現在、両親が購入検討中です。
私としては、老後の生活が快適に送れるかが心配なのですが・・・
ご意見よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-01-24 20:19:00
現在、両親が購入検討中です。
私としては、老後の生活が快適に送れるかが心配なのですが・・・
ご意見よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-01-24 20:19:00
気長に、十年ぐらい待てる人はいいけど、いろいろ事情があって、今じゃないとダメって
人もいるしね。物件も縁のものだから、出会っちゃったら買うつもりなくても、購入すること
になる場合もある。今、住んでいる物件もそう。百件近く見て回り6年以上探していたけど、
今のマンションは冷かしでモデルルームいったんだけどね。思いのほか良くて買っちゃった。
9年住んで、ますます愛着があるよ。立地といい、環境といい、マンションの管理といい、文句
のつけようがない。この条件で、名古屋で探したら一生見つからない気がするよ。
何か妥協して探すしかないんだろうな〜。いい場所は異常に高いしね。
マンション、今度購入すると三件目。結婚だと×3ってとこですかね。お金が無くなるのは
共通点ってとこかな(苦笑)。三度目の正直になるといいけど。二度目の物件が、気に入って
いただけに未練タラタラだ〜。
これだけいい物件って、当分でそうにないね。
抽選にあたった人いいな〜
人それぞれだけど、そこまで評価は高くないよ
25,地元不動産屋さんへでは、どこなら評価はいいのですか、お願いします。教えてくださいな、
ここの価格帯が予算の上限の人たちにとっては、確かにいい物件だろうね。
この立地でこれ以上の値段つけたら、売れ残り続出だよ
なんだかんだ書いてるが全く説得力ないよ…
文才がないのかモノが良くないのか。
31はどこでも顔出すねえ。ここでは家2軒と別荘のはなしはしないのかなあ。ひまな人だねほんとに。
33の意味こそ理解し難いです。
先祖代々からの土地で仕入れ値はゼロ。そんな事は無理だということは理解してます。
そうではなくて、例えば、固定資産評価が70万の場合に100万以上ださないと土地購入ができない相場のケースとした場合に、50万で事業化できれば当然価格を安くできるという意味だと思います。
吹っかけるかどうかは売れるか売れないかのリスクをどう考えるかだけでしょう。
JR不動産がマンション事業を軌道に乗せるためのご祝儀→ご祝儀ってあなたは何様?授業料ってことでしょうか?
JR不動産のポテンシャルは、はたしてあるのでしょうか?今後事業について単体でやれるなら
池下2でやるでしょう。
セントラルガーデンシリーズは、三菱地所のマンションイメージではないのでしょうか?
☆マンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
この物件のスレッドは既に存在しますので、そちらのスレッドにてお楽しみください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/25921/
このスレッドは閉鎖とさせていただきます。