プラウド北千里の入居予定者用スレを立てましたので、
入居予定の方はこちらからお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/206085/
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番8他(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.05平米~98.25平米
売主:野村不動産 大阪支店
[スレ作成日時]2012-08-18 10:53:53
プラウド北千里の入居予定者用スレを立てましたので、
入居予定の方はこちらからお願いします。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/206085/
所在地:大阪府吹田市藤白台3丁目119番8他(地番)
交通:阪急千里線 「北千里」駅 徒歩3分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.05平米~98.25平米
売主:野村不動産 大阪支店
[スレ作成日時]2012-08-18 10:53:53
うちも、まったくの丸腰で伺いました。
コーティングやセルフィールなどの類は、オトコ目線からすると、効果や持続性が不確かで費用が驚くほど高く感じたので、一切お願いしませんでした。
ツヤが、かえって安っぽく感じましたし…
けいそうや、エコカラットも、部屋の雰囲気が大きくかわりそうで、家具の配置などが、制限されると思いました。
ひとまず、表札と洗面周りのガードだけ申し込みました。
急いで入居するつもりもないので、カーテンなんかは、引き渡し後、ゆっくり探そうかと思っています。
あとは、カップボードをどうするか、悩んでいます。
契約済みさん。ありがとうございます。
私も入居が遅れますのでカーテンについてはこれからよーく考えることにしました。
換気扇のフィルターと鏡と照明をお願いしようと思っています。
洗面所のガードは悩んでいます。
確かに歯磨き粉が飛び散っていますよね…。
カップボードは新聞に入っていた広告が気になっていまして
「ギャラリー収納御堂筋」というところに行ってみようと思います。
我が家は他のリフォームショップで納戸収納やエコカラット等の見積りをみて考える予定です。こちらで見積りを出してもらいましたが、予想より遥かに高くて驚きました。
オプション会の人の多さは驚きました。
皆さん湿気対策はどうされましたか?
新築マンションのコンクリートは湿気が多いとか・・・
クローゼットや押入れの内部に調湿ボードを取りつけるタイプや
シューズボックスや押入れに敷いたりして吊るしたりして天日干しするタイプとか、
業者さんの話しを聞くとした方がいいのかなんて思ったりもしました。
するに越した事はないとは思いますが、実際の所どうなんでしょう?
湿気ってそんなに多いんですか?
市販の吸湿剤では対応できないのでしょうか?
オプション会で話しを聞くと、素人なのであれもこれも必要なのかと思ってしまいました。
スレをみると高そうですね。色々他社と比べた方がよさそうですね!
転勤が多く色々な所に住みましたし、雪国に転勤した友達や新築の集合住宅に住んだ友達から湿気の話は聞いています。
除湿機で対応していましたよ。私はつるすタイプってあまり期待できない気がして考えませんでした。
うちは「水とりぞうさん」でいきます。
電車から見たら幕が取れてました。うちはあの辺かなあ、なんて!日当たり良くいい感じでした!
高級感が溢れた外観でしたね。まさにイメージしていた通り!あとは中身がどうかですね。内覧会とても楽しみです。
住民になる方同士のパーティーみたいなものはあるのでしょうか?他のプラウドではあるようなのですが。
パーティーってどんなんなんでしょうか?参加できるかどうかわかりませんが、参加したほうがいいのかなあ…。
パーティはありますよ!先日の案内に記載されてました。
幕が取れて外観が見え、いよいよだなぁと内覧会楽しみにしてます。
入居は3月末が多いのでしょうか?見積よりは皆さん他社さんと比べてますか?
見積り出してもらいましたよ。リフォーム部分の一ヶ所だけ他社で見積もってもらうと5万ほど安かったです。
手続き会、入居者パーティ、引越し予定日!
そのうち、そのうち…と思っていましたが、いよいよですね。
なんか、日々の生活に忙殺されてて、まだまだ実感ないです…
みなさんは、なんか具体的な準備、なさってますか?
まだ全然してなくて気持ちだけ焦ってます。日々の仕事であっという間に時間だけが過ぎていってます。家具も見に行かないと!
引っ越しはサカイに頼んだほうがいいのかなあ…??
うちは面倒なので、サカイに頼むことにしました。
どこにしても、このシーズンは安くならないだろうし。
それにしても待ち遠しい。
でも、家具もカーテンも決まってない。。。
値引き交渉してみてください。私の場合、昨年10%値引きしましたよ。
手続き会、子連れでいかないほうがいいですよね。。。?
うちは連れていかないつもりです。(一人で手続き会参加します)
お子様の年齢や性格によりますが
可能なら連れて行かない方がいいと思います。
そうは言っても都合が悪ければ仕方ないと思いますよ
キッズルームや一時託児があればいいですね!
パーティー、子連れで伺います。
お騒がせいたしますが、よろしくお願いいたします。
ついに完売しましたね。
ブランド力と、秀逸なデザイン、サラリーマンとしてはロールスロイスかペンツでも買ったような気分です。
内覧会が楽しみです。
ウォーミングパーティーでは確か残り3邸のうち2邸が契約出来て、残り1邸が契約前提で交渉中と言うことでしたが、価格を下げたのでしょうか。
見学当時は売れ残っても絶対に価格は下げませんと営業が断言していましたが、本当のところが気になります。
このあいだまでAタイプ5,700万(5,400万かも?記憶が曖昧ですが)で出ていましたね。
同タイプを先に買った人は、いやそれ以外の人でも現実値下げしたのかどうか知りたいと思います。
営業さん、教えていただけないでしょうか。