安いのに売れないね
激安じゃん。
平日・日曜と現地を歩きましたが、すごく静かでいい環境でした。上の階なら眺望も良いですし。
坂はかなりきついですが、このマンションは2つエントランスがあって普段は坂を登る必要はないので気になりません。
でも1億以上の高額な部屋はほとんど売れてましたね・・・。今からだと選べる部屋が少ないのが残念。
建物価格は相当安そう
思います笑
また荒らしが来てますね。
購入考えていますが、オール電化っていうのは、どうなんでしょうか?
オール電化は便利ですよ。毎日の掃除が楽チンです。
震災の時に一番復旧が早いですし。
でも原発問題もあったので今や費用はガスと変わりませんね。
ガスの方が好きだけどどっちでもたいして変わらない。
オール電化は、電磁波の身体への影響など、解明されてない点がありますよね。気にしない人にとっては問題ないんでしょうが、所得の高い家庭の奥さんってナチュラル志向の人が多いですから、オール電化に拒絶反応を起こす人もいるでしょうね。
そういう人は火を使う時に電磁波エプロン使えば。
ウォーターフロントのSKYZ完売したらしいです
麻布十番駅から6分は魅力ですが子育て環境はどうですか?
書き込みがなぜか消されてますねー。
買っちゃった方ご愁傷様
HPみたら後、8戸しか残っていないのですね。
大使館=拡声器宣伝カー、教育=有名な風俗ビル
買っちゃった人おつかれー。
まだまだ残ってますよ。
荒らしがだんだんストレートになってきましたな。
子育て環境はどうですか?
歩いてみた限りではかなり良さそうでしたが、近くに住んでる方の意見をお聞きしたいです。
591さん お子様 どの位の年齢ですか? 中学生とか私立に通うのに通いやすいっていうのはありますけど
これから子育てをっていうのでしたら、この辺じゃない方がいいように思います。子育てしにくです。
592さん
どういった点が子育てに向かないのかぜひ教えてください。
うちはこれから産まれる予定です。
私は東洋英和通ってましたが大学入学するまで狸穴すんでました。
今は一児の母ですが、狸穴好きだけど子育て向いてるとは確かに思いません。
ぜひ具体的に教えてください。
例えば近くに公園がないとか児童館が少ない等。
逆に良いところもお願いします。
麻布高校が近いですよ!
↑全然近くないでしょ。この辺は学校少ないよ。
このあたり、ファミリー向け物件が少ないせいか小さい子供が少ないです。
小学校も学区の麻布小は、一クラスです。
中学からは、半数以上が私立にいくかんじです。その進学塾もこのあたりからだと、通うのが車で送り迎えが必要です。
静かなよい環境ではあるのですが、のびのび子育てしたいとお思いだと、グリーン車に小さな子供と乗ってしまった居心地
の悪さみたいなそんな感じです。うまく説明できなくてごめんなさい。あんまり書くとなんだかネガティブになってしまいますので。
しかし、何故池ノ端が…
謎(笑)
反応しちゃダメですよ。無視無視。
港区で子育てしやすいところだと、芝浦は対象外にされてしまったら、白金台から目黒方面にかけてかなぁ~
幼稚園にあがるまでは、同じくらいの年齢の子供がたくさんいるような場所の方が、暮らしやすいと個人的には思います。
田町や三田は子育てには向かないでしょう。オフィス街です。
広尾は雰囲気はいいですが子育て世代は少ないです。
広尾小学校は一学年30-40人程度しかいません。
そう考えると麻布十番は港区の中では子育て向きの街だと思います。
完売したって本当ですか?
田町、三田あたり・・・赤羽小学区,御田小学区 あのあたりは比較的ファミリー物件多いのでお子さん多いですよ〜 豊岡児童館近く
広尾あたり・・・港区側 南麻布とか笄の学区ですと お子様 多いのでは?