駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
イーストは管理棟だから、新聞とかも取りに行くのが近いんですよね。それなりの人が買っているという話もちらっと聞きましたが・・・・しばらく行ってませんが、売れ行きはどうかな?
それなりの人ってことはお金持ちってことか?
するとだいたい世帯収入どんなもんなんだろう?
列車から発生する鉄粉より全入居者の自家用車(100台以上)から発生するブレーキダストの方がたぶん多いですよ
特に外車やスポーツカーなど
ホイールがブレーキダストで黒いでしょ?
列車の鉄粉は気にならないですよ!!
>>342
個人的な思い込みですが
2500万の部屋…年収500万←・・・・・・私はココ
3000万の部屋…年収600万
3500万の部屋…年収700万
4000万の部屋…年収800万
といった感じではないでしょうか?
>343
>全入居者の自家用車(100台以上)から発生するブレーキダスト
駐車場を走行したくらいではブレーキダストなんかほとんど発生しませんよ。
>ホイールがブレーキダストで黒いでしょ?
鉄道鉄粉とブレーキダストは飛散成分が全く違います。
(汚れるという点では同一だが)
勘違いしないようにね。
345=323=311=303かなw(間違ってたら失礼)
そこまで鉄粉に拘る人が、駅近がウリのこのMSを少しでも検討してたってのが
ちょっと違和感あるなあw。
鉄道鉄粉ってのはレールと車輪が摩擦することによって発生するものと、
車のブレーキと同様にディスクやシューによって発生するものと2種類あるんだが。
旅客用の電車ってのは通常鉄粉が発生しない電気ブレーキを使用するし、レールと
車輪が摩擦するようなことがあれば乗客から文句言われるんで、そんなことは滅多に
起こらない。まあカーブしてる箇所にある駅だったら別だか。。。
ここで問題になるのは、貨物列車なんだが、貨物列車ってのは1台ないし2台の機関車に
数十台にも上る貨車を引いていて、これらの貨車ってのが電動機を積んでいるわけでは
ないので機械式のブレーキが必要になる。つまりブレーキダストが発生するわけ。
さらに乗客がいるわけじゃないんで、レールと車輪がこすれるようなブレーキをかける
こともたまにある。
稲沢駅はJR貨物の基幹駅だから、そういう意味では他の駅より鉄粉被害は多いかもしれん。
まあ車をスゴク大事にしてて、気になる人はやめといたほうがいい。
ちなみに2kmほど北にいったとこの沿線に住んでるが、鉄粉が普通より多いって感じたことは
ないなあ。年間2万キロ以上走るから鉄粉付いてても何が原因がよくわからんし。。。
344さん。342です。
返事ありがとうございました!
うちも344さんと同じです(^^)
提携外でローンを組まれた方に質問です。
最近、提携外のローンに惹かれています。
前の方で、「提携でないので、どれだけ売主が銀行と調整してくれるのかが不安ですが・・・」と、
書かれている方もいらっしゃいますが、やはり提携外だと色々と面倒なんでしょうか?提携外で組もうとして、販売代理の長谷工もしくは売主との間でトラブルなど特にありませんでしたか?まぁ、あまりいい顔はしないでしょうが。
提携外で組む人はそのローン会社の人にに話をして
HAの担当と直接話をしてもらえばいいです
ローンのことはお任せでできますよ。
私も契約したものです。
周りが本当に良い環境になると良いですね。
市の計画地には交流センター?ではなく
是非、保育園や住民票などが取れる施設を作って欲しいです。
二つの大きなマンションもあるし、戸建も多いですからね。
市役所がそのあたりに移転するんでしょ?
昔の広報に載ってましたよ。
市役所ですか?特にうれしくないですね。351さんの言う通り、住民票が取れるものの方がいいですね。ところで、稲沢駅に夜行ってみましたが、恐いですね。マンション移っても、夜遅くは帰って来られないなーと思いました。駅5分って、歩くからかえって危険なことに遭遇するかも。気をつけなきゃと思って帰ってきました。開発されるまでは気をつけましょう。
市役所ではありませんよ!
地域交流センター(予定)です。
地域交流センター・・・何なんだろ?気になる。
前に稲沢のホームページ見たら何だかよくわからん事がのってた。
稲沢って植木?種苗?とかが有名なんだって。
それに関する施設だか何だかができるって。
まーそれでもいいけど、もし施設ができるんなら
その施設の駐車場はマンション側にはできてほしくないなぁ
うるさいかもしれないし。
交流センターでもなんでもいいけど、巨大な施設は勘弁してほしいな。土地の一部はコンビニにしてくれないかなぁ。エムズから駅へ行くまでの間にコンビニあったら便利なのになぁ。
オプションのカタログを送付しますって言ってたのが3月末なんだけど
皆さんのところには届きましたか?
担当者にもよるのかもしれないけれど、売る方は「契約したらハイおしまい」って感じだから、その後のことは、こちらからドンドン言っていかないと知らないところで損しちゃうことってあるかもしれないですね。小さな物件じゃないし。うちも気をつけよ〜っと。
あれ?
先週聞いた時には4月下旬になります と言われたんだけど。
明日ぐらいに届くんですかね?