- 掲示板
82いい書き込みだね。名古屋で一番土地が余ってるし、今後便利になるし。
野並駅前の野村なんか駅前だからいいんじゃない?
利便性&環境を求めるんだったら大和・ライオンズあたりか。
徳重方面も今後期待できるかもしれないけど今選ぶのはまだ時期尚早、無謀だね。
大和・ライオンズ、環境はよしとしても、利便性は疑問だね。
やっぱりマンションは最低でも駅まで徒歩10分以内じゃないと。
大和とライオンズを検討中でライオンズ優勢。
ただライオンズはちょっとお高いのが・・・。
値引きは厳しいですかね〜?人気あるみたいですし・・・。
どなたかご存知ないですか?
ライオンズ、売れ残ったら値引きして入れるんじゃない?
竣工前の値引きはどうだろう?
竣工後の三井とプラウドは値引きしてるから
売れ残ったらライオンズも値引きするかなぁ・・・。
あんまり評判良くないみたいだから
どっちかといったら大和のほうが値引きは期待できそうだね。
この間マンション買った友人が言っていましたけど、
入居してからも販売しているマンションは住みにくいみたい。
知らない人が頻繁に入って来たりするからセキュリティーの意味無いし、
子供の友達からは売れ残りマンションと馬鹿にされるって言っていましたよ。
一番大変なのは管理組合が出来たときに
最初に買った人たちと後で買った人たちでいざこざの原因になるみたいですね。
そうなんですよね。
マンションなのに駅から遠いって、かなりマイナス要因ですよね。
ウチはセントクレスト大高に決めました。
これからイオンもできるし、駅から歩ける距離だし、スーパーも徒歩2分だし。
聞いたことないデベなのでちょっと心配ですが、構造はしっかりしてるみたいですので・・。
↑営業○ン?
どこもまずまず。あえて今買う必要はないかも。地下鉄も延びこれから発展しそうなので、
駅から遠い物件はどうかと思ってしまいます。でもいいマンションばかりですね。
5年以内にばんばんできると思うし。
ファミリアーレ潮見が丘、ちょっとビミョー。竣工前なのに販売34戸中あと残り14戸ということで、確かにあの場所で2000万円切る部屋があるのはお得かと思ったのですが・・・・以下はその報告です。
①近くに市民病院があって、救急車がよく通るのですが、そのために防音サッシが標準装備かと思いきや・・・。安さを売りにするのはいいけど、どうなの?ちなみに消防車もよく通るけど?
②ピロティっていうんだそうですが、1階は2部屋だけであとは駐車スペースというのも、東海大地震を叫ばれているこのご時勢にどうなの?耐震は充分配慮されていると言うのですが・・・。
③大形山の亀屋芳広が1070m、エイデン・バローが1100mってHPにも書いてあるけど、亀屋芳広からバローまでどう計ったら30mになるの?(ちなみにHPの地図古いし。UFJ銀行だし鹿山にエイデンあるし・・・ま、そんなこたどうでもいいけど。)
ここの会社の物件はどれも安いし、社員だけじゃなくパートにも宅建取得を義務付けて毎週勉強会してるそうだし、悪いデベロッパーではないんだけどね。(と、ちょっとはフォローしてみたりして。)
・・・ということで、こんどは薬師山のダイワとライオンズをチェックに行こうと思っています。よい情報があればよろしく!!
ディアクオーレ鳴子台はどうでしょう?
No.96でMCからの商業施設の距離や、地図の古さを指摘されている会社のHP見たけど、直してあったΣ (-_\)(/_-)三( ゜Д゜)
でも、他のまだモデルルームのない物件(徳重物件とか)の地図はそのまま(‾□‾;)
掲示板チェック担当がいるなら、自社HPもちゃんとチェックすればいいのにwww (ё_ё)キャハ
鳴海駅前に藤和が作るみたいですね。
ブランドはグランノア?またリーデンとか?