駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
契約済みの方 値引きできましたか?話によると値引きはしないと聞いてますが
今の時期では値引きはないんでは?引渡しの時に売れ残ってたら別ですけどね。
でももう結構売れてきてますから値引きはないと思います。
というか契約した身としてはないと信じたい!
オプションカタログ13日に届きました、
全体的にちょっと高め。
厳寒ミラーは魅力的かな。
カタログきましたね。
あれもこれも、としているとすぐに100万なんていきますね。
でもフロアシールドは絶対したいし、カーテンもつけたいな。
みなさんはどんな物を考えてますか?
買おうか迷っています。
でも、売り出してからかなりたっているようですね。
周りのマンション所有者に聞くと、「何ヶ月もたっているのに完売してないところは止めておけ。」
とか、「駐車場代は将来修繕費の原資になるから高いほうが良い。」とか、「大規模マンションだと、積立金等払わない人が出てくる。」など言われます。
このマンションは駅近、広い、手ごろな価格など、いい面もあるんですけどね。
踏ん切りが大事なんだろうけど、迷いますね。
それと、私は駅前に住んでますが、電車はあまり気になりませんよ。夜に警笛が多少聞こえるくらい。それと、パチンコ近くを歩いても音は外に漏れないし、柄の悪い人が歩いているわけではありません。
あと鉄粉なんて、考えたこともないし、新車を買って3年ですが、塗装は全く問題ありません。
日々のメンテナンスをしっかりすれば問題ないと思いますよ。
んー、迷っています。3000万近い買い物ですから。いろいろ捜していますが、ここほど条件に合っているところはありませんね。駅に近いということは資産価値はかなりあります。私の知り合いも稲沢に住んでいましたが、開発され、すごく土地の値段が上がったそうです。その方がここもそうなると言っていました。売れる時は一気に売れますから急がねばと思いますが、ここんとこ忙しくてなかなか集中できません。売れ残って値が下がるなら、それを狙えれば、いちばんラッキーですが、そんな幸運な事ないわな。ここを見に行った人もけっこういて、悪い事を言う人は一人もいなかったしな。んー、決断ができない。
あとどれくらい残ってますか?
2割くらいかな?
そうです。2割くらい残っています。
先週日曜日時点で約60戸(全291戸中)残っていました。
売り出してからかなり経ってはいますが、少しずつ小出しに
売っていたので、売れ残っているというよりは売らなかった
といった感じはします。
とは言え、私の記憶では正月時点では残り90戸くらいだった
ので少し、売れ行きは落ちだした気もします。
残りがここでは一番高いイースト棟と言う事が原因かもしれません。
イースト棟が残っていますね。イースト棟ってなぜそんなに高いのか、具体的に教えてください。名鉄不動産の営業マンさん。残っても売れるほど自信あるの?でも正直は正直だよね、売れてないところは澄みマークが貼ってないもんね。他のずっこい所は売れてなくても貼ったりしてる所もあるらしい。それにしても売らなかったってどういうこと?そんなに自信あったの?では、あてがはずれたってこと?
あれ、営業マンの自作自演になっちゃった????
私は11月に契約した者で、数ヶ月に一回モデルルーム見学
とかに行くついでにどれだけ売れているのか、チェックして
いただけなのですが・・・・。
と言う訳で、370サンは直接電話でもして聞けば良いのでは
ないでしょうか?
マンションと言うのはフリーペーパー見れば分かりますが、
3回か4回に分けて分譲するのが一般的ですよ。
あと、イーストと言うのはウエストより売れるのが普通なので、
(名古屋人は西日を嫌うそうです)値段も高めです。
なぜ、ウエストから売り始めたのかは名鉄と長谷工の営業戦略
なので全く分かりません。悪しからず。
イーストを契約したものですが、
やはり線路から遠いっていうのを重視しました。
窓など閉めれば変わらないと思いましたが
せっかくそこそこのバルコニーがあるので
バルコニーでも少しでも静かな方が良いと思ったので
価格には目をつむりました。
あとは気に入った間取りと階数が
もうイーストしかなかったというのもありますし。
決めた時にもなんでイーストばっかり売れ残ってるのかな?
