駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
>171
仮に交渉した人がいたとして、販売者がそれに応じたとは思えない。
契約書に捺印する意味ってのをもうちょっと考えたほうがよいのでは。
売買契約ってのはこの金額でこの物件を買います、って内容の契約でしょ?
金額のみならず、重要事項説明のもと様々な条件を受け入れた上での契約になってる訳で、
いかなる理由をもって契約価格の再交渉をできるんですか?
契約不履行の場合は購入者にその瑕疵があれば、手付金の放棄、販売者になんらかの瑕疵
があれば手付金同等額を購入者に支払うということになっており、最悪手付金同等額を支
払えば、販売者は物件の建設をやめることも可能なわけです。
売れ残った物件が安く売り出されるのは、物件自体の条件が購入者にそぐわなかった結果
であり、安くしなければ売れないと販売者が判断したことによるもので、正規価格で購入
した人は物件自体を含めた選択の幅広さ(オプション、カラーセレクト等を含む)という
メリットをもっているはずです。
業者側に何らかの問題があったとして、あなたがなんらかの損失を受けたとしても、
それは損害賠償であり、その要件は損害が確定していなければならず、価格交渉とは
別の次元の話になります。(瑕疵担保責任に準じた損害賠償)
違った見方をすれば、燃料価格、原材料価格が高騰している昨今です。
そもそもの販売価格自体、ここまでの高騰を予想して作られていないのではないかと。。。
全戸がちょっとずつ安くなったとしたら、筺体強度と関係ない、無難なところでいろいろ
手抜きされるのがオチでは?