- 掲示板
ライオンズ薬師山ちかくの千鳥ヶ丘中どんな学校か知ってますか?
近くで分譲戸建を販売している人に聞いたんですけど、千鳥ヶ丘中はやんちゃな子供が多いって話聞いたんですけど本当のところはどうなんでしょう?
子供が一才のころに滝ノ水に住んでいましたが、公園には同じ年の子供が12人くらい来ていて、お友達はたくさんできましたよ。ただ、将来子供が大きくなったときに、通学・通勤が大変だと思います。実際私も栄で働いていましたが、市内なのにバスがなかなか来ないと、通勤に1時間半ほどかかりぐったりでした。近所のお子さんはヤンキーとかほとんど見ませんでした。
教育環境重視なら滝の水がいいかもしれませんね。
子供は多いみたいですが、いいんじゃないでしょうか?
転勤で名古屋に来ましたのでどなたか教えてください。噂話に聞きましたが、滝の水ってゴミ山なんですか?地盤最悪と聞いてますが?
滝の水公園はゴミ山のはず。確か伊勢湾台風時、市内のゴミ処分地だったとか・・・。
辺り一帯の地盤の良し悪しは調べたことないので分かりません。
滝の水は昔から山です。地盤がゆるいということはないと思います。
ただし、滝の水公園はごみを積み立ててつくったと聞きました。
公園だけだと思いますよ。
ファミリアーレの徳重物件の情報ってないですかね?
滝の水は閑静でよいのですが、交通のべんがよろしくないですね。
交通の便をもとめるなら徳重付近か、鳴海周辺、有松、左京山、大高
ですね。閑静な住宅街で駅近というと徳重しかないと思います。
地下鉄の建設は始まったのでしょうか?
徳重まで伸びるのは何年頃になるのかな?
徳重駅、名駅まで出るのに時間がかかりますよね。
鳴海駅周辺で何か予定物件はないのでしょうか?
名駅まで時間はかかるけど、始発駅(言葉が適切かどうか?になると
座席に座れることが魅力ですね。
そうですね
徳重駅から名駅はかなり時間かかる。
JA向かいの ファミリアーレ オープンかな?
男性が飛び降りてなくなったのは、どの物件かわかりますか?
新聞には鳴海町とありました。
いくつかの部屋を営業マンに案内されているうちに行方不明になり、探したら
落ちてたとのことですが。
多分新築の今売り出しているマンションじゃないかと・・・。
>名駅はかなり時間かかる
確かに名駅だけって考えたらむしろ名古屋市外考えた方がよさそうですね
30分ぐらい時間かかりそうだし
丸の内や久屋ぐらいに通う人で 緑が多いトコに住みたい人向けでしょうかね
私も自然が多いところに住みたいんですが
2010年まで果たして名古屋にいられるのか…