広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区高宮4丁目366番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「高宮」駅 徒歩12分 (西口) 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(55戸(パークサイド(S棟))、60戸(テラスサイド(E棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(パークサイド(S棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 福岡支店 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークテラス高宮口コミ掲示板・評判
-
291
匿名
-
292
住民でない人さん
>>291
それほんとに何処のマンションでも問題になってますよね。
なぜか、それはキチンと理事会とか管理会社が管理しきれないから。
徹底的にチェック・是正措置をしてるところは上手くいってるけど、
放置されてるところは延々と問題になる。
トラブルの元になるからいっそ来客用を廃止しようってとこも。
-
293
住民主婦さん
来客用を廃止して、平置きを増やしてほしい!
やっぱり機械式にしなきゃよかった… かなり後悔してます。
うちの車はかなり大きいので、入れるのに毎回苦労してます…
運転することが大嫌いになってしまいました。
-
294
匿名
293さん確かに機械式は不便で毎回のことと思うとストレス感じますよね。
お気持ちよく分かります。
しかし来客用駐車場はコインパーキングも近くにないですし、お客様に坂を登って来てもらうと思うと、無くしてしまうのもどうかと思います。
今の段階では平置きを待つしかないのでは、気が遠くなりそうですけどね。。。
-
295
住民主婦さん
294さん、平置き、空きが出たらどのようにして知れるのでしょうか?
頻繁に管理会社に問い合わせするしかないのでょうか?
ご存知でしたら教えて下さい。
-
296
匿名さん
-
302
入居済みさん
このマンションを購入した時、学校区は西高宮小学校って聞いたんですが、最近、近所の噂によりこのマンションの小学校は西高宮小学校じゃないっていろんな人から何回も聞いております、うちの子は来年から小学校に上がるんで、すごく気になるんです、福岡市のHPで調べてみると、確かに西高宮小学校と高宮中学校になっていますが、実際はどうなんでしょうか?
-
303
住民主婦さん
先日、管理組合からのチラシが投函されていましたが、何度も注意喚起されても、
平気でベランダ喫煙される方がいるのですね。本当に嫌になります。お隣さん。ご自宅の空気清浄機の前で、思う存分喫煙されては、如何ですか
-
304
テラス五階の住人。
今日も生活音??に関するお願いが、ポストに入っていて、また?!と感じてしまいました。
絨毯も敷いたし、いつも、子供達には、下に住んでる人の事を考えて生活しなさい。と言ってますが、はっきり言ってストレス感じてます。
-
306
匿名さん
私も生活マナーのお手紙がポストに入っていて、春休み子供が家で騒いでいたので、ドキッとしてしまいました。
ある程度は生活音を出さないように気をつけていますが、これ以上どうしたらいいのでしょうか?
-
-
308
快適住人さん
私は引渡し後すぐから住んでますが、今まで
周りの住人の生活音がうるさいとか、他の住人の
マナーが悪いとか殆ど感じたことないですよ。
まあ、生活音については、その部屋を選んだ方の
運だと思いますよ。
私はこの部屋を選んですごく快適に過ごしてます。
-
309
入居済みさん
-
314
入居済みさん
-
316
入居済みさん
騒音、ベランダ喫煙等々で嫌な思いをしている人を「運がなかった」でバッサリ切り捨てるのもどうかな。
-
317
入居済みさん
NHK受信料の値上げの件でインターホンを鳴らす方は、怪しくないですか?
わからずに、後日また来て貰うことにしています。
皆さんはどうされていますか。
-
318
入居済みさん
317さん、うちだけではなかったのですね。
家族構成とかしつこく聴かれて、怪しいなと私も思ってしまいました。
私がいない、1、2時間の間に何回も来ているみたいだし。
-
319
入居済みさん
-
320
匿名さん
うちも何度も男性の方がインターホン押されるけど、居留守をつかってます。
時間帯は昼や夕方です。ここ何日か頻繁に来ている気がします。
私は話しをしていないのでわかりませんが、どんなことを言ってくるのですか?
-
322
マンション住民さん
裏口にできた来客用駐車場は、2台分のスペースがありますが、1台しか停めてはいけないのでしょうか?
-
323
マンション住民さん
裏側の臨時駐車場の使用方法がわかりません。というか納得いきません。どなたが教えてください。
臨時駐車場も事前予約できますよね?それで予約していても、「臨時」なので、別の誰かがたまたま私の予約時間の前に来られた場合、その方が停めてしまわれます。なんのための予約でしょうか?
でも、臨時なのでわざわざ予約を確認しに行くのもおかしいですよね?
そもそも予約ができる時点で臨時ではないと思います。
どなたか正しいルールを教えてください!
【テキストを一部削除しました。 管理担当】
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件