広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区高宮4丁目366番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「高宮」駅 徒歩12分 (西口) 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(55戸(パークサイド(S棟))、60戸(テラスサイド(E棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(パークサイド(S棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 福岡支店 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークテラス高宮口コミ掲示板・評判
-
151
匿名
何処の部屋がうるさいのか気になります。パーク側?テラス側?
-
152
匿名
皆さん、床暖房使われていますか?
床暖についてなんですがスイッチを入れてどのくらいで暖かくなりますか?(床と部屋それぞれ)
設定温度はどれくらいにしていますか?
まだ数回しか使っていませんが設定温度を「高の1個下」にしているのですが、
ほんのりあったかいくらいで・・・。
あと、床暖房はつけた最初にガス代が結構かかり、そのあとはそんなにかからない感じなのでしょうか?
-
153
匿名
148です。
今日も足音がうるさいです…
この時間なのに。
こんな時間に子供が走り回るものでしょうか?
直接話しに行きたいですが、まだ行ってません。やはり勇気がいりますね…
うちはテラス側です。
賃貸マンションのときは足音はほとんど気にならなかったのに。
このマンションの造りが良くない、ってわけじゃないですよね…
-
155
匿名
-
156
匿名
148さん150さん
足音大変そうですね。
私も子供がいるので足音には気を使っているのですが、実際下の階にどの程度ひびいているのかわからず
しんぱいしております。
ちなみに上に住まれている方は入居時のあいさつに来られませんでしたでしょうか?
みなさん入居の挨拶の際には「何かうるさいなどありましたら遠慮なく言ってください」など
下の階の方には気を使っているものだと思っていました。そういう挨拶もない方であれば
直接管理組合に連絡したほうがよろしいような気もしますが・・・
みなさんトラブルは嫌だと思いますので、管理組合の方がうまく対応してくれるのを
期待したほうがよいのかと思います。
-
157
匿名
お互いに挨拶しているから逆にいい出しにくいってゆうのもあります。。。
この先、長くお付き合いになるからいいたくないというのと、
長くなるからこそはじめにお願いに行った方がいいのか。
-
158
匿名
-
159
匿名
-
160
匿名
私も子供がいるので他の方に迷惑かけていないか心配です。該当する3階ではないですけど・・・。
-
161
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
164
匿名さん
足音は直接、上の住民に言った方がいいですよ!
自分たちじゃ全く気付いてないから、言われて初めてわかるんです!
そして、下の住民に迷惑をかけない程度に気を付けるようになるはずです!
-
165
匿名さん
24時間換気って寒くないですか?
すきま風みたいなのを感じるのですが…
-
166
匿名
換気孔?の近くは確かに寒いですね。でも部屋は暖房なしでも暖かいなーと感じます。
ところで、玄関ドアや通路の扉を開け閉めしたとき、部屋全体の色んな扉(和室のふすまも)が結構大きな音で、ガタガタっと鳴りませんか?あれが気になってイラっとします。みなさんどうですか?
-
167
匿名さん
マンションだから仕方ないんじゃない?気密性たかいから。
-
168
契約済みさん
換気口の位置を上にしてほしかったですね・・。天井付近くらいに。ソファで座ったときなどの顔の位置に風が来ますし、
飛行機の音が漏れ入ってくるのも気になります。まあ、許容範囲ですが。
-
169
匿名
159さん パーク側、テラス側どちらですか?
子供がいるので気になります
夜20〜21時に寝かせたり走ったりした時はかなり口煩く注意してるんですが、、、
幼児なので歩くだけでうるさいのかもしれませんね
-
171
匿名
-
172
匿名
うちではないみたいでほっとしましたが子供がいるので気をつけたいです。
うちはここに引っ越しして音とかは気になったことがないんですが声とか泣き声とかも聞こえたりしますか?
-
173
匿名
両隣の音やその他の声は聞こえません。
(お互いに窓を開けていたら声は聞こえますが)
上の足音は大人子供どちらも聞こえてきます。扉などの物音も。
特に子供が走り回ったりされている足音は四六時中です。。
組合からの掲示に書かれていた様に厚手のスリッパや
子供の通り道や部屋には厚手のカーペットやパズル式のマットなんかを敷いていただけたらなと思います。
-
174
匿名さん
飛び跳ねてるなら別だけど
普通に歩いてるだけでウルサイなら上階の方も気の毒だな。
-
175
マンション住民さん
ほんとにそう思います。
歩いたり、ドアを閉めたりするだけで迷惑かけてるなんてね…
-
176
ママさん
うちにも子供がいるんですが、ちょっとでも走れば怒鳴り、少しうるさく歩けば怒鳴り、ドアを締めれば怒鳴りで、うるさい!迷惑でしょ!とばかり口癖のように生活をしています。だんだん子供は悲しそうにして、お互いにストレスたまってきています。普通に生活してるだけでここまで下の人に迷惑かけるのかな。
気をつけているんですがね。
-
177
入居済みさん
確かに子供が飛び跳ねてる訳ではなく、普段の生活で文句を言われるようじゃあんまりですよね・・・
しかも大人の足音や扉の音まで言われるとどうしていいものか。
うちが言われてるのじゃないかもしれないのに、書き込みを見る度に不安になります。
何かある方はここではなく、直接言いに言ってはどうですか?
