広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区高宮4丁目366番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「高宮」駅 徒歩12分 (西口) 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(55戸(パークサイド(S棟))、60戸(テラスサイド(E棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(パークサイド(S棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 福岡支店 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークテラス高宮口コミ掲示板・評判
-
111
入居済みさん
色々と不満が出てきてますが、とりあえずは規約をきちんと守って生活すれば問題ないような気がします。
個人的に嫌だなと思うことを言い出したら、きりがありません。
お互いに我慢することも含め、周りに対する配慮を忘れずにいたいものです。
ちなみにベランダでの喫煙は規約上OKのはずですが。
-
112
匿名さん
-
113
入居済みさん
規約では専用使用部分を除く共用部分のところにのみ、火気の使用や喫煙を禁じています。
なので、今の段階では頭ごなしにタバコはダメだ!としてしまうと、住民同士もめそうで心配です。
ただ、専用使用部分でもバーベキューなど臭気を発生させるのは禁止です。
タバコもこれに当たるかどうか分かれるんでしょうね。
明記されてない以上、解釈は人それぞれなので、個々にもめる前にスッキリ解決させたい方がいいと思います。
住民の3/4の賛成があれば規約に明記する事が出来るのでは?
他の掲示板を見る限り、タバコの件ではもめてるところが少なからず有るようです。
加熱してくると、愛煙家、嫌煙家の目を覆いたくなるような書き込みの応酬劇もあります。
ここの住民間でそのようなことにはならないと思いますが、早めにクリアになるといいですね。
-
114
匿名
共用部分が喫煙禁止ならベランダは共用部分になるのでベランダで喫煙はダメってことでしょう
-
115
匿名
↑専用使用部分を除くでしたね…
でも洗濯物に匂いがつくし臭いしかなり苦痛でしたよ
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
-
120
匿名
毎日毎日、夜遅くまで、子供が走り回ったりドンドンする音が上階から聞こえてきます。
静かにしてもらうよう言いに行きたいのですが、こういう場合、お宅を直接訪ねてもいいのでしょうか?それとも管理組合を通した方がいいのでしょうか?
-
121
入居済みさん
確かに、上階に子供がいるかどうかは、足音ですぐにわかりますね。
でも、苦痛になるほどではないような。太鼓のような音じゃないですか?許せる範囲です。
子供が走り回ってるのはうちの上階もですが、苦情を言う程の足音ではないのですが、皆さんはどうですか?
-
-
122
匿名さん
117です。
子供の走る音?ドンドンドンドンや、大人の足音もドスンドスンドスン。スリッパとかはいてない?
あとはゴトンゴトンといったような物音が。(イス?物入れなどのドアの音?)
なので、上が在宅(帰ってきたか)かどうかすぐにわかってしまいます。
声とかは全く聞こえませんが、床を伝っての音(響き?)が気にしないようにしてても気になってしまいます。
特に早朝からお子さんが走る音には目が覚めてしまいます。。。
皆さんのところは聞こえないですか?
よく響くみたいなので我が家でもかなり気を使って音をたてないようにはしていますが。
自分家を含め響く足音以外はとても気に入っているだけにどうしたものやら。
-
123
匿名さん
>>120
思い切って、直接言った方がいいと思いますよ。
それで、ブチ切れるような親なら、それまでのこと。
-
124
マンション住民さん
やっぱり煙草のにおいは、嫌ですね。毎日お隣さんがベランダで喫煙されているのですが、
ご自分の部屋は、汚されたくないみたいで、せめて風光を考えて隣住戸に影響の少ない側で喫煙する位の配慮を、して頂きたいのですが、お隣さん
-
125
匿名
クリーニングサービスを利用されている方いらっしゃいますか?
品質、価格、納期等、どうですか?
-
127
匿名さん
値段などは管理人がいる時に
エントランスにチラシがおいてありますよ。
-
128
入居済みさん
私は入居前にだしていたところより安かったので利用しています。スーツ上下で840円でした。午前中にだせば2~3日で仕上がりますよ。
-
129
匿名
128さん、ありがとうございます。
2〜3日もかかるんですね!
だいたい普通のクリーニング店は朝出してその日の夕方仕上がりですよねー。
ちなみに、フロントは15時までだから15時までに取りに行かなきゃいけないってことですかね?
うーん、便利なようで不便ですね。
-
130
匿名さん
129さん。
フロントは17時までではなかったですかー?
-
131
入居済みさん
初めて見ました。
そんなに子供の足音がうるさいのですか?
確かにトントントンと聞こえる事はありますが苦情を言おうかなど思う程ではありません。
お互い様なのではないかとは思いますが。
足音に神経質になりすぎてせっかく生活してるのに窮屈ですよね。
夜分や早朝でなければ仕方ないと思えませんか。
縄跳びも別にいいのではと思いますが・・
早朝や夜分にしている訳ではないのでは?
大所帯のマンションですし、子供が多いマンションですし
多少は仕方ないのかなと・・ほのぼのしている気はしますが。
長時間にならないように気をつけるなどすれば。
子供が良く走ってますが元気があってよいのではと思うゆとりを持ちたいなと読んでいて思いました。
だって子育て世代の多い・大所帯のマンションだとわかっていて買ったのですから。
-
132
マンション住民さん
131さんへ
現実に上の階や隣住戸で、ご自分がその様な事態になられた事が、あっての発言ですか?
それと子供さんにも、やって良い事、駄目な事は、各ご家庭でしつけとしてされたほうが、先々お互い嫌な思いをせずに
よいのでは?と思います。
ゆとりという言葉では、すまないと思いますよ。
管理組合からも生活マナーに関するチラシも入ってましたよね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件