広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区高宮4丁目366番(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「高宮」駅 徒歩12分 (西口) 西鉄天神大牟田線 「西鉄平尾」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
115戸(55戸(パークサイド(S棟))、60戸(テラスサイド(E棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階地下1階建(パークサイド(S棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 福岡支店 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークテラス高宮口コミ掲示板・評判
-
663
パーテラ
それにしても
いつになったら工場再開?
10月開園出来ないと困るだろうに
-
666
マンション住民さん
ご近所の方に聞いたのですが、このマンションの人が、近所の家を回って、保育園建設によって家屋に危険が及ぶ可能性があるからと、測量業者の名刺を配って測量を勧めているそうです。
不安を煽られてとても嫌な気分になったと言っておられました。
なぜこのマンションの方がそんな活動してるんですか?どんな権限があって?
近所の方々は、保育園建設に反対させたいんだろうね、と、このマンションのイメージがとても悪いとおっしゃっているそうです。
このマンションができるときに周りはとても反対してあったそうです。自分たちのことを棚に上げて、小さな保育園ひとつできるだけで、こんな反対運動までして、イメージがどんどん悪くなっています。いい加減にしてください!
-
667
マンション住民さん
この地域の住民として生活するなら
周辺の住民から避けられるような
そういう愚かな行動をされている人がいるのなら
ほんとにやめて欲しいです
その人だけでなくこのマンションの住人全員が
そんな人間だと思われますよね
一部の声の大きい人間のせいで
ここの住人みんなが地域社会から浮くようなことは
あってはいけないです
その行動をしてる人がわかっているなら
管理組合に通報してみてはどうでしょうか
-
668
マンション住民さん
管理組合の方も一緒にしてるんじゃないかと思うのですが。違うのでしょうか。
報告してみます。
-
669
マンション住民さん
今年もシロアリ飛来して来てるんですね。
今朝見たらベランダが羽だらけです。
-
670
主婦さん
うちは、羽アリが部屋に何匹も入ってきて困っています。どこから入ってくるのでしょうか。網戸や窓に虫除けスプレーをしているのですが、ダメです。
何か対策ありませんでしょうか。
-
671
パークテラ子
-
674
入居済みさん
-
675
入居済みさん
-
676
入居済みさん
家も路駐止めますので他の入居さんも路駐止めてください。
-
-
677
住民ママさん
マンション周辺のどこかに路駐目立ちますか?どこですか?
-
678
入居済みさん
路駐なんぞは警察の管轄!
駐車禁止で駐車したら違反キップを切られるだけ!
それはマンションの問題でなく個人の問題!
マンションの問題としては保育園建設の反対をマンション全体だと思われてる事!
うちは反対どころか大賛成だよ!
全戸調査なんて誰が望んだ?
そんなに脆い造りはしてないだろ?
反対するのは個人の主義や主張で勝手だけど、他の人に押し付けるな!
人をダシに使うなって事だ!
反対するなら反対派だけでやりたまえ!
-
679
住民さんE
678さんに同感。
保育園に大賛成ではありませんが、もう開園近付いてますし。
交通問題は各家庭で子供に重々言い聞かせるか、奥さんが小まめに送迎するしかないと。
マンション住民全体を巻き込まないで下さいよ!
-
680
マンション住民さん
678、679さん
と、ここに書いても意味がありませんよ。
-
681
入居済みさん
隣りの音は大丈夫ですが、上と下の音は聞こえます。
夜中になるとよくわかりますよ。
子供や赤ん坊の声は問題になりませんが、大人達はもう少し静かにね♪
(子供は日本の宝なので文句を言ったらバチが当たります)
-
683
住民でない人さん [男性 30代]
-
684
住民さんA [男性 40代]
>683さん
部屋からの眺望の良し悪しや傷み具合を考慮しないと何とも言えませんが、妥当なラインかもしれませんね。そういう私も売却を考えて不動産に相談しましたが(ほぼ同じ面積の部屋です)、昨今の原材料費高騰や住宅事情を鑑みると、2012年の購入時と同じ金額か、あるいは5~10%上乗せしても売れます、と言われました。賃貸の状況も悪くないようです。
マンションと駅の間が徒歩や自転車での通勤通学であれば、猛暑日は大変です(帰宅時のみ)が、それ以外のシーズンは大したことないです。隣が保育園、西高宮小校区内、という条件もプラスでしょう。(保育園は賛否ありましたが)
どちらのグランドメゾンか分かりませんので何とも言えませんが、どちらでも住めば都になるでしょうが、眺望に関してはパークテラス以上の物件を見つけるのは厳しいのではないでしょうか。大濠の花火も見えますし。
-
685
マンション検討中さん
三菱は近隣住民との話し合いがいい加減で、強引に建設ばかりしているので、入居される方も近隣の方とのお付き合いはどうなのでしょうか。
いまも別の建設予定地でもめています。
細かく対応される積水をおすすめします。
-
688
住民板ユーザーさん1
[NO.686~本レスまで個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
-
689
匿名
購入の際、値引きはありましたか?(入居開始前までの購入の方)
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件