駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
大型商業施設は、何が来るのでしょうか?
イオンが来るといいのですが・・・。
確かアピタだったような。
やっぱ本社が稲沢だけに意地でも他には渡せないわよね〜
と何かを見て思った記憶が・・・
アピタですよ〜 既に近辺に稲沢アピタがあるのに また出すのか!と思っちゃいますが。
でも それができないと あの周辺には買い物できるスーパーが少ない。
一戸建てもかなり建つ予定ですが、小ぶりな建売が多くなるんじゃないかと(土地の坪単価が ちと高い)某ハウスメーカーが言ってました。
JRで通勤してるので 実況中継可能(笑)
アピタができたらやはり旧国から陸橋のある道はもっと混むようになるのでしょうね…。
やだな…。
娯楽施設ですか・・・、少しいやかも・・・
マンション建設予定地の横にモデルルームらしきものが完成してますね。
そろそろ、見学会?
291世帯かぁ、大きいなぁ。
いろんな会社の商店があった方が住民にとってはいいのですが・・・。
アピタは品揃えはいいのですが、激安商品はそんなに多くないからなあ。
稲沢駅は、夜中も貨物列車の通過、待機所らしく、うるさいですよ。
二年前まで稲沢駅近くに住んでいましたが、夜中の「ぴーっ」という警笛?は、うるさく慣れるまで時間がかかりました。
道路も、今の陸橋より少し北に新しく陸橋がH21年に出来るらしく、便利にはなると思いますが、交通量は増えると思います。
でも近くにアピタがあるというのは、主婦にとって最高ですよね。
稲沢市はまだまだ下水道が遅れているので、駅周辺のどぶ川は最悪です。牛蛙の合唱は、怖ろしいものですよ。
JR稲沢駅前ってコンビニないですよね。
駅の西側に昔はローソンとかあったけれど、今は何もなくて不便。
マンションが出来る東側も今はコンビニとか何もない。
今後、コンビニとかできる予定ないのでしょうか?
国府宮駅前には、コンビニも99ショップもあるのに・・・。
たかすぎだっつーの。
エムズシティってなんか高いと思う
市役所が国府宮か稲沢の駅の近くに移転するという話は本当ですか?
モデルルーム、オープンしたみたいですね。
昨日、見てきましたよ。人が結構来ていました。
.
提携銀行少なすぎ・・・っていうか、これ普通なの?
国府宮のライオンズの説明聞いた時は、もっと色々選べたような気がするけど。
今、現地を見た限りでは将来、駅前開発でにぎやかになると思えないのだが、本当に立派になるのだろうか。
モデルルーム
【購入の意志のない方からの投稿がありましたので削除させて頂きました。管理人】
稲沢の広報にも、載ってましたよ。なぜにパチンコ・・・。
パチンコか〜。つまり、マンションの南側の窓からドーンとパチンコが見えちゃうわけか・・・。
それにしても、稲沢市も何考えてんだろ。そんな駅の真正面にパチンコ作るのを許しちゃうなんてさ。あの周辺を開発して、住民増やして頑張りたいんだろうけど、これからっていう地区の駅前にパチンコじゃ〜ね〜。上の方もおっしゃってるけど、住環境の品性の欠落って感じですね、ホント。ま、土地を買ってもらったんだから市は何も言えないのかな。
ドーンとは見えないと思いますよ。すぐ隣に建つわけではないですからね。
稲沢は、全体的にのどかな雰囲気ですよね。田んぼが多い。
でもパチンコ屋(タイキ)7階建てだからやっぱり窓から見えるのではないかな。
駅前に何にもないから少しはにぎやかになっていいのではないの。
アレグリアのサーカスやってたとき、このあたり行きましたが、
駅前はあまりにも何もなかったので、
ここにマンションができると聞いたときは、
かなり期待していました。
何もないところから街づくりをするのだから、
きっときれいに整備されていくんだろうな、と。
それなのにパチンコとは。。。
がっかりです。
駐車場も入れて7階建てだそうですよ。モデルルームのチラシに書いていました。
このパチンコ屋は外見がシルバーだそうで、パチンコ屋らしくならないそうです。だけど、駅前の道は渋滞するだろうし、ガラは悪くなりますよね。
パチンコ屋は確定みたいですね。地域住民に対して説明会もあったみたいですよ。
7階建てで、タイキコーポレーションの購入した土地の北側半分くらいにパチンコ店ができるらしいですね。南側にはスーパー銭湯とかスポーツクラブなども計画されているらしいですよ。
マンションのすぐ前にパチンコ屋が建つわけではないけど、マンションに対して平行に建つみたいだから、やっぱり窓から見えるでしょうなぁ。
せめて、窓から「タイキ・・」とかって書いたネオンが見えなければいいんだけど・・・。
パチンコ建設予定地の看板に完成予定の高さが書いてありました。
高さ29メートルくらいの建物が建つらしいのですが、
だいたいマンションの何階部分くらいまでがこんにちは状態になるのでしょうか?
ウエストサイドって、いわゆる“お値打ち感”がありますよね。
MRで見た時、ウエストサイドが一番商談中のシールが貼ってあったように感じましたね。
イーストスクエアを希望しています。
でも、パチンコのことを考えると何階以上にすれば
窓からの景色にあまり影響がないのだろうか・・・と悩んでいますが
どうなんでしょう?
お返事ありがとうございます。 本当にその通りですよね。
マンション購入は5年後ぐらいかなーと考えていた時に、新聞広告でこの物件を見つけて
そこから具体的に考え始めたので・・・。
何もわからないので、本を5冊ほど読んだり、他のMR行ったり、HPを見たり、
細かい質問も長谷工にぶつけたりしました。
ここ1ヶ月ぐらいは、マンション勉強強化月間でした('-';)
担当者の方はきちんと答えてくれましたし、時間もとってくれて、
わたしの印象としては悪くなかったのですが、火のないところに煙はたたないんでは・・
と心配に思いまして。 説明不足ですみません。
情報収集しつつ、前向きに検討していこうと思います。ありがとうございました!
マンションを買うときはとても悩むと思います。100%自分の望むものは見つからないと思います。でも、気に入ることが多く、100%に近いものと思うことができれば、買ってもいいのでは。と思います。
エムズ稲沢のHPが新しくなりましたね。
ほんとだ。
15階からの眺望を見ていて一瞬目が回ったの・・・私だけ(^_^;)?
(カメラ、回転速すぎ〜)
あ、調節できました・・ははは。
本日契約しました。ホッ。
おめでとうございます。
これからはオプション会とかですか?
楽しみですね。
やっぱり、優先分譲で人気の場所(角部屋など)はだいぶ売れてしまうのかな・・・。
昨日モデルルームに行ってきました。全体では約1/4程度商談済みになっていました。
そのなかで、ウエストスクエアは約半分程度商談済みと人気でした。しかし、イーストスクエアやサウススクエアといった値段が割りと高めの棟は1/10程度しか商談済みではなく人気がありませんでした。
確かに、部屋の値段がどうであれ、あの立地と公園を始めとした共有施設が平等に享受できるのですから、ウエストスクエアに人気がでるのが分かるような気がします。
本当にウエストスクエアは、非常に人気高ですね。
立地に対しての価格も安いし・・・・。
魅力的な物件だなって思います。アピタも出来るし・・・。
そんなにウエストスクエアって人気なんですか・・・。
サウスがイーストにしようかと思っていたんですが・・・・揺れます。