なにか嫌なところがあるのだろうか??と思ったりしました。
ウエストを契約した者です。
イーストが売れ残っているのは、
建物正面にある某施設が影響しているのかなと
思いますが、いかがでしょう。
ただしイーストは静かでいいと思います。
イースト契約者です。某施設のことはかなり考えましたね〜。
やはり、目の前に見えちゃいますからね。
でも、すぐ隣の土地に建っているわけではないし
ネオンも思ったほど派手ではなかったし、
少しでも静かな方が良かったので決めました。
それより、すぐ隣の土地に建つモノの方が気になりますね。
イースト検討中、某施設はずーっと存在するのだろうか?個人の勝手な想像であるが、やがてあの駐車場は公共駐車場になり、某施設はもっと利があるところに移転するんでは?上位階ではほとんど気にならないと思います。何度も通っているけど音も全くしない。でも、稲沢市の考え方はよくわからんな。
368と371に書き込んだものです。
私はサウス契約者です。
イーストは一番静かだし、名駅の夜景が見えるし、
多少高くても一番売れそうだとMSが判断し、昨年末
の第3期までほとんど売らなかったのだろうと思っ
ています。
皆さんパチンコ屋ってそんなにいやなのですか?
尾張地区ならどこでも人の集まりそうなところには
ありますよ。
まあ、開発区の先頭を切ってパチンコ屋ができた
ということに市のセンスを疑うと言うところは
皆さんと同意見ですが・・・・。
373です。
確かに稲沢市のセンスを疑うのは間違いないですが、
私としてはパチンコ屋には永続してほしいと思っています。
特に気にならないのでむしろ別の何か嫌なものが建つぐらいなら
今のままの方が良いです。
375さんと同じようにすぐ隣の方がよっぽど気になりますね。
あのままなのも嫌だし、変なものが建っても嫌だし、
最悪市の予算が無くてどっかに売られてしまうかもしれないですし。
名鉄不動産の営業マンではないですが、MRで担当者に聞いた話では「隣の稲沢市所有土地(地域交流センター?の予定地)の建物の計画がわからないので、積極的には売ってなかった。」と言ってました。サウスのベランダ側の正面は、市の土地が三角地になっているので、おそらく建物は建たないと考えると、正面に何が建つかわかりませんでは、売りにくい気持ちもわからないではないですが・・・ 今現在でも市の計画はわからないと思うので、ちょっと言い訳っぽい気もします。西向きに比べれば東向きがいいと思うのはみなさん同じ気持ちでしょう。その気持ちを価格にした時に、やはり少し設定が高かったのではないでしょうか。(感想です。)
エムズ稲沢の書き込みが多くなりましたね。とても参考になりますが、たまには営業マンみたいな人も入っているのかなとも思うので、自分で冷静に判断します。イーストの上階を望んでいますが、最近行ってないので。ただ、建設中の(スケルトン)建物も見てみたいと思うのですが、ここはだめなのかな?一宮駅近、金山駅近、千種駅近にもたまに中古物件はありますが、自分は住みたいと思う所ではないと思いました。八事や覚王山ではかなり高い中古物件も考えましたが、やはり新品がよいと思いました。隣に何が建つのかはとても大きな問題ですよね。しかし、いくらなんでも稲沢市、300近い軒数のマンション住民が不満をもつような物を建てないでしょう。私は、たとえ買ってもマンションだって、住むにくいとなれば、そこに住民税を払う気もなくなるので、転居するつもりもありますが。
名鉄不動産さんて、一声300万引いてくれますよ。
一宮駅前のマンション見学したときに、言われました。
もっと引いてくれるかも・・・。
あと、照明・カーテン・エアコンも付けてくれるって
言ってました。
結局、売れ残りだから違うマンション買いましたけどね。
一宮のエムズのことでしょうか?381さんが見学された頃は、売り始めて一年以上経っても残り数邸がど〜しても売れなかった最後の最後の時期じゃないですか?確か、残っていたのは狭い中住戸や西側住戸だったはず。周辺地域にチラシなど配って頑張ってましたよね。ココはまだそんな時期じゃないと思いますよ〜というか、そんな大幅な値引きをしないで完売してほしいと個人的には思ってます。
382さんと同じで値引はなるべくなしで完売して欲しいです。
自分としては納得して契約したのですが
やっぱりすぐ下の階が値引されたりすると
ちょっとと思っちゃいますよね。
値引きはよっぽど売れ残った物件ですよ。竣工後1年以上は待たないと値引きは無いですよ。