-
178
匿名
んー。子供の足音はしつけが問題では?室内は走る所でないくらいは教えないと。外では思いっきり遊ばせて。
それに別に怒鳴りつけなくても、逆効果かと。。各家庭の教育方法には口だししませんが、せめて周りに迷惑はかけないということはお互い守っていきたいですね。
-
179
匿名
色んなマンションで通算3期理事長したけど
騒音問題の大半は上階ではなく下階の問題だったり
する。実は。
少し聞こえただけで大騒ぎする異常神経質下階住民、
そもそも上階と仲が元々悪かったりで少々で
大騒ぎする因縁型下階住民、
実は今はそこまでうるさくないのに今後うるさく
なったら困るからと早々と大騒ぎする前のめり型
下階住民、
最新のマンションは何も聞こえるはずはないと
大騒ぎする過信型下階住民。
理事会の経験値が低いと、下階からのクレームを
受けたら「上階=悪」と決めつけて対処してしまい
がちだが、上階にも普通に生活する権利があるので
よく考えて行動すべきだ。
-
-
181
入居済みさん
No.176さん
お気持ち十分わかります。うちも全く同じです。。
子供っていくら躾けても、飛び跳ねたりするものなんです。。育児中の親にしかわからない事ですけど。。
なので私は、上の階から足音が聞こえても、苦情を言いに行こうとは全く思いません。
あ、お子さんいるんだな。ぐらいです。
同じマンションに住んでいるのだから、仲良くしていきたいですね。
-
182
匿名
176さん、181さん うちも同じです。
叱ってばかりで嫌になります。
皆さん同じようなので少しほっとしました。
外で遊ばせても子供は体力余ってるし。
小さい子供がいるとこれからの季節は風邪ひいたり感染性胃腸炎にかかったりで家にいることも増えますしね、、、
育児中は大変だし周りに気をつかうことも多いけど皆さんがんばりましょう!!
-
183
匿名
うちの子供がいるので、みなさんと一緒です。何度親が言っても子供は家の中を走ったりするものです。
足音がうるさいのと躾がなってないのとは違うと思います。外で思いっきり遊ばせたからといって、家の中でおとなしくしているわけではありませんし。確かに子供がいない方にとっては、子供の足音がうるさく聞こえるのかもしれませんが…
同じマンションの住民同士仲良くしていきたいものですね。
-
184
匿名さん
昼間、小さなこどもがドタバタ走ったり跳び跳ねたりするのは、躾とは関係ないと思います。
しかし、夜中や早朝に子どもがドタバタと音をたてているのは、親の常識や躾の範囲だと思います。
-
185
匿名さん
では何時から何時までなら良いのですか?
集合住宅なのだから多少の生活音は仕方ないですよ。諦めましょう。
-
186
匿名
184さんに同意します
私の上の階からも、夜0時くらいにドタバタ音がします。
お子さんの足音だと思います。
集合住宅ですから、普通の生活音は気にしてませんが、夜中に走り回るのは非常識ではありませんか?
どんなご家族なのか、品位を疑います。
-
189
匿名さん
そんなに広~~~~い家でもあるまいし
バタバタバタバタ走らないと
トイレまでたどり着かないの?
-
190
入居済みさん
浴室のライトについてですが、あのライトは最初暗くてゆっくり明るくなっているんでしょうか?
入る時は暗く感じますよね?目が慣れているだけでしょうか?
-
191
匿名さん
そもそもこのマンションってそんなに足音が響く構造だったっけ?
HP見るとスラブ厚はボイドスラブで250ミリ以上と十分あるけど、
響くとしたら二重床の太鼓現象なのかな?
-
192
匿名
あのね、我慢できるほどの音ならいちいち掲示板に書きませんよ
毎日毎日、夜中過ぎに走り回るような音がするから困ってるんです
-
-
193
匿名
192さんに同じ。夜中だけでもないですし。
191さん。
んー。響くんですよねー。施工に問題があったりするんでしょうか?
-
194
匿名
-
195
匿名
-
196
匿名
私も我慢出来ないくらいの音なら掲示板ではなく、直接言いに言った方がいいと思います。
掲示板を見てうちかな…といつも心配になってます。子供には言い聞かせてますが、下にどのくらい響いてるかわからないので。気にはならない程度ですが、以前住んでいた賃貸より上の方の音が聞こえる気がします。
-
197
匿名さん
心配と書いている方で現実的な対策をとっている方はいるのかな?
厚めのカーペットを敷くだけでも違うと思います。
-
198
匿名
換気口の四隅のクロスの折り方?が雑で、気になります。職人さんが丁寧かどうかが出ている気がします。。
あと、当たり前ですが、キッチンの換気扇をつけている時、換気口からの風が特に寒く感じます。。
No.190さん
私も浴室のライトは最初、暗く感じます。いつの間にか気にならなくなってるので、少しずつ明るくなってるのでしょうか。。
-
200
匿名
うちは大人でも0時まで起きてることはほとんどないので、子供がそんなに遅くまで起きていられるものなんでしょうか?
幼稚園なり学校なりありますよね?
199さんの言うようになりすましかもしれませんね。
検討スレも荒らしてる人いますしね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件