物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
561
匿名
管理組合や自治会は、いくつかに分かれるんじゃないの。
一つだったら県民ホールとかそういう所でやるしかないよね。
-
562
匿名
>561大丈夫、すぐに誰も来なくなり議案はいっこうに採択されず、このままダラダラ時間だけが過ぎ管理費の赤字と修繕費用の不足が絶望的になる頃には住民はさらに住み代わり初めから確信犯で滞納する気の住民だらけになりますから。
-
563
匿名さん
貴賓管でやると思います。
たしかそんな説明がありました。
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
東建のCMの最後、ここのCGだけど、販売状況知ってたら、反ってイメージダウンのような気が。
-
566
匿名さん
とあるマンションでの出来事
日中、お部屋で楽器を演奏している居住者がいた
後日、別の部屋の居住者から、管理事務室宛てに『楽器の音がうるさい』との意見が入った
(とても健全にかつ穏やかな態度だったとのこと)
楽器を演奏していたお部屋は、この意見を言ってきた方の直上階であることが判明
演奏していたのは子供で、音楽の授業の練習とのこと…
『時間帯を限定して行うので、何とかならないか…』との申し出があった…
その意向を伝え聞いた下階の住戸居住者は、しかし健全に自己の権利を主張すべく静かに語った
『そもそも、集合住宅で楽器を演奏するという行為自体、控えるべきではないのか』と…
色々なことについて制限されるのが集合住宅であり、そのことを改めて認識させられる事例であった
-
567
匿名さん
>566さん
長いよ。しかも何言いたいのか全く解らん。
マンションvs戸建てのスレはここじゃないよ。
-
568
匿名さん
そもそも集合体だから細かい規約があるんでしょ、その中で楽器演奏はNGって?
-
569
匿名さん
ここの話じゃないでしょ。
楽器演奏はNGかOKかは
違うスレでどうぞ!
-
571
匿名さん
-
-
572
ネガティブ検討者
購入検討しましたが、問題点が多くほぼ諦め気味です。
どなたか、ポジティブな返答願います。
1、月々の支払い(管理費、修繕費、町内会費)が高い。
2、固定資産税が高い。
3、将来、管理費、修繕費が相当高くなる。
4、グランドエレベーター、敷地内道路(坂道)が住民専用でない。
5、共用施設が点在しているので、使いずらい。
6、マンション価格に幅がありすぎる。
以上でしょうか?
1、2に関しては、他の新築マンションと比べると分かりやすいです。
3は、グランドエレベーター、崖対策、機械式駐車場、様々な共用施設などにより、
マンション住民が多くても値上がることが確実です。
4はグランドエレベーターを磯子台の住民も利用し、通勤通学時に混みあいそうです。
特に、マンション建設反対のいきさつもあり、先住民に譲歩しすぎです。
提供公園も大盤振る舞いで、
そのためにこのマンションの配置が窮屈なのが明らかです。
そこまで、先住民住居の南側に公園をあげなくても。
5は、遠すぎるところは、利用しないかと。
コンシェルジュの配置はシーフロントデッキにすれば良かったのにもったいない。
そうしたら、ダブルでグランドエレベーターを有人監視できたのに。
6は、棟ごとに民度が変わり、付き合いに不安を感じる。
-
573
ネガティブ検討者
追記です。
ビコーンさんは、検討する棟が違うみたいで、問題点には入りません(笑)。
面白そうな方ですが、同じ棟はちょっと・・・。
-
574
匿名さん
ここは棟ごとが別々に点在し、共和国かなにかのようです。
有効利用できそうな、コンシェルジュやスタディールームを抱える棟はそれなりに利用価値がありそう。しかし遠く離れた棟には恩恵がなく、価格差も様々と国や地方自治体が抱える縮図がそのまま日常にまで及んでいるかのよう。
価値差が大きい割りに高額の部屋が高価な仕様でなく、差別化があまりないのが救いなのが、良くも悪くもここの特長ですかね。
-
575
匿名さん
こんにちはピコーンです。
私の話題がたびたび上がるようで、皆さんに新住民間の潤滑油になれと言われているようで、心臓がドキドキワクワクしています。懸念点はゼロフリーだと判断していましたので、皆さんの意見に驚きと関心に絶えません。勉強になります。しかしながら住民間の民度の違いは我々ピコーン一家の憤慨により管理組合にて解決されるで賞。私達は管理組合での実績に長けている事も事実ですので、悩み事はご相談下さい。それでは、ザ・ピーク共和国の平和を祈念して三々七拍子。ピココピココピココッコ。ピココピココピココッコ。ピココピココピココッコ。ピコーン。
-
577
匿名さん
>576
これだけの戸数で、賃貸が一軒もないマンションは皆無でしょう。
-
578
匿名さん
すげ~奴がいるなビコーン。同じ住民は勘弁したいね。
-
579
匿名さん
物件レベル以上にどのような住民がいるかが重要ですから。
家もビコーンさんだけはご勘弁を!です。
それともここを貶めるためのポジを装った荒らしなのでしょうか?
-
580
匿名
>575ぜったい立候補してよね。
俺は買わないがこれから数十年に及ぶ長いイバラの道を思うと君に託すべきと思うぞ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件