すいません、ネット→シートですね…。
いよいよあと残り3戸になったようですね。今月中には完売しそうです。
そろそろ家具などをそろえ始めなければ・・・
窓が大きいのでカーテンが高いですね。
インテリア相談会に来ていた業者さんが特別高いんでしょうか。
割引はしてくれるけどそれでも十分高いなあ。
どんなもんなんでしょうね。
インテリア相談会で見積もり取られた方みえますか?
ひとつ購入された皆さんにお聞きしたいのですが、私はマンションをつい最近探しはじめたのですが管理費・修繕積立金?等が高く感じたのですが、皆さんは納得されて当然購入されたのですか?ヴィークコートの営業の方はあまり詳しく説明してくれませんでしたが、5年後10年後とか値上がりするのでは?高くないですか?
駐車場代込みで23000円ぐらいです。私は最初の設定金額としてはちょっと高めと思ったのですが、その後の上昇分が…
187さん 駐車場を機械式にすれば もっと安くなりますよ
みなさんはいつ頃引越しを考えてみえますか?
3月下旬〜4月上旬は引越し料金が一番高い時期なので
4月中旬ぐらいにするつもりです。
混雑もしなさそうなので。
うちは3月下旬です
189さんは?
>186
18万です。
でもいろいろカーテン屋さん見てみたら結構それくらいしました。
安いのはだいぶ安いんですけどね。
ちなみにうちも3月下旬引越しです。よろしくお願いします。
引越し代も高かった・・・。
193さんへ
全部屋分で割引してもらって18万ってことですよね?それは私もちょっと高いなぁと思います。
うちはインテリア相談会には行っていないので(Mコミに来ている方は行かれていないようですね)
近所のカーテン屋さんで見積って頂いたところ 洋室2部屋とリビング・ダイニングで8万円
でした。でもこれは1階にある生地を選んだ場合で 2階にはもっと高いカーテンがたくさん!
我が家は洋室は1階から リビング・ダイニングだけは少し奮発して2階の生地から選ぼうかな
と思っています。(とはいっても2階の中でもお値打ちのものですが・・・)
ただ以前 他のMコミのレスを見ていたら 名古屋の高級マンションを購入された方が
カーテンの見積りだけで100万だったと書いてあったので驚いてしまいました(笑)
安い高いの基準は人それぞれですね(笑)193さんもリーズナブルな値段で気に入ったカーテンが
見つかるといいですね!
>194さん
いやぁ、実はLD一部屋のカーテンとレースカーテンで18万でした・・・。
レースのが柄が大胆に入っていていかにも高いぞというものでしたけど。
提携の業者さんのショールームにも身にいきましたが、
それぐらいの価格帯とだいぶ安い価格帯(半額くらい?)のものに二分されるようでした。
当然高い方が物がいいと薦められましたが。
カーテンに限らず、物入りな時期なので安く抑えたい気持と、
これから長く住むんだから張り込んでもという気持ちとで悩んでいます。
カーテン、どこで見ても、ほんとうに、ピンきりです…。
我家は、今回は、あまりお金もないことですので、
安く済ませるつもりです。全部で、10万円切りたいですね…。
あと、家の洗濯機で、洗えるカーテンがいいと考えてます。
この流れで考えると195さんの引っ越し費用も相当高かったのでしょうね
サカイさんが一番安かったのですか?
引越し代高いですね。
うちはどうしても鍵渡しの週の土曜日に引越ししないと日程が難しかったのですが、
サカイさん以外に見積もりをお願いしようとしたら、その日はサカイさんしか無理
ってことでした。結局他とは比べずにサカイにしました。
やっぱり通常の時期の2〜3倍くらいにはなるみたいですね。引越し代。
はじめまして。
こんな掲示板があったなんて知りませんでした。
私もヴィークコート購入者です。よろしくお願いします。
もうすぐ入居者説明会ですね。マンションのシートも取れたし、毎週末見に行ってしまいます。
うちはカーテンや照明器具等、インテリア相談会でファイン産業さんでお願いしたのですが、
みなさんどれくらいファイン産業さんにお願いしてらっしゃいますか?
壁面オプション等(玄関やリビングダイニング)はされますか?
199さん はじめまして
こちらこそ宜しくお願いします!マンションの完成が楽しみですね
私はインテリア相談会には行っていないので
カーテンも照明器具も自分で探しています
このコミュニティに参加されている方は
あまり行かれていないようですよ(笑)198さんだけかも?
198さん 我が家も鍵渡しの週の週末にしたら 1社は無理で
1社は サカイさんより もっと高かったのでサカイにしました
この時期なので仕方がないですね
みなさん、こんばんは。
我家も、インテリア、照明は、すべて、お店に買いに行きます。
電化製品は、何箇所かで、見積もりを取って、一番安くしてくれたヤマダ電機にしました。
インテリアは、庶民なので、マルヤスや、服部家具で見てます。
あと、お友達に教えてもらったのですが、徳重駅方面のヤマトヤ、結構よかったです!!
引越は、我家は、4月に入ってからです。
待ち遠しいですね。
我家も、サカイさんです。