値引きなんてありえないでしょう。イーストがもし売れ残ったとしても、高層階や自分の欲しい部屋は無理でしょう。私もイーストの高層階を契約しましたが、できあがったら夜景はそれなりにきれいだろうなと思うので、完売すると思いますよ。アピタができたらまず売れますよ。一宮は駅から遠かったですよね。こことは、条件がちがいますもん。名鉄もここは、強気に出るでしょう。設備とかはすごくいいと思いますよ。安全面も良いと感じました。今のところ一押しですよ。私は内覧会もしっかり建築士を連れて行きますよ。ただ、広告をどこに出しているのかわかりませんが、大きな家に老人2人で住んでいそうな区域に出すべきでは?3分の駅近のマンションなんてこれからもそうは出ませんよ。エムズはお値打ちな価値のあるマンションだと思います。私は営業マンではありません、色々なマンションを見て決めたものです。子供さんが多いマンションはきっと活気もあるでしょうね。
385さん、すごいですね。内覧会はやっぱり建築士を連れて行ったほうがいいんですかねぇ。
うちはオプションで完全に予算オーバーになりそうなので、内覧会で建築士さんを同行できるかどうか疑問です(泣)是非、内覧会後の感想を聞きたいですね。
ところで・・この掲示板で「上階」とか「高層階」って言葉が時々でてきますが
エムズの場合、高層階って何階以上ぐらいのことなんでしょう。やっぱり10階以上!?
我が家は夜景・・・どうなんだろう(泣)
高層階は何階からを言うのかわかりませんが、7階以上は夜景は良いのでは?友人のマンションは9階ですが、とてもきれいでした。ただ、夜景は生活するのにそれほど大きな要素とも思いません。やはり、音とか、環境でしょうね。内覧会後、結果や感想を書きます。
このマンション、高額で売れるマンションの条件をけっこう満たしている。んんー。迷う。
内覧会にはできれば建築士を頼んだ方がいいらしい。5万円くらいだと聞きましたが。
このマンション、書き込みが多いと言うことは、人気があるんですか?
人気があるかどうかは分かりませんが、
人気は出て欲しいですね。
ところで契約した方はオプションどのようなものをつけますか?
普通エアコンなどは後から量販店でつけたりするのでしょうか。
オプションのものよりは安くできそうな気がするのですが。
オプションでつけると良いことありますかね?
10月入居だと11月あたりにでも取り付けても良いかな
なんて考えてるんですが。
人気があるのかどうか分かりませんが、興味を持って見ている人はけっこういると思います。マンション購入を考えている人だけでなく、周辺住民もね。
契約済みさん
大型マンションってたくさんの人が住むし、子供もたくさんいて活気もありますけどその分マンション敷地内は汚くなりますよ。うちのマンションがそうでしたから。
近くに大型ショッピングセンターができるということは羨ましいですね。
だけどたくさんの人が買い物に来るからマンションの出入りは渋滞で大変そうですね。
393の言う通りかも。前に住んでたマンションは200件ぐらいのマンションで、子供がたくさんいてうるさくて大変でした。売りに出しても同じマンション内でたくさん出ていてなかなか売れませんでした。買ったときの営業の方に売りやすい、貸しやすいと言われましたが嘘つかれた感じです。
さらに、いろんな人がいるから管理組合も大変そうでしたよ。毎年大きな部屋を借りて総会を
しましたが、人も集まらないし、たくさんの意見があるのでなかなか決まらないし、住んでから大変苦労した。今は30世帯の小さなマンションに買い換えました。前と違って静かで快適です。
エムズシティ稲沢さんって、JR駅近くですよね。でも普通電車・・・。
名鉄さんなのになんでJR近くに建てたんですかね?
オール電化の家って停電したらおしまいですよ。
使ってて実感してます。
ご飯作るときもガスと違ってうまく作れないときありますしね。
子供がいないお宅には申し訳ないのですが、
うちの子供も汚してしまうかもしれないので
気にならないぐらいの方が良いかな とも思ってます。
アピタが出来たら出入りの時間は考えないと行けないでしょうね。
あ〜らら^^; 書き込み見てると、確かに色々な人が掲示板見てるんだなって納得。
上で“色々詳しく”話されているように、
大規模物件は色々な人が集まるから管理組合は大変だって聞きますね。
しかし、大規模だからこそ小規模にはないメリットもありそうだと考えて
我が家は契約してしまいましたけどね。
(例えばセキュリティーとか?)
