駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅東の繁栄はアピタがキモですよね
そうなると新稲沢駅は重要です
アピタと稲沢市との強い要望で駅の引越し話が
進むのではないでしょうか
エムズの住人としては駅が遠くなるとキツですが
駅東の繁栄を考えると仕方の無いことかもしれません
コンビニは、3店のうち2店は十分な駐車場もなく立地が特に悪かったのです。。
一番駅前にあったコンビニは、駐車場がなくてもけっこう繁盛してました。
でも、店長さんが過労で突然亡くなられたそうです。本当に親切な店長さんだったのに。
商店街、昔は賑やかでしたよ。
駅の西側も東側の開発に刺激されて、また賑やかになっていくといいのですが。
駅の東側に大きな病院が出来る可能性は低いみたいですけど、
国府宮周辺のように小さな個人病院など増える可能性があるでしょうね。
先日見てきましたよ〜。
友人も見に行ったのですが、よくもなく悪くもなく普通のマンションでした。
5物件見たのですが、中の下かな。
ただ、不安になったのが友人と話したときに空き部屋状況が違うこと。
契約・解約などで多少は違うのかな?って話してたんです。
兄夫婦にも行って来てもらい空き状況を印してもらったのですが、これもまた違う。
あおりなのかなぁ?
でもここまで違ってると売主さんを信用できなくなりました。
便利がよくなりそうだから考えてみようとは思うのですが、信用できない物件を買うのも不安だし。
皆さんはこんなことありますか?
>425さん
他物件もいくつか見学されたようですが、参考までにどの地域のどのレベル(価格帯など)などと比べて「中の下」なのか教えていただけませんか?私自身、購入を真剣に考えていますので参考にさせていただきたいです。
ところで、販売の女性(もしくは男性?)の空き状況の説明がそれぞれ違ってて不安になったということですか?それとも、モデルルームにある大きなマンション図の状況が日々違うということですか?とにかく、納得いかないことがあれば販売担当と徹底的に話し、さらに納得いかなければ販売の上の人も呼んで話した方が問題を早く解決できるかもしれません。うちも、ガンガン質問してます。
おかげで、今のところ特に疑問はありません。
私は契約者ですが、
マンションの建物だけの質で言うと中の下かどうかは別として
普通だとは思いますね。
ただ、価格・立地から考えるとまあ良いかな と思います。
名古屋ではまずこんな価格では無理だと思いますし。
ちなみに空き室ですが私も押さえてから部屋を変更しましたし
多少は変更あると思いますよ。
3週連続行ったことがあり空き室は気になったので
見ていましたが特に変更はなさそう(売れてもいなかった?)でした。
ちなみに駅の移転って必要ありますかね?
アピタも駅からの客は期待しないのでは と思いますし。
稲沢新駅は北1キロの所に移転するんですか?移転するなら、マンションはすぐ解約したい。駅が近いことが、最も重要な希望のひとつだったのです。それがなければ、買う必要なかった。今度の日曜日に確認してこよう。新駅ができるのか、移転するのか、一キロって、老人にとっては大きいですよ。そんなのありかよって思っていますが・・・・
普通の基準は人それぞれなので、普通のマンションという言い方は
購入検討中の人には参考になりませんね。
(もちろん億ションとか低価格帯のファミリアーレとは違いますが)
ただ427さんがいうようにこの物件で名古屋であれば
もっと高価格でしょう。
426さん 中の下 は気にせず自分の希望にあっているか
(駅近いとか立地条件 いまどきオール電化?
やっぱり間取り 部屋広さ っ周辺環境 等)
譲れない点は何か?で結局決定したほうがいいでしょう。
疑問があれば担当の方に質問するのはいいことですね。
売主さんにしっかり質問することと、このレスから参考にできること
自分で判断してください。
駅の新設 移動の話はない
とこのレスで随分前に収束したはずですが
稲沢市はそんな計画も立てていないし、要望も出さないと思います。
気になれば稲沢市役所に尋ねてみるのが一番でしょう。
427です。
私の「普通」の定義を書くと
私もご多分にもれず
良いマンションの見分け方のような本を何冊か読みましたが、
本に書かれているような「良いマンション」の定義をどれだけ満たしているか
で一応自分の中で区分しました。
その中で全部満たしているわけでもなく、全部外れているわけでもなく
価格などから比較して建物は「普通」と判断したわけです。
ただ、マンションは立地なども大きく左右しますしね。
エムズはこれからどうなるか未確定な分、割安なんじゃないかと判断しました。
まー、今後の変化によっては割高と感じるようになるかもしれませんが、、、
検討中の方の参考になりますかね?
428さん 429さん 駅の移転はありません。
稲沢市で以前新駅計画があったらしいですが、
今は今そんな予定はたっていません。
掲示板なので各々自由な意見を
投稿するのは歓迎しますが
まぎれもない事実 何々らしい 何々って聞いたけど?
自分の希望、願望 などなど
誤解を招かないようにしていきたいものですね。
そうですか。稲沢にすんでいる人からの噂話を聞いたもので。それにしても、稲沢駅東、未知数ですが、いろいろな店ができて、それなりに、静かで、上品な場所にならないかな?アピタができたって、混むのは最初のうち。他にこれといって取り柄のない普通のアピタなら、わざわざ遠くから来るかな?それにしても、ここの掲示板は読み甲斐がありますよね。すべてを信じるわけではありませんが、参考になることは確か。でも、自分でしっかり調べて、判断しましょう。外見はそう高級感なさそうですが、中味にしっかりお金かけてくれればいいですよね。上とか普通とか下とか。住んでる人間、ソフトが上ならいいんです。わたしは・・・
エムズの近くに、どこかのマンションの広告あったよね。この掲示板にもそういう所の営業さんが入っていますよね。良いことも、悪いことも、営業さんが入っているとなると、どこまでが真実か見極めなくっちゃ。
ここは、低層階から売れたのですか?
それとも、やっぱり多少高くても高層階や角部屋から売れたのですか?
つまり、販売開始当初、売れ行きの良かった住戸位置の話です。
>436さん
大規模マンションは何回かに分けて販売しないといけないという決まりがあるから、
棟、階をバラバラになるようまだらに売っているとエムズの人に聞きました。
(最初はウェストを重点的に売って、最近は残ったイーストを売っているという感じのような。)
426です。
427(431)さん、430さん、とても参考になるお話ありがとうございました。
正直、エムズは高級感のある造りとはいえませんが中の設備、環境などを考えると431さんと同じように割安だなぁと感じ、購入について真剣に考えるようになりました。FPをしている友人からも、「名古屋市内で同じ広さ、設備、立地(駅が近い)だったらもっと高いだろうな。」と言われましたので、参考までに425さんにお聞きしたかったのですがお答えを頂けなくて残念でした〜。
425は他社営業の人ではないでしょうか?
気にしないほうが良いと思いますよ。