪知恵の働く人。
ネット掲示板の情報を1.の解釈で受け取る人が多いことに凄い怖さを覚えます。
ネット掲示板上の不確定な情報で動くような企業では問題ではありませんか?
708さんの意見と同感で不明点は自分で直接確認するのが基本ですよ。
確認したらやはり外にエレベータのある部屋にはいるドアがあり、雨天ならば濡れるそうです。。。
残念。。。。。