ところで、大規模物件とはいっても
駅から遠い大規模物件と近い物件とでは価値が違ってくると思います。
そう考えると、エムズ稲沢は比較的条件がいい方じゃないかな。
普通電車でもいいのです、名古屋へは10分ちょっとの場所なんですから^^
>>385
ここは徒歩3分では無く5分ですよ。
購入した物件の価値が上がって欲しいと思う気持ちも理解できますが、
購入検討する為に参考にするサイトなので、失礼ながら訂正させてもらいました。
一宮のエムズって駅から遠いと書かれていますが、あそこも徒歩5分ではないですか?
30メートル程手前に建つ藤和の『リーデンスクエア一宮』は徒歩5分ですよ。
あ、そうそう、窓のフィルムは、とても良いよと、マンションに詳しい人からアドバイスされました。日焼けしないし、夏も涼しく感じるって言われたので、我が家はまずそれはつけようかなっと。あとは、どうかな?あれも、これもって高くなっちゃいますよね。
徒歩5分って、広告にも書いてありましたよね。でも、歩道が整備されたら、サウスの出口からは3分くらいだと思いますよ。実際、通っては行けなかったんだけど、歩いて見たら3分でしたよ。そういう意味で、良心的に書いてあるなと思いました。一宮のエムズも駅に近いんですね。駅に近くてそんなにお値打ちになってたなら狙い目だったなあー。残念。
サウスホール出入り口前から仮設道路を通って実際に歩いてみると稲沢駅階段下まで3分でした。
オプションの価格を見てみたんですが
意外と良心的では?
エコカラットやフィルムをつけようと思っていましたが、
オプションは高いってことで後付を考えてたところ、
ネットで見た価格とそんなに変わらない(若干は高い)ので
オプションでも良いかな〜なんて思いました。
間違っていたらごめんなさい。
駅から徒歩XX分というのは、改札からマンションのエントランス
までを言うんじゃないかな?
まぁ、3分〜5分ってことでいいのでは?足の長さも歩く速さも皆違いますから。
それにしても、最近書き込みが多いですね〜。
今の悩みはとにかくオプションのことですね。
なんだか高いなぁ。問題は窓と床です。
不動産の取引に表示がまちまちではいけないので、
ここは物件概要にあるように徒歩5分で問題なし。
オプションは身内や知り合いに関係者が居て安くやってもらえるなら別ですが、
迷っているうちにチャンスを逃さないようにしたいものです。
現場に職人さんがいるからこの値段でやってもらえる。と考えてみては?
あとから頼むと更に高くなりますしね。
・・・しかしオプションは高すぎる!こんな所で儲けないで欲しい。
現在住んで見える、一戸建ての方、もしいましたら、住み心地を書き込んでください。結構、建ってますよね。
オプションを見ているときりがない。そんなに余裕もないので、50万くらいまでに抑えたいんですが、やはり今やっといた方がいいんですかね?エアコンもカーテンもあかりも今使ってるのを持って行こうかと思っていますが。皆様、最低何が必要なんでしょうか?自分の家では、すべてやっていなかったものばかりで。
DIYが好きな方なので自分でいろいろやってみようと思っています。
ベランダに敷き詰めるタイルなら10万〜13万円くらいですね。
エコカラットにも挑戦してみようかな。
http://members.jcom.home.ne.jp/03682386011/
フッ素コートも結局、自分でメンテナンス(再塗布)するみたいなので
最初から材料を買ってやります。
http://www.toyo-sangyo.com/50p051.htm
なんだか皆さんと感覚が違うようなので教えていただけませんか?
よく他の書き込みなんかで業者に依頼するよりオプションは倍する なんて
書かれていたので、それに比べたら安い(せいぜい2、3割増?)かな
と思っていたのですが、
近くの業者などで安いところご存知でしたら教えて下さい。
それとも自分で施行するのと比べて高いということでしょうか?
ちなみに私もベランダについては自分でやることを考えています。
我が家の感覚ですけど、その2、3割でも安くなるなら他の業者に頼んだり、
さらに安くしたいなら自分達で時間をかけてやるしかないって思ってます。
オプション以外にも色々とお金が必要ですからね。
我が家も安くて丁寧に仕事してくれる業者さん知りたいですね〜。
ところで、シリコンコーティングって優れものなんでしょうか?
