駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
こちらは過去スレです。
エムズシティ稲沢 の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
駅前再開発で稲沢駅周辺はこれからどうなるのでしょうか?
情報提供をお願いします。
[スレ作成日時]2006-04-15 19:06:00
>834さん
私の場合はローンに必項だったため、35年で計算すると月あたりの差がエコノミーと比較して100〜500円程度なので手厚い保険にしました。建物+家財+地震(建物)でワイドプラン相当のものです。
月に500円くらいは普通に無駄遣いするでしょう・・という考えからですが(笑)
ただし、名鉄から薦められた保険はエコノミー以外は割高になるので他社の保険にしました。
かけ過ぎても勿体ないし、少ないと実際に事故がおきた時に後悔しそうだし・・選択は一種の賭けですので難しいですよね。。
地震保険、悩みます。ウチはどうしようかなぁ
保険ってホント悩みますよね。あんまり神経質になって
アレもコレもとなると結構な金額になるし。
何にもなければもったいないし・・・でも・・・
何も無いに越した事はないしなぁ。だから「保険」なんだし。
とゆー事でウチも手厚い保険にしよっかな♪
>863さん、864さん
手厚い保険ですか・・・。うーん、悩みますねぇ。
うちも細かく計算した方がいいかもって思えてきました。
保険だけでなく、引越しなど考えることが多くて、だんだん面倒になってしまって「もう保険はエコノミー!」なんて適当に決めてたんですけど、これじゃダメですね(笑)
名鉄から薦められた会社以外からも説明を聞いてみることにします。
参考になるコメント、ありがとうございました。
名鉄グループの保険会社と金融機関で保険の基となる建物評価金額にかなり差がありました。当然、保険金額にも大きな差がありました。
家を買うって、めんどくさいですね。でも、この機会に、保険、不動産、税金、もう山ほど、勉強になりました。今まで、何も知らなかった自分に大変な危機感を覚えましたね。世の中、自己責任ですが、ホント、知らなきゃ損することばかりですね。この機会に生命保険とかも見直しましたが、よく知っている人に見てもらいいろいろアドバイスを受けましたが、愕然とすることの連続でした。終身って死ぬまで保障とか勝手に思いこんでましたが、80才までとか。おかげで、毎日、書類の山と戦って、寝不足ですね。火災保険、地震保険もどこにしようか、迷ってます。しかし、知れば知るほど、そんなにおいしいは保険はないなーと思いました。家族全員健康で、毎日働いて、こつこつ貯めるが一番ですね。ローンが終わったら、どんなにうれしいだろーな。
削除依頼大変ですね。
そんな貴方、是非スルーしてみる事をお勧めします。
何より簡単です。
入居前に面倒な事をわざわざしなくてもいいですから・・・。
>871さん
評価額はプラスマイナス30%までの金額で任意に加入できます。
たとえば1000万円での査定でしたら1300万まで入れるというわけです。(それ以上も入れますが・・・)
比較検討するときはすべて同じ金額で設定して、自分の好みの選択をしてみてください。あと重要なのは保険会社の格付けです。
いくら保険が安くても20年後等に会社がつぶれては意味がありませんから(笑)
マンション高層の人であれば水災を無くすだけで家財はかなり安くなりますよ。(建物についてはほとんど変わりません)
私はいろんなところに見積もりをたくさん作ってもらいました。
知らないことをいっぱい知れたので良い勉強になったと思っています^^
でしょうね。アピタは大きいですよね。でも、電車で一宮まで出てしまうとショッピングはゆっくりできますよ。一宮は住むには、なんだか賑やかすぎますが、名古屋駅よりは、デパートとかも混んでいません。一宮駅のお総菜が好きで、手抜きの時は、休みの日に買ってます。写真ありがとうございました。マンション初心者にとって、お隣との境が気になりますが、防犯上しかたないですよね。一宮は本当にマンションが多くなりましたね。岐阜駅も変わるそうで、駅が近いので、老親はどんどん出歩いて健康を保ってもらわないと。老人は電車代とか安くなんないかなー。名古屋みたいになるといいね。引きこもって、病気にならないために買ったのも理由の一つなんで。
>>876
ベランダの間仕切りが賃貸アパートのようでがっかりです。
今時のマンションなら全体がコンクリート間仕切りで
ごく一部だけが避難用の間仕切りになる仕様が普通かと。
別スレで賑わっていますがベランダ喫煙の影響をもろに受ける仕様ですね。
これもコストダウンの影響かな?
高層階に入居予定です。希望は、もっと高さのあるものがいいとは思いますが、緊急時のことを考えると・・・やはり、これくらいでいいかなって思いました。
876さんが書いていらっしゃいましたが、私も2.5mのバルコニーには少々驚きました。かなり広かったですね。
免震マンションに住んでいた者です。
採光を考えると上の方は空いている方がよいですよ。
ベランダ柵が柱(梁)になってるタイプのマンションでは仕切りが完全な壁で、プライベートなベランダを確保できていますが、採光はかなり悪いです。
明るさや広さ(開放感)をとるか、プライバシーや占有感(閉鎖感)をとるか・・でしょうね。
私は前者を好みますのでとりあえず問題なしですが(^^)
ベランダ間仕切りですが、5階以上は左右とも梁仕様ですよ。
片側が梁仕様で反対側がパネルだけになってるのは
2.5mバルコニーのある2〜4階のみの仕様です。
パンフもそうですし、HPの建物の写真でも見れば想像はつくかと。
建物自体かなり西に向いていますが、
西日の影響ってどうでしょうか?
ベランダの仕切りも上部が相当開いているので
セキュリティの問題が気になります...
下部も隙間があるけど、ゴミ・ホコリなんかが
隣りベランダへ、あるいは隣りベランダから入って来る事もあるね。
>今時のマンションなら全体がコンクリート間仕切りで
ごく一部だけが避難用の間仕切りになる仕様が普通かと。
ってのがいいね。せめて、下部だけでもコンクリで段作って
上げて欲しいね。
洗濯干してる時なんかに、人の気配感じるのも嫌だな。
↑うちの旦那、190近くあるから辛そう。
棟内モデルルーム行ってきました
家の郵便受けは一番下でした
確かに長身の方には少々つらいかと思いました
郵便受け自体をもっと高い位置に設置してくれれば・・・と思いました
今住んでいるマンションはもっと高い位置ですよ
サブエントラスが階段のみになっていたので
残念に思いました
ベビーカーや車椅子を使用している方に優しい
スロープを設置していただけるとありがたく思いました
多分メインエントランスはバリアフリーだと思いますが・・・
サブエントランスもお願いしま〜す!
バルコニーの2.5mはすごいですね!
とても開放感がありよかったです
内覧会まで本当に間近ですね