いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-28 13:46:00
いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-28 13:46:00
資料請求した方はいらっしゃいますか
工事も本格的になり、大きくなってきましたね。
ご検討なさっている方は、いらっしゃるんでしょうか?
5月3日(祝)・4日(祝)・5日(土)・6日(日)
事前内覧会開催・・行かれた方、どなたか感想お願いします。
内覧会行ってきました。モデルルームは沢山の人でにぎわっていて、
決まりつつある部屋も何件かあるみたいでした。
場所もいいし、便利なので検討中です。
場所いいかよ?アップルが邪魔で低層階は駄目!
設備面でどこが気に入らなかったんのですか?
大通りに面していても、5階以上なら問題ないのでは?
教えてください。
設備面では、食器洗浄機がない、トイレがタンクレスではない、バスタブが小さいなど、
名古屋市内に建てられているマンションに比べると、あまりお金がかかっていないような気がしました。また間取り変更(まだ建設中の上層階でも)にも、費用がかかることなども、少し残念な気分でした。
また大通り、155号に面しており、いつも混雑している道路で、排気ガスや騒音、防犯面などの問題も気になりました。(実際に住まなければわかりませんが…。)
「決まっている部屋」とありますが、もう価格は決定しているのでしょうか?いつかMRに行ってみたいな、と思っています。HPを開いても価格未定とあったので、だいたいの価格がわかってからにしようと思っていました。ちなみに4LDK希望です。 あと予約制って書いてあると行きづらいですね。
購入を検討していましたが、やめました。
やはり、周囲の環境はよくてもあの場所では・・・
排気ガスを吸って、毎日生活しているようなものです。
駅が近い等、マンションを取り囲む環境はいいんですけど。
そもそもマンションを建てる場所としてはふさわしくないような。
4LDKだと、2900万円代だと思います。上層階になりますよ。
ただ、3LDKでも83㎡ぐらいあるので4LDK感覚で使えるのでは?
サービスルームといっても、納戸というよりは部屋ですから。
いつかではなく、早めに見に行かれた方がいいと思います。
購入を検討されているのであればね。
うちも購入を検討していましたが、結局やめました。
ちなみに、価格はけっこう前から決定していますよ〜。何部屋かは契約済のようです。
確かにアップルは非常に邪魔です。
5階以上なら日当たりは大丈夫かと思いますが、まず土地の形がおかしいですよね。
アップルを避けて無理やり建てた感が否めません。
また、食洗機は標準にしてほしかったです。
でもファミリアーレだから設備はあの程度だとは思います・・・。
大府駅も近いし、全てが悪い物件だとは思いませんでした。
でも営業担当者の対応がイマイチだったこともあり、購入には至りませんでした。
宝さんはファミリアーレ大府にすごく自信があるような口ぶりだったんですが、
今後の売れ行きはどうなるでしょうね?
ファミリアーレ大府契約しました。 騒音気になりまりましたけど、サッシの等級も高く
なってるようだしモデルルームにいた時あまり気になりませんでした。シャリエに比べて
無駄がない間取りで、価格もお値打ちだったのが決め手です。
No.34 ・No.36さんが営業さんのことを言っておられますが、物件はよいので購入を検討したいけど営業担当者がいやだってときの裏ワザ?があります。
同じデベロッパーが建てた他の物件のモデルを見に行き、信頼できそうな営業さんに当たったらそこで「実は○○にも興味があるんですよ。あそこはどんな物件なんでしょうか。」と話をもってゆくんです。連絡や相談もその営業さんにしてください。そうすれば、その営業さんが担当者になってくれますよ。
営業さんで決めるのは時期早々かと思いますが・・・。
35さん、
ちなみに間取りと価格はおおよそどの程度だったのでしょう?