ネットで見てると床コーティングにはシリコン、ウレタンなど色々あるみたいですが。
エムズシティから『ご紹介キャンペーン』っていう案内がきましたよ
紹介者、契約者ともに10万円の商品券がもらえるそうです。
この掲示板を見てエムズにしようかかどうか迷っている人
もし契約するなら一声かけてくださいね。
お互い損はないでしょうw
うちも来ました。叔母に声かけてみようかな?でも、知り合いと同じ所に住むっていうのはねー。
6階くらい?までシートが外されて
サウスがだいぶ姿を現してきましたね♪
イーストの方もかなり売れ行きが良いようです。自分の好みの間取りや階数が買えて、良かったと安心しました。迷ってないで、決断して良かったと思いました。これから交渉していく人は値引きとかあるんでしょうかね。まっ、いいか。あとは、上下にどんな人が住むのか、それが心配ですね。マンションの問題の多くは音だそうで、あと、上の階からの水漏れとかあるんですよね。そこら辺は運ですよね。あと、マンション工事は現場監督がキーポイントだそうで、(なんでも当たり前)そこら辺も運だわな。長谷工は人材教育に力入れてるらしいので、期待したいところ。
どなたかご存知の方にお聞きしたいのですが・・・駐車場もマンションと同様大きな地震に耐えられる建物なんでしょうか?家族の命も大切ですが、愛車も大切なので。
>408さんへ
一戸建て住民ですが、本音ベースでレスしましょ。
≪住み心地≫
・暗くて怖い。
・周りに何もなくて陸の孤島。コンビニも公共施設も何もない。
・鉄道の鉄粉は全く気にならず。騒音は最近は家の遮音性能が良いので気にならないが、線路沿いだと貨物の振動がひどいとの話もある。
・風が強い。窓は(仮に鉄道騒音がないとしても、)ウェスト側は開けられない。
≪エムズについて(良いところ、期待すること)≫
・人が増えるので、周辺が栄える。
・稲沢はとにかく田舎で市役所も地元農民、商人を見てばかり。エムズはおそらく名古屋通勤の都会感覚を持った契約者が多いので、市役所も地元の古いしがらみや腐った利権に囚われない方向へ多少なりにも向くのでは・・・。
・稲沢駅停車の快速が増える。(以前は昼も停まってた。)
≪エムズについて(嫌なところ)≫
・車が増えて交通事故、騒音が増える。
・電車が混む(帰りの改札口の混み方はひどい。)
・学校の生徒数が増加して教育の質が落ちる。(特に治郎丸中は施設キャパ的にどうなるんだろう・・・)
いっきに300近い世帯数が増えるので栄えることは違いないが、どんな問題が生じるかは予測不可能。ただ、エムズの住人も、周りの戸建てもよさそうな人が多そうな感じ。
駅東の繁栄はアピタがキモですよね
そうなると新稲沢駅は重要です
アピタと稲沢市との強い要望で駅の引越し話が
進むのではないでしょうか
エムズの住人としては駅が遠くなるとキツですが
駅東の繁栄を考えると仕方の無いことかもしれません
コンビニは、3店のうち2店は十分な駐車場もなく立地が特に悪かったのです。。
一番駅前にあったコンビニは、駐車場がなくてもけっこう繁盛してました。
でも、店長さんが過労で突然亡くなられたそうです。本当に親切な店長さんだったのに。
商店街、昔は賑やかでしたよ。
駅の西側も東側の開発に刺激されて、また賑やかになっていくといいのですが。
駅の東側に大きな病院が出来る可能性は低いみたいですけど、
国府宮周辺のように小さな個人病院など増える可能性があるでしょうね。
先日見てきましたよ〜。
友人も見に行ったのですが、よくもなく悪くもなく普通のマンションでした。
5物件見たのですが、中の下かな。
ただ、不安になったのが友人と話したときに空き部屋状況が違うこと。
契約・解約などで多少は違うのかな?って話してたんです。
兄夫婦にも行って来てもらい空き状況を印してもらったのですが、これもまた違う。
あおりなのかなぁ?
でもここまで違ってると売主さんを信用できなくなりました。
便利がよくなりそうだから考えてみようとは思うのですが、信用できない物件を買うのも不安だし。
皆さんはこんなことありますか?
