名古屋駅からJRで15分弱、駅から徒歩4分。
けっこう便利そうだし、前向きに検討中。
でも、東レ建設って初めて聞いたから・・・
検討中の方、大府の町に詳しい方、
いらっしゃいませんか??
こちらは過去スレです。
シャリエ大府グランマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-01-21 22:23:00
名古屋駅からJRで15分弱、駅から徒歩4分。
けっこう便利そうだし、前向きに検討中。
でも、東レ建設って初めて聞いたから・・・
検討中の方、大府の町に詳しい方、
いらっしゃいませんか??
[スレ作成日時]2006-01-21 22:23:00
本当にショックですね。そんなこと、あっていいのでしょうか。正直言って、信じられないです。
たしかにショックですね…。まあでも防犯上とか法律上だったら仕方ないか…。
地下は大丈夫ですよね?地下狙いでいきます!
地下も同一構造でしょ。
地下も同じですよ。
MRの人に話してみてはいかがですか?
以前、MRからのイベント等の連絡が遅いとか頼りなさに対する書き込みが多かった時、私も不安になり電話して「このサイトの存在」「かなりの不満、不安の声」が書かれてること、「お互いに信頼し合って付き合っていきたい」と伝えました。そうしたら、急に案内が届くようになりました。
別に、「私のおかげでMRから皆さんにも前もって連絡がいくようになった」と言ってるわけではありません。それだけが、理由ではないでしょうから。
ただ、私が言いたいのは「MRの人はこの書き込み見てるからこのサイトに不満を書いとけばいいや」って思って欲しくはないのです。実際、「シャリエの掲示板」のさんざいは知らないみたいでしたので。
このサイトでいろいろ言っても何も変わらない気がします。話してみる価値はあるのでは?
私は駐車場はどこでもいいので気になりません。不満もないです。遅いグリルシャッターを待つ位なら外の駐車場でいいとおもってるので。
ここの販売会社はそれなりに実績もあるようですので、いちいち指摘しなくても
案内なんかは前広に送られてきてしかるべしとは思いますが、
不明な点は販売代理店に確認するのが基本ですよね。
ところで彼らは売らんがために色々勉強しているとは思いますので、この掲示板の存在位知っているのではないでしょうか?マンション名をググれば、高い確率でこの板に辿り着きますしね。
いずれにせよ改善されてきているのは喜ばしいこととは思います。
私も実はそう思っていました。
確かに掲示板なので不平不満を書き込むのはもちろん自由だと思いますけど
あくまで掲示板なので何も変わらないと思います。
「東レさん見てますか?何とかしてください!」
っていうのはなんか違うと思います。
変えてほしいのなら直接言ってみたほうがいいと思います。
↑709です
「私もそう思う」とは707さんの書き込みに対してです(汗)
707さんへ
通りがかりの者ですが掲示版ごときで、
わざわざ電話で抗議するなんて常識では考えられません。
気持ちは理解できますが・・・
いま話題になっている屋内駐車場からELへの移動の際雨に濡れてしまう。と言う件ですが、
雨に濡れてしまう情報を書き込みした背景を考えた場合、2つの思惑があるかと思います。
1.この掲示板を利用して情報を公開したいって言う純粋な人。
2.屋内駐車場を確保したい為に不確定な情報を流して希望者を減少させようとしている悪知恵の働く人。
ネット掲示板の情報を1.の解釈で受け取る人が多いことに凄い怖さを覚えます。
ネット掲示板上の不確定な情報で動くような企業では問題ではありませんか?
708さんの意見と同感で不明点は自分で直接確認するのが基本ですよ。
確認したらやはり外にエレベータのある部屋にはいるドアがあり、雨天ならば濡れるそうです。。。
残念。。。。。
駐車場の問題は、直接確認できるので、確定情報では?
私は不確定情報でも、確認を取ればいいので聞きたいです。
一人の人が何回も東レに言うより、掲示板で多くの人の賛同を得て、より多くの人が東レに言えば、何らかの動きがあるかもしれません。みんなで言って、みんなが困ってるという事を伝えましょう!
賛成!
不賛成!
>707さん 709さん
東レさん=東海パンスペースじゃ無いのが問題。
MRにいる人達は東海パンスペースの人達。
東レはマンションの販売はこの会社に委託しているだけ。
なので、色々と当初は皆さんが不満?不安に感じる対応があったのだと思います。
苦情や意見を言っても、『東レに聞いてみます』とか『東レじゃないので良く分からない』等の返事があるのもその為。
実際にMRで意見を言っても、全部が全部東レの上層にまで伝わっていないケースもしばし。
でも、東レからのアンケートや東レ本社に意見を言う等で伝えていかなければ変わらないと思います。
東レの方もこの掲示板は知っているとの事。
ここに意見を書き込みのも一つの手では??
東海パンスペースを信用して満足な方は直接MRで意見するのも良いと思いますが・・・。
でも、あくまで9月くらいにMRは畳んでしまうそうで販売終了となれば東海パンスペースに方とお会いする事もなくなるでしょうが・・・。
717さん
これは掲示板ですよ。711さんの意見に同感です。
色んな意見があっていいんじゃないの?
掲示板なんだから、さ。
話が戻ってしまいますが、地下駐車場なら、外にはでないそうですよ。
エレベータの部屋に入るドアは、地下でもありますが、やはり地下なので、
雨には濡れないそうです。
少し分かりにくいですが、参考まで。
駐車場の件は皆さん「各階平面図」もしくはMRの模型をまず自分で確認していますか?
地下であろうと1Fであろうと一度外に出る必要があります。
地下の場合、自転車置き場→階段→玄関→EVなら濡れないのかもしれませんが遠すぎますね。
月5〜6千円、20年使用前提で120万〜144万もかかるのできちんと確認すべき。
僅かに濡れる濡れないことが重要なのか、それだけの投資に見合う車なのか等など
よく考えたほうが良いと思いますよ。
カラー・メニュー・オプションなど、
だんだん締め切りが過ぎていく階が多くなってきましたね。
みなさんどんなオプションを申し込みましたか?
カラーはどれで申し込みましたか?