>425さん
他物件もいくつか見学されたようですが、参考までにどの地域のどのレベル(価格帯など)などと比べて「中の下」なのか教えていただけませんか?私自身、購入を真剣に考えていますので参考にさせていただきたいです。
ところで、販売の女性(もしくは男性?)の空き状況の説明がそれぞれ違ってて不安になったということですか?それとも、モデルルームにある大きなマンション図の状況が日々違うということですか?とにかく、納得いかないことがあれば販売担当と徹底的に話し、さらに納得いかなければ販売の上の人も呼んで話した方が問題を早く解決できるかもしれません。うちも、ガンガン質問してます。
おかげで、今のところ特に疑問はありません。
私は契約者ですが、
マンションの建物だけの質で言うと中の下かどうかは別として
普通だとは思いますね。
ただ、価格・立地から考えるとまあ良いかな と思います。
名古屋ではまずこんな価格では無理だと思いますし。
ちなみに空き室ですが私も押さえてから部屋を変更しましたし
多少は変更あると思いますよ。
3週連続行ったことがあり空き室は気になったので
見ていましたが特に変更はなさそう(売れてもいなかった?)でした。
ちなみに駅の移転って必要ありますかね?
アピタも駅からの客は期待しないのでは と思いますし。
稲沢新駅は北1キロの所に移転するんですか?移転するなら、マンションはすぐ解約したい。駅が近いことが、最も重要な希望のひとつだったのです。それがなければ、買う必要なかった。今度の日曜日に確認してこよう。新駅ができるのか、移転するのか、一キロって、老人にとっては大きいですよ。そんなのありかよって思っていますが・・・・
普通の基準は人それぞれなので、普通のマンションという言い方は
購入検討中の人には参考になりませんね。
(もちろん億ションとか低価格帯のファミリアーレとは違いますが)
ただ427さんがいうようにこの物件で名古屋であれば
もっと高価格でしょう。
426さん 中の下 は気にせず自分の希望にあっているか
(駅近いとか立地条件 いまどきオール電化?
やっぱり間取り 部屋広さ っ周辺環境 等)
譲れない点は何か?で結局決定したほうがいいでしょう。
疑問があれば担当の方に質問するのはいいことですね。
売主さんにしっかり質問することと、このレスから参考にできること
自分で判断してください。
駅の新設 移動の話はない
とこのレスで随分前に収束したはずですが
稲沢市はそんな計画も立てていないし、要望も出さないと思います。
気になれば稲沢市役所に尋ねてみるのが一番でしょう。
427です。
私の「普通」の定義を書くと
私もご多分にもれず
良いマンションの見分け方のような本を何冊か読みましたが、
本に書かれているような「良いマンション」の定義をどれだけ満たしているか
で一応自分の中で区分しました。
その中で全部満たしているわけでもなく、全部外れているわけでもなく
価格などから比較して建物は「普通」と判断したわけです。
ただ、マンションは立地なども大きく左右しますしね。
エムズはこれからどうなるか未確定な分、割安なんじゃないかと判断しました。
まー、今後の変化によっては割高と感じるようになるかもしれませんが、、、
検討中の方の参考になりますかね?
428さん 429さん 駅の移転はありません。
稲沢市で以前新駅計画があったらしいですが、
今は今そんな予定はたっていません。
掲示板なので各々自由な意見を
投稿するのは歓迎しますが
まぎれもない事実 何々らしい 何々って聞いたけど?
自分の希望、願望 などなど
誤解を招かないようにしていきたいものですね。
そうですか。稲沢にすんでいる人からの噂話を聞いたもので。それにしても、稲沢駅東、未知数ですが、いろいろな店ができて、それなりに、静かで、上品な場所にならないかな?アピタができたって、混むのは最初のうち。他にこれといって取り柄のない普通のアピタなら、わざわざ遠くから来るかな?それにしても、ここの掲示板は読み甲斐がありますよね。すべてを信じるわけではありませんが、参考になることは確か。でも、自分でしっかり調べて、判断しましょう。外見はそう高級感なさそうですが、中味にしっかりお金かけてくれればいいですよね。上とか普通とか下とか。住んでる人間、ソフトが上ならいいんです。わたしは・・・
エムズの近くに、どこかのマンションの広告あったよね。この掲示板にもそういう所の営業さんが入っていますよね。良いことも、悪いことも、営業さんが入っているとなると、どこまでが真実か見極めなくっちゃ。
ここは、低層階から売れたのですか?
それとも、やっぱり多少高くても高層階や角部屋から売れたのですか?
つまり、販売開始当初、売れ行きの良かった住戸位置の話です。
>436さん
大規模マンションは何回かに分けて販売しないといけないという決まりがあるから、
棟、階をバラバラになるようまだらに売っているとエムズの人に聞きました。
(最初はウェストを重点的に売って、最近は残ったイーストを売っているという感じのような。)
426です。
427(431)さん、430さん、とても参考になるお話ありがとうございました。
正直、エムズは高級感のある造りとはいえませんが中の設備、環境などを考えると431さんと同じように割安だなぁと感じ、購入について真剣に考えるようになりました。FPをしている友人からも、「名古屋市内で同じ広さ、設備、立地(駅が近い)だったらもっと高いだろうな。」と言われましたので、参考までに425さんにお聞きしたかったのですがお答えを頂けなくて残念でした〜。
425は他社営業の人ではないでしょうか?
気にしないほうが良いと思いますよ。
ディスポーザシステムは大変良いと聞きました。使ったことがないので、なんか壊れやすそうと思っていましたが、マンション住人のプロ?の友人が絶賛してました。生ゴミもほとんどでないそうですが・・・あと、紫外線防止フィルムも勧められました、防犯用に、鍵の部分に、フィルムも貼ったほうがいいよとアドバイスもうけました。オプションも決めねばならず、連休に、その友人に会うので、アドバイス受けたら書き込みます。皆さんもよろしく。私もエムズは買いのマンションだと思いますよ。周辺があまりにも騒がしい、駅近もいかがなものかと。名駅にマンションを持っている人から、買わないかと勧められましたが、いくら、便利で駅が近くても買う気にはなりませんでした。一宮もそう感じました。稲沢も100%気に入ってはいないけれど、そんなのあるわけない。便利な賃貸も考えたけれど、分譲の方が、ちゃんとした人が多いから、決めました。
考え方は人それぞれで、買いだと思う人が買う。それだけの事。
名駅を購入した人はそこが買いだと思ったから選んだんですよ。
エムズ購入を決めた人はメリットが多いと思い買ったのでしょうが、
ここを検討しながらも買う気にならずに購入を見送った人も
たくさんいるんじゃないかな。
朝ズバで放映された件ですが、こちらのマンションの立地は大丈夫なのでしょうか・・・
今、購入を悩んでいます。。
http://homepage3.nifty.com/aichigomi/aichinet/toyo/toyo_main.html
値段が下がってますね。
こういうサイトって販売関係者の方が良いように書き込みしているケースあるそうです。
検討している方が書き込み相談しているからだそうです。
例えば439さん
425さんのカキコも本当かどうかわからないですが、不安がる皆さんに対し気にしなくても良いの一言。
良くあるのは、契約することに決めました。とか、契約者さんのコメント。
検討している方がプラスイメージ持って見学できるようアドバイス。
考えものです。
検討する物件は、周りの意見を参考にするのでなく、実際に見学し営業マンからメリット・デメリットを聞くこと。
メリットしか言わない営業マンは、ただ売れればいいとしか思っていませんからね。
注意してください。
エムズには何度か見に行っています。
購入予定の部屋もある程度決まっており営業さんと何度かお話をさせてもらっています。
稲沢市に土地勘が無いため、平和町との距離はグーグルマップで見た程度です。
将来的に、子供がそこを遊び場にしないか、また、風にのって飛んでこないかが心配で・・・
安全に取り壊される予定が今のところ無いのが気になっています。
そのあたり、情報をお持ちの方はいらっしゃらないでしょうか。
エムズ自身は駅近の立地も含めて買いだと思っています。
今後、この価格、条件で買えるマンションは中々出てこないのではないでしょうか。(あくまで私見です)
トーヨーボールの廃墟の跡は稲沢駅から直線距離でも10kmくらい離れています。子供がそこまで遊びにいくのはまずないでしょう。風にのって飛んでくることもないでしょう。10kmも離れていては、上空に巻き上げられて広く散らばっても届かないでしょう。まったく心配いらないと思います。あまりにでかいので、グーグルマップにも建物の形がのってます。平和町塩川、愛西市佐織庁舎の近くです。ご自分で確認して下さい。
私もこの価格、この条件でのマンションは今後、なかなか出てこないのではと思い、契約しました。まだ、未開の地域ですが、駅が近いし、アピタ(フィットネスクラブもあるそう)ができれば、発展することは違いないと自分で考え、決断したからです。なんども、見に行きましたし、稲沢に住んで知人とかからも情報を収集しました。やはり、3000万の買い物、後悔しないように、納得するくらい自分で、調べ、歩き、情報収集すべきですよ。駅の移転の噂もここでは出ていますが、ないと思っています。自分で判断したのですから、自分の責任でもあります。イーストは、静かで、眺めが良いので、他棟より値段が高くても当然でしょうね。名駅の夜景が少し見えるかなと期待していますが・・・イーストも良い部屋はけっこう売れているのでは?下がったように思うのは、その値段の部屋しかもうない、ということではないでしょうか?今から、値段をさげなくても、このマンション売れると思いますけど。皆さんのご意見はどうでしょうか?良いことばかりでなく、悪いこともちゃんと聞かせていただけるとありがたいなと。
マンション周辺についての不確かな情報。おばさん達の立ち話?。スーパー銭湯的なものが近くにできる?以前、誰かも書いてましたっけ?良いのか、悪いのか?よくわからない。でも、アピタの近くって、スーパー銭湯的なものが多いような気もしますが。まっ、栄えればいいか。ローン返却で、仕事に忙しくって、それどころではないしな。
オプションの紫外線対策に有効なガラスに貼るシートをどうしようかと考えています。
OPのシートは紫外線や省エネなどには効果があるようですが、防犯にはあまり適していないのかな?と思い迷っています。地震や事故(何かぶつかるとか?)の時にガラスが飛び散らないから「セーフティー」というだけで、泥棒などの侵入を困難にさせるほどガラス強度は強くならないのかも〜と考えると、こんなに高額出してまでやることなのか?と思えてきて悩みます。
それとも、マンションのセキュリティがまぁしっかりしてる方だから、防犯目的のフィルムなんて
やり過ぎなのかな。みなさんはどうされますか?
紫外線対策のシートは貼った方が、夏涼しく、冬暖かく感じるそうです。防犯のためのフィルムも考えています。あかりもタイマー式のものを考えています。マンションでも、外から入られるそうですから。マンション上階でも泥棒に入られた人も知っていますので、その点だけは、お金をかけようかと。なんと言っても、左右からスルーできますからね。ベランダは、身を隠せますしね。夜の駐車場の治安が気になりますね。年頃の子供がいるといろいろ気になります。やりすぎなんて絶対ありません。もはや、自分の責任において家族や自分の身を守る時代です。不注意な人が被害に遭うと考えています。
んー悲しいかな。その町内で、なぜか入りやすい所(ひとり暮らし老人、ご主人が出張、とも稼ぎ)ばかり入られて、犯人は、実は町内の住人だったと聞いたことがあります。ほらほら、すぐ裏の息子に刺し殺された事件は、記憶に新しい。何が言いたいか、わかるよね。悲しい時代になったものですが。でも、これだけ大型マンションだと、マンションに訪れる人の中には変な人もいるかも。多分ね。でも、きりがないし、ちょっと悲しい考え方?
私もフィルムは考えていますが、防犯についての効果は考えていません。
フィルムでは割れにくくなるわけではないと思いますから
地震の時などに割れた時、飛散しないぐらいですよね。
整温効果に期待していますが、どれほどの効果があるのかというところと
見栄えが正直どの程度か分からず迷っています。
私はエコカラットと琉球畳はオプションで付けようと思っています。
最近、MRに行っていませんが、売れ行きの方はどうなんでしょうか?マンションはけっこう、転出入が多いらしいですね。だったら、少し待って、新中古みたいな買い方でも良かったかな。と、思いました。一度住むと、値段は下がりますよね。イーストの売れ行きが少し気になったので、書き込みました。私の友人は、マンション暮らしのプロみたいな人で、良いマンションを転々としています。マンションの相談もすべて専門家の友人に頼むって言ってました。私など、けっこうフィーリングで買ってしまいそうなので、しっかりしなきゃと思ってます。賢い人はやはり知識が豊富だと思いますね。
稲沢駅のエレベーターを美しく、犯罪の臭いがしない風にしてください。今、落書きとかあって、やだ。割れ窓理論、で小さな治安不安が大きな犯罪に結びついていくでしょ?ましてや、パチンコ屋さんの近くだから、安心してつかえるようにしてほしい。これって、エムズさんからJRに言ってほしいんですけど。何かあれば、口コミ、噂ってすごいですよね。